82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배에 힘주는 것과 배를 집어넣는 건 다른가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,643

평소에도 배에 힘을 주려고 하는데

30초도 힘들어요ㅠ

배 안나온 것처럼 배를 집어넣는 것과는

좀 다르지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구분
    '24.5.13 9:32 AM (121.133.xxx.137)

똑바로 서서 한다리로 서보세요
    휘청이지 않으려면 배에 힘이 들어 가거든요
    그 느낌을 계속 유지하는거

• 2. ···
    '24.5.13 9:48 AM (210.91.xxx.146)

우왕 윗님 완전 땡큐입니다
    저도 늘 궁금했는데 해보고
    이해되었어요
    이 느낌으로 걸을때 배에 힘주기
    해야겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.13 10:19 AM (116.121.xxx.129)

오~~ 저도 해볼게요
    넘 감사합니다

• 4.
    '24.5.13 10:57 AM (121.133.xxx.137)

도움되신다 말해주시니 제가 감사^^

• 5. ㅇㄹㅇ
    '24.5.13 10:58 AM (211.184.xxx.199)

제가 배에 힘주라고 하면 배를 쏙 집어넣으면서 힘을 줬는데
    점핑 강사 말이 힘을 줄때는
    배를 밖으로 내민다 생각하면서 힘을 줘야한대요
    확실히 이게 더 힘이 들어가긴 하던데
    그렇게 하니 점핑하면서 요실금 증상이ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597032 외교부에서 여권발급 4 5월 10:21:26 816
1597031 세종문화회관 근처 카페 알려주세요~ 1 감사 10:18:34 385
1597030 40대주부 일하고 싶어요 15 화일 10:15:27 4,031
1597029 이 좋은 5월에 ㅓㅏㅣ 10:12:49 669
1597028 클래식 좋아하시는 분들께.. 딱 들으면 '누구 연주' 라고 아실.. 12 질문있습니다.. 10:08:08 1,507
1597027 조미료 넣어도 반찬하면 평범한 맛인데 맛있게는 어떻게 하나요? 10 .. 10:07:34 1,231
1597026 백화점에서 현금 결제하면 깍아주나요 10 백화점 10:05:31 2,227
1597025 전지분유, 탈지분유 뭐가 살 찌나요? 14 분유 10:03:38 861
1597024 엑셀이 갑자기 안열리는데 어떻게 해야 하나요? 급해서요 10:01:19 216
1597023 피프티피프티 멤버들은 뭐하면서 지낼까요 11 ........ 09:58:07 2,133
1597022 차두리, 내연 문제로 고소전 휘말려 27 ㅇㅇ 09:56:13 12,370
1597021 쓰레기봉투 수납 어떻게 하세요? 14 09:55:15 1,169
1597020 자식이 출근할때 어떻게 가나요? 6 행복 09:51:05 1,766
1597019 남편 얼굴이 시어머니랑 갈수록 똑같아져요ㅠㅠ 20 ... 09:47:24 3,050
1597018 당근에서 물건 구입할 때 1 .. 09:43:46 494
1597017 꽃화분에 꽃이 안피는 이유가.. 9 .. 09:43:41 1,412
1597016 제주변은 남편이 자상 공부쪽 엄마는 부지런한 리더쉽 있는 자녀들.. 18 09:42:25 2,339
1597015 퇴직 3년 앞두고 있는데 주담대 끌까요? 4 ... 09:37:12 1,438
1597014 자동차보험중 법류비용 (운자자보험있음) 2 자동차보험 09:33:51 146
1597013 한여름에 하의는 어떻게 입어야 할까요 14 여름 09:33:32 2,152
1597012 지금 강형욱이 문제가 아니죠 9 지금 09:33:01 2,046
1597011 머리고무줄 삶으니까 진짜 어느 정도 회복되네요. 2 ... 09:32:36 1,657
1597010 손바닥결절종 수술 잘하는 병원 어디일까요? 4 수족부 09:28:09 400
1597009 드럼 세탁기 쓰다가 통돌이로 바꾸신 분은 없나요? 4 세탁기 09:26:54 1,174
1597008 트로트 극혐하는분들 계시나요? 66 ㅇㅇ 09:25:32 3,177