82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카랑 식당갔는데 욕을 계속하는 남자들을 봤어요

중1여자조카가 가끔 어른들앞에서도

친구나  타인을  설명할때  , 18욕을  한번씩해서  하지말라고  타이르고있어요.

그런데 오늘 조카랑 중국집가서 먹고있는데, 뒤쪽테이블 손님들이  술도 시켜먹고 취해서 그욕을  삼십번정도  하더라고요.

조카도 이런경우는 처음일거예요.

자기도  우낀지   저를 보면서 눈웃음만 치며,   욕이 들릴때마다   "이모 파이팅"하면서  눈짓을 주더라고요ㅎㅎ

괜히 들리게말하면 시비걸거같은 분위기여서   조용조용히요.

가게주인도  당황해서  그손님들한테 조용히  해달라고  했고요.

나오면서  느낀거있지했더니,  이모  나는 그정도는 아니야하면서  웃고왔네요.

우리조카가 고운말쓰며 이쁘게크길 바래봅니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.19 10:00 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

경제가 어려워 지니 욕쟁이들이 ...? 사람들이 점점 배려 하는게 없어지는지...?
    걱정 입니다....? 우리 아이들이 보는거,듣는거,느끼는거.. 건강 했으면 합니다...?..

• 2. ...
    '24.5.19 10:05 PM (114.200.xxx.129)

원글님 조카 그런이야기 안해도 그런 욕할 스타일로는 안보여요.. 그런단어 쓰는 애가 이모 따라서 중국집에 갈것 같지는 않거든요.. 진짜 그런 단어 쓰는 사람들 보면 ㅠㅠㅠ 참 없어보이고 .. 너무 너무 별로이더라구요..

• 3. 무식한 남자들
    '24.5.19 10:08 PM (223.62.xxx.122)

본성은 못 숨긴다지만 공공장소에서 저렇게
    욕하는 남자들 보면 험악한 분위기 조장하는것 같아서 극혐이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601841 유전적으로 청각이 안좋아요(보청기상담) 5 .. 14:25:24 543
1601840 남자들 육아 아직도 멀었는데요. 25 직장맘 14:23:13 1,478
1601839 한국男女 국제결혼 1위 ‘이 나라’...일본선 ‘범죄율’ 1위인.. 3 여름이 14:20:32 1,786
1601838 계산식좀 봐주세요 6 ........ 14:16:30 515
1601837 소들이 벌떡 일어나는것 보니 지진이 얼마나 강했는지 알겠어요. 3 .... 14:15:59 2,223
1601836 77,79세 부모님과 가능한 해외여행지요.. 35 8월에 14:13:41 2,496
1601835 채수근상병 국민청원 오늘까지입니다 11 끌어올립니다.. 14:11:47 403
1601834 50세 첫집 구입 주변은 개발되는데 개발되지 않는 단독주택가 아.. 9 14:06:46 933
1601833 일본여행 조심하세요. 감영병 급증. 15 ..... 14:06:01 3,721
1601832 삼겹살 외식 가격 추이 1 ㅇㅇ 14:02:40 745
1601831 리플레이말고 푸바오 라이브는 어디서 볼수있나요? 1 ㅇㅇ 13:58:27 346
1601830 A4 복사용지가 똑 떨어졌는데 57 ... 13:57:33 2,282
1601829 목련나무 피던 집에 살던 소년 1 25 13:54:33 2,402
1601828 에이솝 핸드워시는 왜 쓰는 거에요? 12 .... 13:54:22 2,586
1601827 헬스장에서 런닝머신 외의 다른 기구들 7 .. 13:52:49 1,094
1601826 사람들이 왜 명륜진사갈비 가는지 알겠네요 37 ........ 13:51:58 15,446
1601825 테니스 레슨때는 잘맞는데 볼머신은 안맞는 이유가 5 이유가 뭘까.. 13:50:57 379
1601824 mbti에서 p,j이거 바뀌는과정을 겪고 있어요 2 음냐냐 13:50:38 697
1601823 왜 갑자기 반반결혼이 이슈가 됐나요? 10 근데 13:46:14 1,264
1601822 커넥션, 크래시 같은 드라마 추천 부탁드려요 3 보고싶다 13:43:44 746
1601821 반반결혼 부들거리는거 22 반반결혼 13:41:52 2,446
1601820 저라도 집에 돈없고 가성비 결혼하고 싶으면 9 ㅇㅇ 13:39:06 1,998
1601819 농약 노출 의심될때는 어떻게 하면 될까요; 15 .. 13:38:57 1,012
1601818 7월부터 출산 제왕절개시 산모 고통 줄이는 마취제 사용 불가 7 보건복지부 13:34:31 1,783
1601817 제 주변 아기 아빠들은 다들 가정적인데 29 13:34:24 2,562