82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서 자취하는 아이

궁금 조회수 : 1,683

집에 자주 오는 편이긴한데

내려갈때마다 반찬 챙겨주시나요?

고기외에 반찬이라곤 손도 안대서

김치외엔 안가져가더라고요

어쩔수없이 양념된 고기나 

냉동삼겹  소세지 베이컨 이런거

챙겨주는데요  그냥 본인이 사먹어도 

되겠다 싶은 식재료들이네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거 참ㅠ
    '24.5.19 4:23 PM (211.176.xxx.107)

엄마 마음엔 이것저것 챙겨주고 싶은데요ㅠ
    여기보면 먹기좋게 일인분씩 챙기라고들 하겠지만...,현실은
    그것조차 가져가서 잘 안챙겨요
    냉장고 정리를 꾸준히 해야되는데 살림 수십년 주부들도
    어려워하는일이고 젊은 애들은 입맛도 다르니 참ㅠ
    제 아이는 냉장고가 완전 소형이라서 김치도 편의점
    김치 사 먹어요ㅠㅠ 그냥 돈 줘요

• 2.
    '24.5.19 4:50 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

가져가봤자 잘 안먹어서 이젠 안챙겨줘요.
    저녁 약속있거나 술약속 기타 거의 나가서 사먹더라구요.

• 3. ..
    '24.5.19 4:56 PM (115.143.xxx.51)

마켓컬리나 쓱배송으로 시켜줘요. 복잡한 조리과정 필요없는 것들로요.

• 4. 그러네요
    '24.5.19 4:57 PM (211.186.xxx.59)

안먹는건 도로 가져오라고 하긴 했는데 안가져오고 버리나보더라고요 그렇죠 입맛도 다르고 정리도 문제고 카드줬는데 무슨 문제겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601764 ■고 채수근상병 국민청원■ 오늘까지입니다 32 코코2014.. 12:25:17 763
1601763 지인 집에 2박3일 묵을 건데요 21 ㅇㅇ 12:19:31 3,895
1601762 '물가 반영' 공사비 증액 가능해진다…법원 판결 일파만파 13 여름 12:16:38 1,446
1601761 “일본 여행 서천군 공무원 군수 부인에 명품 백 선물” 12 zzz 12:15:58 1,836
1601760 치아 교정 발치 비용 및 시간 3 ㅡㅡ 12:15:42 554
1601759 국민연금 조기수령이 이득일까요? 5 질문 12:14:13 1,797
1601758 대구신공항이름을 박정희공항이라 명하재요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30 ........ 12:13:12 1,491
1601757 항우울제 성욕 없어지나요? 6 ㅇㅇ 12:09:53 1,189
1601756 돈 있고 행복한 부부는 졸혼 안하죠? 8 졸혼 12:09:03 1,710
1601755 복도에서 이상한 냄새가 나요 4 ..... 12:05:56 1,525
1601754 운전할때 우회전은 비보호이고 자회전 차량이 먼저입니다 31 ㅇㅇ 12:03:54 2,014
1601753 쫄면 먹기도 힘들구낭. 13 .. 12:03:39 3,464
1601752 우체국 등기- -받기, 보내기가 토요일에 가능한가요? 3 우체국 등기.. 12:03:37 356
1601751 반반결혼이 정말 가능하고 반반가정생활이 유지가 되나요? 12 no 이해 12:01:49 1,526
1601750 저희집은 정오가 되면 갑자기 해가 사라져요 13 .. 11:56:30 2,571
1601749 랩신 섬유향균제 쓰는 분 계신가요 5 ... 11:55:55 419
1601748 쨍한 파란색 바지 어때요? 6 dd 11:52:20 778
1601747 검찰 '쌍방울 대북송금' 이재명 기소 제3자뇌물 등 혐의 51 ........ 11:50:38 1,505
1601746 추경호 “민주, 법안 일방통과 시 대통령에 재의요구 강하게 요구.. 12 하이고 11:48:19 969
1601745 아침에 5분사이 단타로 9 ㅎㅎ 11:47:18 2,190
1601744 글 찾아요^^ 3 인생?열차 11:45:11 373
1601743 산근처 구축 모기와의 전쟁 8 로디 11:39:43 901
1601742 그래서 반반결혼하지 말라는거예요, 27 .... 11:33:55 6,569
1601741 3차병원 응급실 11 11:33:17 1,595
1601740 사람과 인간의 차이가 뭔가요 18 wt 11:20:41 2,169