82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식과 헤어지니 슬퍼요

ㅇㅇ 조회수 : 5,466

3년전

애플카로 난리날때 상투를 잡았어요 25층

반려주식처럼 지내다 정이 들었나봐요

오늘 다 팔았어요 

최고가는 아니지만요

슬픈이유가 뭘까요?

반려주식을 팔아서?

최고가에서 못 팔아서?

만감이 교체하는 밤입니다

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.22 8:56 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

3년이나 기다리다니 대단하세요

• 2. ///
    '24.5.22 8:58 PM (58.234.xxx.21)

주식도 정이 들더라구요
    진짜 맘이 좀 그래요

• 3. ..
    '24.5.22 9:00 PM (219.250.xxx.120)

저도 비슷한 시기에 식구가된 주식들이 있어요ㅡ,ㅡ
    이번에 이사 하는데 헤어질뻔 했는데 2년은 더 같이 지낼수 있게 되었어요. 잘 지내다 기쁘게 헤어지고 싶네요

• 4. 현대차
    '24.5.22 9:02 PM (223.39.xxx.24)

인가요?전10년

• 5. 현대차군요
    '24.5.22 9:03 PM (106.102.xxx.150)

님이 위너십니다

• 6.
    '24.5.22 9:04 PM (211.234.xxx.73)

맞아요 현대차
    너무 슬퍼요
    훨훨 날아갔으면 좋겠네요 30층까지

• 7. 손해만
    '24.5.22 9:05 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

안봐도 어딘가요?
    저는 섬전과 엘지에너지, sk바이오싸이언스등 다 꼭지에 들어가서 못팔었어요ㅠㅠㅠ

• 8. 아마도
    '24.5.22 9:05 PM (211.234.xxx.73)

3년간 지지고 싸워서 그런가봐요
    한때 거의 마이너스 50프로까지 갈때도 있었거든요

• 9.
    '24.5.22 9:07 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

현대차 27만원에 꼭지에 글어가 한달전 오르길래 253000원에
    정리하고 잊었더니 지금 들어가 확인하고 놀랐어요.ㅠ
    277000원이네요.
    팔으니 날라갔넹

• 10.
    '24.5.22 9:08 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

현대차 27만원에 꼭지에 들어가 4년차 ...
    한달전 오르길래 253000원에
    정리하고 잊었더니 지금 들어가 확인하고 놀랐어요.ㅠ
    277000원이네요.
    팔으니 날라갔넹

• 11. 윗분
    '24.5.22 9:08 PM (211.234.xxx.73) - 삭제된댓글

손절은 절대 하지 마세요
    진짜 시원섭섭 합니다

• 12. ..
    '24.5.22 9:09 PM (84.2.xxx.86)

저도 3년전에 산 주식...아직도 -58%.....
    오르긴 할까요...ㅠㅠ

• 13. 점두개님
    '24.5.22 9:10 PM (211.234.xxx.73)

뭔데요? 제가한번 봐볼께요

• 14. 현차
    '24.5.22 9:11 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

4년간 27만원에 사서 30주있었던거 한달 사이 15주씩 분할해서 253000원 252000원 두번에 팔았는데 날랐어요. 30까지 50까지 가라. 정들었던 주식이었는데

• 15. 윗님
    '24.5.22 9:16 PM (211.234.xxx.73) - 삭제된댓글

아쉬워서 어째요
    토닥토닥

• 16. ..
    '24.5.22 9:21 PM (84.2.xxx.86)

cj enm 요...

• 17. ..
    '24.5.22 9:22 PM (84.2.xxx.86)

오늘 좀 오르긴했지만 본전이 올까요?

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.22 9:23 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

Sk바이오싸이언스랑 엘지에너지솔루션 꼭지에 들어갔어서
    반에 반토막인데 정리해야할까요?

• 19. ...
    '24.5.22 9:27 PM (219.250.xxx.120)

저는SK요 ㅠㅠ

• 20. 맞아요
    '24.5.22 9:27 PM (61.254.xxx.226)

정들어요 ..

• 21. Cj enm
    '24.5.22 9:29 PM (211.234.xxx.73)

바닥찍고 오르는 중이네요
    이번년도안에 14만원가까이 갈거 같아요
    그 이후론 모르겠어요

• 22. Sk 바사
    '24.5.22 9:31 PM (211.234.xxx.73)

아직 물타지 마세요
    바닥 안찍었어요 기술적으로보면요

• 23. 에너지솔루션
    '24.5.22 9:32 PM (211.234.xxx.73)

에솔도 마찬가지네요
    손절은 마세요

• 24. Sk
    '24.5.22 9:35 PM (211.234.xxx.73)

흐름이 안좋네요
    아직도 바닥 안왔어요

• 25. 저는
    '24.5.22 9:35 PM (61.254.xxx.226)

현차..엇그제
    올랐다고금새팔았더니
    오늘 대박이네요.어휴
    이눔의 손꾸락

• 26. 11
    '24.5.22 9:42 PM (124.49.xxx.188)

현대차가..저리...ㅠㅠ 올랏구나.
    저는 미국주식 살래요..이젠
    한국주식은 더이상 은..안삼

• 27.
    '24.5.22 9:44 PM (1.247.xxx.192) - 삭제된댓글

금융주 5년넘게들고있다 분할로다팔고 20프로쯤 남았네요
    기아차도 오늘팔고 조금남고
    25년 넘게들고 있는 반려 삼전은ᆢ

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.22 10:03 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

메타버스 관련주들 마이너스 70~80 인데요
    오를까요? ㅠ

• 29. 메타버스
    '24.5.22 10:20 PM (211.234.xxx.73)

어떤주식인지는 모르겠지만
    기다리다 보면 익절하실거예요
    메타버스관련으로만 묶여있지는 않잖아요

• 30. ..
    '24.5.22 11:14 PM (218.49.xxx.99)

주식 격언에
    주식하고 연애만하고
    결혼은 하지말라고 그러데요

• 31. 하...
    '24.5.22 11:38 PM (125.180.xxx.215)

반려주식...이란 말도 있군요 ㅎㅎㅎ

• 32. ..
    '24.5.22 11:48 PM (182.220.xxx.5)

지금 살만한 종목 있을까요?

• 33. jack
    '24.5.23 6:37 AM (182.212.xxx.109)

애증의 엘지화학.ㅠ.ㅠ
    아모레지와 엘지전자.
    와중에 와이지엔터까지
    저의 전체 수익률은 마이너스 40퍼입니다.

월급으로 매달 물타기중입니다.
    대체 어디가 바닥일까요ㅠ.ㅠ