82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민정 “종부세 폐지해야”

... 조회수 : 4,186

https://n.news.naver.com/article/262/0000017467?sid=100

축소도 아니고 폐지라니...

앞으로 민주당 훼방 놓겠다는 선전포고인가.

고민정의 국힘 입당 머지 않았네요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.24 10:54 AM (169.150.xxx.163)

종부세는 그런데 사실상 이중과세 아닌가요?
    재산세 내잖아요 종부세 내는 대상은 재산세도 많이 내요
    그런데 거기다가 종부세까지 걷어가요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.24 10:56 AM (115.164.xxx.1)

고민정 가스라이팅하는 신똥아.
    당원들은 추미애를 원하는데 본인은 우원식을 뽑았나?
    분노한 평당원들이 우원씩밀은 주체가 누구냐고 색출하고 다니니
    커밍아웃은 못하고 쫄려서 비난당하고 사니까 본인이 비주류라고 생각하는 ㅂㅅ인가?
    게다가 집값이 떨어지기는 개뿔, 에휴 정무감각이 저모양이니
    민주당이라 뽑긴했다만

• 3. 상속세
    '24.5.24 10:57 AM (59.6.xxx.211)

증여세 폐지하고
    종부세도 폐지하고
    양도세도 폐지하고
    다 폐지해아. ㅎㅎ..

나라에 돈이 없어야 덜 해쳐먹으려나?

• 4. ..
    '24.5.24 10:59 AM (223.62.xxx.36)

민주당이 이게 실행되든 안되든 시사하는 바가 크네요
    부자한테 집중적으로 세금뜯어 복지하기는 어려울 듯

• 5. 이중과세
    '24.5.24 11:00 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

맞는 말이긴 하죠. 부자들만 좋아하고 나머진 배이프겠지만요.

• 6.
    '24.5.24 11:01 AM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

고밀정 진짜 꼬라지 보기 싫어 죽겠네
    하는 짓, 하는 말마다 너무 개밉상
    면상도 짜증난다
    왜 능력보다 더 크게 얻어진 인생을 그렇게 밖에 못살지?

• 7. ..
    '24.5.24 11:02 AM (118.235.xxx.182)

고씨 종부세 내는 집 샀나보죠 뭐

• 8. ㅜ이라우
    '24.5.24 11:02 AM (103.241.xxx.174)

정부세는 폐지하는게 맞다고 봅니다

• 9. ...
    '24.5.24 11:03 AM (1.239.xxx.237)

이제 와서 맞는 말이래.
    국힘이 축소한다 할때는 오로지 부자들만 위한 정권이라고 성토하더니.

• 10. ..
    '24.5.24 11:06 AM (121.145.xxx.187) - 삭제된댓글

고민정..뭘 좀 아는듯
    이제 좀 누려~~~~

• 11.
    '24.5.24 11:07 AM (112.216.xxx.18)

국힘이라고 뭐라 하든 말든 과세는 한번만 하는게 맞지 이중 과세는 잘못입니다.

• 12. 국짐과
    '24.5.24 11:09 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

협치 잘하네요

민정이는 종부세 없애주자고 하고
    재명이는 한전 송전시설 민영화가 공약이고 ..

• 13. 진짜
    '24.5.24 11:12 AM (114.203.xxx.216)

어디가서 민주당 서민정책당이라곤 말하지 말자구요
    국힘과 그냥 원팀

• 14. 그럼
    '24.5.24 11:18 AM (61.101.xxx.163)

그만큼의 세수는 간접세로 걷는건가요? ㅠㅠ
    에휴..ㅠㅠ

• 15. 제 생각에
    '24.5.24 11:24 AM (27.172.xxx.149)

종부세는 폐지하는 게 맞아요
    민주당 이미지를 너무 나쁘게 만듭니다

• 16. oo
    '24.5.24 11:24 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

우리나라 세금체계 이상하긴해요
    집팔때 집값 내릴경우
    그동 안 종부세 냈다면

주식도 작년에 -5억이었다
    올해 +2.5억이라면
    투자자 입장 은 여전히 손해인데
    세금 걷어가는
    암튼 느끼기에
    공무원 편하게 계산하려고 하나보다
    이리 생각되어요

• 17. 증여세
    '24.5.24 11:26 AM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

상속세나 손봐야.... 그리고 유리월급도 세금 덜내고 싶다.

• 18. 찬성
    '24.5.24 11:30 AM (14.33.xxx.153)

종부세는 폐지하는 게 맞아요
    민주당 이미지를 너무 나쁘게 만듭니다 222222222
    상속세도 손봐야해요.

• 19. 핵심이네요
    '24.5.24 11:31 AM (211.211.xxx.168)

,이제 와서 맞는 말이래.
    국힘이 축소한다 할때는 오로지 부자들만 위한 정권이라고 성토하더니.xxx22

• 20. 고민정
    '24.5.24 11:34 AM (121.190.xxx.95)

말 틀린게 있나요. 민주당은 이념을 벗어나서 합리적인 판단을 해야해요. 지난 부동산 정책도 이념에 얽매여 집가진사함을 무슨 죄인 취급하며 어깃장 놓다가 말도 안되는 정책을 내놨잖아요. 그러다 정권도 놓치고.
    국민 절반이상이 유주택자인데 무슨 바보 같은 발상인지. 민주당이 이념을 벗어나지 않으면 앞으로도 답없어요.
    당장 내년부터 주식거래에 세금부과하겠다고 나서는데 정작 일본 대만 해보다 부작용으로 다 폐지한걸 하겠다는 게 참 ㅠㅠ

• 21. 찬성!
    '24.5.24 11:34 AM (203.244.xxx.33)

종부세는 진짜로 이중과세
    그러면 재산세를 물리지 말던가
    징벌적 과세이기에 더욱 화가 남
    종부세, 상속세는 손 좀 꼭 봐주길

• 22. 네네
    '24.5.24 11:37 AM (114.203.xxx.216)

이것도 부자세금인데
    부자들 다감세하고
    그감세분
    서민들 주머니 탈탈 털겠죠

• 23. ..
    '24.5.24 11:42 AM (118.235.xxx.152)

왜 맞는 말이라 해요? 종부세 축소얘기만 나와도 거품 물던 곳에서?
    국힘에서 그랬음 온갖 난리를 쳤을거면서 ㅋㅋ

• 24. 지역구가
    '24.5.24 11:47 AM (118.33.xxx.32)

광진군데 저소리하죠.. 저여잔 입만 살아서

• 25. 고민정
    '24.5.24 11:55 AM (59.6.xxx.211)

점점 비호감.

종부세 없앤다고 국힘당 표가 민주당 안 가요.
    민주당 정신 차리세요!

• 26. 옳소
    '24.5.24 11:57 AM (180.66.xxx.39)

한 채 가진 자의 종부세는 없애는게 맞죠.
    100억을 호기하는 집이면 몰라도 30억짜리 집 힌채에 종부세는 말도 안되죠

• 27. ..
    '24.5.24 12:12 PM (223.38.xxx.178)

고민정이든 민주당이든 여기 찬성하는 민주당지지자들이나
    진짜 웃긴게
    22년에 종부세 개정 하자고 할때는 민주당이 반대해서
    못했는데 이제와서 폐지요???
    니들은 그냥 표만 준다면 영혼도 팔것들이구나.
    ㅋㅋㅋㅋ 미친것들이 진짜.

• 28. 당을 떠나
    '24.5.24 12:31 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저건 정치인이 그냥 던지는 말이 아니에요.
    종부세
    상속세
    증여세

위 세 가지는 국회에서 손봐야하는 법이 맞아요.
    부동산정책 잘못해서 집값올려놓고
    내 집값올랐다고해도 깔고앉아 살고있어서 그 돈 본적도없는데 갑자기 종부세 때리고
    아주 웃기는 법이에요. 그러니 민심잃고 당시 민주딘ㅇ 선거 망했죠

그리고 이제 시기적으로 상속과 증여받는 사람이 늘어납니다. 직접 당하는 사람이 많아질수록 이것도
    점점 이슈가 크게 될거고
    저거 시대에 맞지 않는 오래된 법인데
    이거 손보지 않으먼
    가업이어서 기업운영하려는 사람들 다 포기하고 팔아넘길거고요, 해외로 나갈겁니다.
    소시민들도 부모가 그나마 좀 물려줄거 있어서 숨통트이겠다싶은 헛꿈꾸다가 세금이 더 나와서 피땀흘려 모았던 부모님재산 (대체로 집 한채 정도겠죠)공중분해 되는 거 두눈으로 직접 경험하시거나
    그거 지켜보겠다고 평생 세금 나눠내면서 내 일상 망가지는거 경험하게 되는 분들 많이 생깁니다.
    이제 릴레이로 생길거에요. 딱 시기가 왔거든요.

이건 근래에 경험해보신 분들은 공감할거고
    경험못한 분들은 설마하다가 엄청 황당할겁니다.

이런 사람들이 늘어날 수록
    민주당에 도움 안될거에요.

• 29. 저도
    '24.5.24 12:34 PM (124.111.xxx.108)

민주당도 폐지 고려해야한다고 봐요.
    혜택보는 사람들은 고마워 안하고 내는 사람은 불만이고.
    뭣하러 총대매나요?

• 30. ..
    '24.5.24 12:50 PM (223.38.xxx.52)

개그하나요??
    국민의 힘이 종부세 개정하자고 할때는 극렬 반대하더니
    이제 와서 폐지?
    더불어가 만든 종부세로 세금을 걷어 국민의 힘 정부가 쓰는 것이 배아팠나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. 간만에
    '24.5.24 1:08 PM (220.117.xxx.35)

옳은 소리 하네요
    상속세 40% 세계 최고에 온갖 세금
    이때문에 제조업 다 문닫고 망했는데 …
    문제 시급해요

• 32. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.24 1:21 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

종부세뿐만 아니라
    상속세도 손볼필요가 있어요
    부자가 죄는아니잖아요

• 33. ㅡㅡ
    '24.5.24 1:56 PM (42.25.xxx.5)

국민의 힘이 종부세 개정하자고 할때는 극렬 반대하였고
    그 때문에 민심을 잃어 정권 교체됐으니
    정권 잡으려면 민심을 제대로 읽어 나가겠다는 게
    정치인이 할 일이죠
    이게 뭐가 이상한가요?
    그동인 경제 상황도 달라졌고
    다수 국민들이 싫다는데도
    예전에 주장했으니 그냥 계속 주장해야 해요??

• 34. ..
    '24.5.24 2:18 PM (220.78.xxx.153)

종부세는 없애는게 맞다고 봅니다.

• 35. ..
    '24.5.24 2:18 PM (85.255.xxx.65)

고민정, 민주당 진짜 웃기네요 이사이트서 종부세축소로 부자만 위하고 국민들은 천박해서 윤뽑았다 얼마나 욕했어요. 너희들은 더하네 ㅎㅎ 막상 종부세 올리고보니 자기들 다 해장돼서 내기싫겠죠. 민주당은 본인들을 위한당. 집값 세배 올릴땐 좋았겠지. 민주당지지자들내로남불 알아줘야함

• 36. 영통
    '24.5.24 2:22 PM (106.101.xxx.140)

문통님은 그 모든 업적에도
    부동산 때문에 졌어요.
    집값 오를 때문이 아니라..이념적 세금 정책 때문에.
    민주당은 이에 대해 고찰해야 합니다.
    고민정이 재고할만한 소리한 것은 맞아요..

• 37. ㅂㅂㅂㅂ
    '24.5.24 3:57 PM (14.63.xxx.60)

고민정 정말 맘에 안들었는데 첨으로 맞는소리했네요

• 38. ...
    '24.5.24 5:42 PM (58.140.xxx.48) - 삭제된댓글

고민정씨 웃기는 여자네요.
    이런 발언도 했더라구요.
    언제까지 서민정당 표방할 것인가??
    일반서민에게 표 받고 저런 발언할 일 이에요?

• 39. ..
    '24.5.24 8:11 PM (223.38.xxx.63)

지금 폐지하자고 의견을 낸다는건
    국힘당이 개정하자고 할때는
    개정해야됨을 알면서도 국힘이 하자고 한거엔
    무조건 반대를 외치며 어거자를 피웠다는 뜻이란거다!!!

민심을 읽어나가려는 정치인의 자세때문이 아니라!!!
    못알아먹는 지지자수준하고는!! ㅠ

• 40. 집 없대요
    '24.5.25 3:41 AM (62.103.xxx.226)

고민정 집 없는걸로 알아요
    그리고 민주당도 정비해야하는
    세제는 바꾸었으면 좋겠어요.
    종부세는 진짜 이중과세이기도 해요.
    주택관련과 상속세는
    현실적으르 바꿔야 중도가 더 늘어요.