82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미쌀이 곰팡이 핀거 같은데요

현미 조회수 : 903

현미에 잡곡 좀 섞어 먹어요

24년 2월 도정이라고 씌어 있어서 

사놓은건데 한달쯤 되었나봐요 

먹던 쌀 다먹어서 빈통에 새로사두었던거 

쏟아 붓는데

가루가 확 날리는 것이 

예전에도 그랬던 것이 생각나면서

이건 곰팡이다  싶더라고요  

조금 씻어보니 아니나 다를까 시커먼 물이 나오네요

현미 색깔 특정상 곰팡이 핀 것은 육안으로 잘 안보여요

냄새 맡아보니 곰팡이 냄새가 나고  ㅠㅠㅠ

들고가서 환불 해야겠죠?

벌써 몇번 되어요

도정날짜가 분명 2월 16일이었는데

집근처 g# 마트인데

환불해주겠죠? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.13 8:18 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

보관에 문제가 있을 수도 있지 않을까용.

• 2. ...
    '24.5.13 8:18 AM (219.255.xxx.153)

산지 한달 됐다면서요.

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.5.13 8:27 AM (182.215.xxx.32)

산지 한달이면 좀...

• 4. 현미
    '24.5.13 8:30 AM (222.99.xxx.201)

뒷베란다가 북쪽
    항상 문 조금 열어 두는 곳에
    밀봉 상태 그대로 두었어요
    먹던 쌀통도 거기 두고 퍼서 먹어요
    그건 개봉한거고 열었다 닫았다 해도 괜찮은데..
    보관이 잘못된걸까요 ㅠㅠ

• 5.
    '24.5.13 8:35 AM (39.7.xxx.121)

한달된거 그때도 그랬는지 사와서 상한건지 알수없는데 한달뒤 환불해달라면 진상이죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.13 8:36 AM (211.36.xxx.89)

1년도 아니고 한달지났는데 곰팡이 생긴건 좀 그렇네요...
    근데 요새 비가 많이와서 관리뮨제일수도 있겠어요

• 7. 어찌됐건
    '24.5.13 8:37 AM (175.223.xxx.18)

꼭 버리세요
    잘 씻어서 어케 해보려하지 마시고요
    꼭!

• 8. 현미
    '24.5.13 8:45 AM (222.99.xxx.201)

쌀은 한달 이상 씩 두고 먹지 않나요?
    저는 일부러 4키로짜리 사서 두달씩 먹어요
    개봉 안했던 건데 ..
    진상이군요
    버려야겠어요 ㅠㅠ

• 9.
    '24.5.13 8:46 AM (122.32.xxx.181)

곰팡 핀 현미쌀 어떻게 알 수 있나요?
    저도 잡곡 좀 오래 되었는데 뚜껑열때마다 가루가 날려요
    이걸로 알 수 있나요? 잡곡이라 상했는지 알 수가 ㅜㅠ

• 10. 현미
    '24.5.13 8:49 AM (222.99.xxx.201)

흰쌀은 씻을때 하얀 물이 나오고
    현미는 거의 투명한 물이에요
    약간 검은색 물이 나오고 가루가 날리면 곰팡이
    가능성이 높아요

• 11. 곰팡이
    '24.5.13 9:00 AM (119.71.xxx.160)

맞구요. 다 버리셔야 합니다
    그리고 현미는 특성상 잘 상합니다
    한 달 후 환불은 아니죠

• 12. ...
    '24.5.13 9:02 AM (14.51.xxx.138)

현미는 보관 잘해야해요 쉽게 상해요

• 13. 현미는
    '24.5.13 9:09 AM (58.29.xxx.91) - 삭제된댓글

개봉하면 냉장 보관해야 돼요.

• 14. 그리고
    '24.5.13 9:18 AM (175.223.xxx.18)

현미는 영양분이 많아서
    더 잘 상해요
    더구나 요즘같은 기온이면..

• 15. ...
    '24.5.13 9:21 AM (14.51.xxx.138)

살때 도정 날짜도 잘보고 사야해요 도정날짜도 한참 지난걸 사셨네요

• 16. 저는
    '24.5.13 9:22 AM (121.175.xxx.142)

현미 흙냄새 나는데
    이것도 상한건 가요?
    색도 변한듯하고ㅠㅠ

• 17. ...
    '24.5.13 9:24 AM (211.254.xxx.116)

냉장보관해야 오래가요

• 18. .....
    '24.5.13 11:16 AM (175.223.xxx.81)

안 뜯고 몇달 실온에서 놔 둔 찹쌀이랑 찹쌀현미 있는데 어쩌나요.. 인터넷구매 비닐포장된 거 안 뜯었거든요. 밀봉되어 있으면 괜찮지 않나요? 쌀도 페트병 보관하면 몇달 괜찮대서 그렇게 하거든요. 김치냉장고 있고 큰 냉장고일 때는 냉장했는데 지금 냉장고도 작고 해서요. 먹어 봐서 괜찮은 거 같고 잘 모르겠더라구요.

• 19. 제가
    '24.5.13 6:48 PM (163.116.xxx.115)

발아현미 사먹는데 그것은 받자마자 냉장보관 하라고 되어 있고 받은지 7일이 넘는건 환불 대상이 아니라고 써있긴 하더라구요 상품 페이지에..현미가 보관 기간이 그렇게 짧은줄 잘 몰랐어요 저도.