82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 일하니 시간이 중요해지네요

시간 조회수 : 2,710

50중반을 달려가는 나이인데 

알바를 하고있는데주5일6시간일해요  풀근무9시간하면 돈백 더받지만 3시간의 시간을선택했어요 그시간은 강아지산책도시키고 밥도하고 청소도하고 또 투잡도 할수있어서요 빚갚고 여유되면 제샵을 차릴려구요 제샵차리기전 명함도 파고 하나씩 미리 준비하려고해요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.20 8:45 AM (223.38.xxx.98)

딱좋네요 5시간정도 일하고싶어요

• 2. ...
    '24.5.20 8:48 AM (222.236.xxx.238)

저도 해보니 하루 4시간이 딱 좋더라구요. 집안일도 챙기고 은행이며 병원이며 개인적인 일도 다 볼 수 있고 넘 좋았어요. 다시 구하고 싶은데 파트타임은 자리가 잘 안나오네요.

• 3.
    '24.5.20 8:51 AM (219.241.xxx.152)

어디서 구하셨어요?
    정보 부탁

• 4. 그래서
    '24.5.20 8:58 AM (211.217.xxx.203)

돈 더 안벌고 쉬기로 했어요
    5개월째인데 이렇게 시간이 빨리 가다니 싶어요
    하고 싶던 취미하느라 밤늦어도 걱정없고
    출근하느라 생긴 변비도 없고
    일 안하고 사는게 이렇게 좋구나 싶네요

• 5. ㅡㅡ.
    '24.5.20 10:16 AM (1.239.xxx.237)

체력도 딸려요.
    하루 4-5시간이 딱 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601840 사주아는 분 저 좀 위로해주세요(감명요청x 하소연o) 9 .. 15:02:12 939
1601839 건강위해 공복에 드시는 오일 있으세요? 2 좋은기름 15:01:02 544
1601838 이재명, 발언 도중 '분노 폭발'…읽던 자료 탁!내치더니 33 나라걱정 15:00:36 2,868
1601837 사람은 상황이 바뀌니 태도도 바뀌던데 3 ㅇㅈㅎ 14:57:56 1,185
1601836 단체 톡에서 뭔가 결정해야할때 9 내 의견 14:56:59 724
1601835 그경찰 또 개명했다는데 11 ㅇㅇ 14:56:03 2,515
1601834 모르는 사람한테 왜이리 말을 거는거죠 7 ... 14:50:36 1,825
1601833 아이패드커버 정품이 더 무거운가요 ㅇㅇ 14:49:33 128
1601832 취업용 증명사진 잘 찍는곳 추천부탁드립니다 3 궁금 14:48:59 191
1601831 scm? 줄기세포? 탈모 주사 치료 괜찮나요 너무 힘드네요 1 ㅇㅇ 14:41:10 381
1601830 가정폭력으로.이혼...예전 동네일 18 이상한 인연.. 14:40:40 4,043
1601829 면접탈락하니 자존감이 떨어지네요. 4 .. 14:33:26 1,425
1601828 1년만에 이혼한 케이스 38 zz 14:32:37 11,378
1601827 글램팜 수리비 6만5천원,새걸로 살까요? 7 결정장애요 14:30:34 998
1601826 마당집 3주살이 오늘 시작입니다. 20 마당이 소원.. 14:28:49 3,108
1601825 유전적으로 청각이 안좋아요(보청기상담) 5 .. 14:25:24 570
1601824 남자들 육아 아직도 멀었는데요. 28 직장맘 14:23:13 1,555
1601823 한국男女 국제결혼 1위 ‘이 나라’...일본선 ‘범죄율’ 1위인.. 3 여름이 14:20:32 1,871
1601822 계산식좀 봐주세요 6 ........ 14:16:30 534
1601821 소들이 벌떡 일어나는것 보니 지진이 얼마나 강했는지 알겠어요. 3 .... 14:15:59 2,310
1601820 77,79세 부모님과 가능한 해외여행지요.. 35 8월에 14:13:41 2,617
1601819 채수근상병 국민청원 오늘까지입니다 11 끌어올립니다.. 14:11:47 427
1601818 50세 첫집 구입 주변은 개발되는데 개발되지 않는 단독주택가 아.. 9 14:06:46 969
1601817 일본여행 조심하세요. 감영병 급증. 16 ..... 14:06:01 3,907
1601816 삼겹살 외식 가격 추이 1 ㅇㅇ 14:02:40 762