82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학

ㅇㅇ 조회수 : 841

고1인데 수학점수만 낮아요ㅜ

딱히 진로가 정해진것도 아닌데 이과를 가겠대요..

중학교때부터 학원과 몇분의 과외샘을 거쳐 작년 가을부터 지금 과외샘한테 배우고 있는데요..

수학이 빠른시간안에 성적 오르는 과목이 아니라 기다리는중인데 포기안하면 오를수 있을까요?

혹시 열심히 해서 올린 아이 있으시면 조언 부탁드립니다~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.20 12:53 PM (59.6.xxx.200)

열공하면 오르죠
    근데 현 성적이 얼마고 학군지인지 등등을 써주셔야 알듯
    바닥이라도 노력 꾸준히 하면 3등급까진 가는데
    거기부턴 머리도 간절함도 있어야해서요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.20 12:58 PM (223.39.xxx.53)

지방일반고에요..평균 42점에 46점 맞았어요ㅜ
    아이말로는 공부 안해서 그런거라고 열심히 해보겠다는데 열심히한다고 오를까요?

• 3. 오르긴 해요
    '24.5.20 1:03 PM (118.33.xxx.32)

공부하면 오르긴 오릅니다.

• 4. ...
    '24.5.20 1:07 PM (223.39.xxx.98)

공부하면 당연히 오르긴한데
    현실적으로 고등은 공부할 시간 확보가 힘들더라구요
    수행 몰아치고 중간기말 내신 신경써야하는데
    과목이 수학만 있는것도 아니다보니

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601981 평소에 기초화장품 잘 챙겨바른 분들이요 1 기초 19:25:57 75
1601980 인사이드 아웃2 보고 왔어요 2 인싸는 아니.. 19:22:05 251
1601979 좋아하는 남자를 술먹여서 집에까지 데려오는데는 성공했어요 15 ... 19:19:59 525
1601978 한국인 '최애'대통령은 노무현 31%. . .尹과 10배 차이 1 윤이 5위라.. 19:19:45 250
1601977 결혼 축의금을 현금과 수표중 어느게 나을까요? 4 ^^ 19:19:36 124
1601976 우아한 여성만 출입 가능"…헬스장 '노줌마' 선언 논란.. 2 우아한 아줌.. 19:17:35 284
1601975 인테리어 순서요 2 .. 19:16:26 100
1601974 이 기사 눈물나요 ㅠ 얼차려받다 실려가며 죄송하다.. 5 아까운생명 19:16:23 359
1601973 체지방이 어느 정도 있는게 좋은걸까요 1 .. 19:15:43 91
1601972 70대하고 80대는 또 다르네요 2 19:13:14 581
1601971 갈보 정권 12 .. 19:11:28 450
1601970 목련나무 피던 집에 살던 소년 완결 7 19:06:32 430
1601969 90세 아버지 식사를 거의 못하시는데 입원이라도 시켜야 할까요 .. 6 아버지 19:04:06 580
1601968 집들이 상차림 중 기억에 남는 것 10 충격 19:02:57 706
1601967 의대증원 관련 정부 욕하는 분들 한심한게 18 ㅇㅇ 19:02:18 509
1601966 큰애는 큰애대로 둘째는 둘째대로. 2 인생 19:01:43 502
1601965 엄지손가락 19:00:39 74
1601964 요게 그래도 보양이 되네요 5 회원 18:58:55 642
1601963 스페인 관광에서 사올만한거 추천해주세요 9 스페인 18:53:59 452
1601962 간헐적 단식하는데 배가 안고픈거 정상인가요?? 1 ㅎㅎㅎ 18:53:00 260
1601961 전 소형가전제품 유선으로만 사요 4 옛날사람 18:50:24 446
1601960 손흥민 가운데 손가락 꺾여 있네요 8 ㅡㅡ 18:48:50 1,243
1601959 여름 너무 싫어요 2 ... 18:45:57 394
1601958 주1회마다 치킨 시켜 먹는 것 과한가요? ㅠ ㅠ 23 ㅅㅅ 18:39:16 1,566
1601957 어린이 보호구역 신호위반 걸린 거같아요. 2 18:39:03 402