82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 현금 결제하면 깍아주나요

백화점 조회수 : 2,582

혹시 그럴까요

오히려 백화점 카드가 나을까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.27 10:07 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아주 큰 금액은 그런경우봤어요.
    10년이상 전에 천만원 가까이 하는것들이요

• 2. ...
    '24.5.27 10:07 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

네?
    백화점은 그런곳이 아닌데요
    할인할때 아니면 정찰제죠
    그리고
    깍아(X)
    깎아(O)
    가 맞구요

• 3. ..
    '24.5.27 10:09 AM (125.244.xxx.23)

카드내조 먼저 알아서 깎아주는데도 있어요
    왜 깎아주는지 모르지만 또 오라는건가 싶어요

• 4. ...
    '24.5.27 10:09 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

백화점 카드로 결제해도 세일가보다 더 할인받은 경우 있었어요
    말이나 한 번 해보세요

• 5. ....
    '24.5.27 10:09 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

모피 같은 것들 특히 그랬어요.
    현금으로 결제한다고 하면 깎아줬었어요.
    제가 아는것만 현대, 신세계, 롯데 확실히 그랬어요. 다 본점 기준요
    (지금 여기서 모피에 대한 윤리문제는 빼고요)

• 6. ,,,
    '24.5.27 10:10 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

백화점 카드로 결제해도 세일가보다 더 할인받은 경우 꽤 있었어요
    저는 주로 구두 살 때 그랬는데 일단 말이나 한번 해보세요

• 7. ..
    '24.5.27 10:11 AM (122.40.xxx.155)

백화점, 아울렛등 매장별로 달라요. 매장이 개별사업자면 현금할인해주더라구요.

• 8. 어차피
    '24.5.27 10:12 AM (223.38.xxx.147)

백화점에 개인 등록업체는
    거의 없겠지만
    현금으로 하면 깎아주나요~하는 고객들
    많지요
    어치피 현금영수증 해야하니
    아무 소용없는걸로

• 9. ....
    '24.5.27 10:15 AM (223.62.xxx.136)

큰 금액이면 백화점 상품권 헐인가로 사서 구입하는 방법도 있어요

• 10. 백화점은
    '24.5.27 10:19 AM (222.120.xxx.60)

현금으로 해도 할인 안 해줘요.
    투명하게 관리되잖아요
    만일 깎아준다면 카드로 해도 그만큼 깎아줄 거예요

• 11. ????/
    '24.5.27 10:26 AM (59.15.xxx.53)

요즘은 그렇게하다가 백화점내 감사에서 걸릴걸요????
    왜냐면 그런걸 허용해주면 백화점 수수료때문에 현금받고 매출누락할수 있기때문이죠

• 12. 수수료
    '24.5.27 11:15 AM (59.13.xxx.96)

현금으로 한다는것은 영수증없이 거래하는거지요. 백화점에서 떼어가는 수수료가30%는 넘을텐데 업체측에선 좋을지 몰라도 백화점감사에 걸리면...