82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리안좋은이)종일 서있는 일 할만할까요

땅지맘 조회수 : 946

9시간중 1시간 점심시간 오전오후 각15분휴식

무거운거 들일은 없는 서서 수작업

일주일에 한번 알바 해볼까하는데요

디스크증세가 좀 있어서 구부려 일하거나 무거운거 안들면 일상생활은 불편안해요

저 알바 할만할까요? 몸으로 하는 일은 안해봐서 선뜻 못하고 있는데 앉아 일하는것보다 나을까요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.22 3:57 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

예.. 저 허리 아파 앉아있는 것도 못하는데
    종일 서있는건 의외로 무리없이 잘해요.
    9 to 6 종일 꼼짝않고 서서 손만 움직이는데
    허리는 아무렇지도 않네요.

• 2. 디스크
    '24.5.22 3:58 PM (121.133.xxx.137)

서있는게 낫죠

• 3. ....
    '24.5.22 3:59 PM (218.159.xxx.228)

저 디스크 심한 편인데 앉아서 일하니 15분마다 일어나서 정선근 허리운동 하고 뭐하고 해도 계속 디스크 사이 좁아져서 걱정입니다ㅜ

앉아 일하는 것보다 서서 일하는 게 훨씬 낫습니다. 무거운 거 들어나르지 않는다면요.

• 4. 땅지맘
    '24.5.22 4:41 PM (125.186.xxx.173)

감사드립니다
    용기가 나네요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603681 2025서울 동아마라톤 풀코스 신청하신 분 계세요? .... 10:37:37 7
1603680 우리집 드라마 .... 10:37:02 19
1603679 하루종일 비오는 강릉에서 뭐할까요? 주말 10:35:08 75
1603678 내일 서울출발 광주가는데 자차 운전 괜찮을까요 2 oo 10:32:37 51
1603677 기가막힌 전우용 학자님의 팩폭/펌 jpg 3 동감입니다 10:31:57 198
1603676 부모가 20중반 넘은 자식과 살면서 모든걸 다 챙겨주고 3 해바라기 10:30:58 307
1603675 윤 "글로벌 거대 게임 정확히 읽고 분명한 대전략 있어.. 11 속보 10:28:40 179
1603674 아르기닌, 마그네슘 먹으면 효과 있나요 123 10:25:05 80
1603673 카톡 프사 이런 사진 관종같아 보이진 않겠죠? 18 ..... 10:24:01 545
1603672 남자에 대한 이해의 패러다임을 바꿔야 할 듯 합니다. 9 음.. 10:22:38 288
1603671 아이 상담을 받아와야 할까요… 2 고민엄마 ㅜ.. 10:20:39 225
1603670 학창시절 여드름 박사였던 분들 1 ㅡㅡ 10:19:09 170
1603669 물가 너무 비싸지 않나요? 16 비싸요 뭐든.. 10:17:45 660
1603668 원래 수컷이 보금자리 마련하는게 자연의 섭리지요 19 에휴 10:15:32 577
1603667 엄마는 과연.... 2 흠.. 10:14:08 350
1603666 사망신고 전 금융거래.. 2 .. 10:11:21 429
1603665 오이 따먹는 토끼 보세요 6 .. 10:07:18 592
1603664 CCTV 열람 요청했는데 찾을 수 있을까요? 3 ........ 10:07:05 329
1603663 지드래곤 카이스트 출강후 ... 10:06:27 640
1603662 넷플 와일드 강추 ㅡ개인의 취향 2 ... 10:05:47 308
1603661 핫딜~ 공차, 장어, 전복, 방토, 아몬드, 콩물 등등 2 .... 10:03:13 359
1603660 저출산의 원인.. 9 ㅇㅇ 09:52:53 679
1603659 미니가방좀 찾아주세요^^ 4 ㅇㅇ 09:41:11 691
1603658 아, 이 놈의 네이버 쇼핑 또 취소됐네요. 4 몇 번이야 09:39:32 1,385
1603657 SUV 타시는 분들 중 썬루프 장단점 말씀 부탁드립니다. 20 ^^ 09:37:08 838