82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신비롭게 생긴 새를 봤는데 이름을 모르겠어요.

질문 조회수 : 1,024

제가 아파트 탑층에 사는데 옥상에 새가 한마리 앉아 있는데 세상 특이하게 생긴거에요.

부리가 뾰족하니 가늘고 10cm 넘게 길구요 머리 뒤통수에도 같은 길이로 뿔이 나있어요.

생긴게 이러니 머리 앞뒤 구분이 안가더라구요.

몸전체 색깔은 컬러풀했고 창문으로 옮겨 앉았다 가버렸는데 1시간후 두마리가 와서 같은 장소에 있길래 사진을 찍어놨어요.

정말 탄성이 나올정도로 멋진 자태의 새였어요.

어떤 새일까 이름을 알고 싶네요.

검색해봐도 찾을수가 없네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.5.20 11:05 AM (73.148.xxx.169)

줌인줌아웃에 사진 올리시고, 구글랜즈 검색하시면 그 새에 대한 정보 찾을 수 있을 거에요.

• 2. ..
    '24.5.20 11:05 AM (49.172.xxx.179)

사진 찍은걸로 구글이나 네이버로 사진 검색해도 안나올까요? 너무 궁금하네요. 줌인아웃에 올려주세요.

• 3. 아마네
    '24.5.20 11:06 AM (122.153.xxx.34)

후투티 아닐까요.

• 4. 그러게요
    '24.5.20 11:08 AM (172.226.xxx.23)

후투티 같은데요.

• 5. ...
    '24.5.20 11:13 AM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

줌인줌아웃에 올려보시면 전문가님들이 알려주실 거예요

• 6. 원글
    '24.5.20 11:16 AM (182.221.xxx.196)

후투티 맞네요. 알려주신 두분 정말 천재이십니다. 답글 주신분 감사합니다.
    언제 오려나 기다려지네요. 우는 소리도 후~ 후~ 하고 울더라구요.전 아들이 화장실에서 전담피우는 소린줄 알았어요.

• 7.
    '24.5.20 2:20 PM (121.159.xxx.76)

검색해 봤는데 첨 보는 새네요. 줄무늬 간지나는 새네요. 이름도 특이하고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601889 급질 은평구에 있는 재가방문요양센터 1 여름 16:43:59 371
1601888 18일 휴진 빅5 동참, 무기한 휴진까지 예고..의료 멈추나 16 .. 16:43:16 1,920
1601887 어제 흥민이 멋있던 장면 7 789 16:42:53 1,892
1601886 제가 손이 작아요. 34 작은손 16:41:51 3,770
1601885 뼈는 붙기라도 하지 힘줄은ㅜㅜ 4 ... 16:40:46 1,630
1601884 의외로 대구가 원조라는 요식 브랜드 JPG 8 dd 16:39:47 1,784
1601883 의대증원에 대한 전문가들의 의견 8 증원 16:36:00 1,188
1601882 여자들은 왜 짐이 많을까요. 14 16:35:24 2,994
1601881 결혼 바라던 아들이 속도위반 했다면 24 만약 16:34:44 4,687
1601880 이재명 4개 재판 동시다발 진행, 일주일 4번 재판 가능성도 46 ㅇㅇ 16:31:21 1,359
1601879 ytn푸바오 논란과 해명 총정리 .. 오늘 푸바오 중국공개영상보.. 15 .. 16:29:12 1,745
1601878 이런 나일론 소재 검정 빅백 괜찮은 거 있나요? 3 bb 16:29:04 640
1601877 남편이 크게 도움 안 되지만 그래도 좋은 분 있으세요?? 10 ... 16:25:06 1,707
1601876 7-8월에 알프스 TMB나 돌로미티 얼마나 사람이 많은가요? 5 ㅇㅇ 16:19:00 614
1601875 세브란스(신촌/강남/용인) '무기한 휴진' 결정…27일부터 49 아프지말자 16:18:42 3,928
1601874 1년 10개월된 아가 밥 양 2 아기 16:16:11 785
1601873 주말에 open house 하시는 분께 드릴 선물.. 뭐가 좋을.. 13 선물 16:15:28 1,016
1601872 자로 잰 듯 이쁜 건 아닌데 사람을 사로잡는 매력이 있는 건 뭘.. 3 매력 16:12:25 2,045
1601871 날이 더우면 몸이 덥지 않아도 쳐질까요? 2 ... 16:11:39 691
1601870 신림동 등산로 살인 최윤종 2심도 무기징역... 2 ... 16:11:18 693
1601869 올 나간 스타킹 활용 방법 없는거죠 ? 2 산더미 16:10:02 496
1601868 급한질문) 비급여 진료 처방전 무를수 있나요? 7 궁금해요 15:59:35 696
1601867 비교적 정확한 심리테스트래요 ㅋㅋ 231 재미로 15:57:22 9,633
1601866 G7정상회의에 못가서 중앙아시아 도는 oo들... 17 ... 15:57:08 2,776
1601865 강릉 남매식당 아시는 분~ 토욜 아침에 영업하나요? 5 111 15:55:19 688