82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[야만의 시대 107] 윤석열과 김건희 갈등 ‘그 중심에 한동훈 있다’

https://sundayjournalusa.com/2024/05/22/%ec%95%bc%eb%a7%8c%ec%9d%98-%ec%8b%9c%...

...중략..

재밌는 것은 한 전 장관의 인사가 과연 윤 대통령의 뜻이냐는 점이다. 검찰 내부에서는 한 전 위원장의 법부무 장관 카드는 윤 대통령이 아닌 김건희 여사의 뜻이었다는 말이 나온다. 최근 본국에서 벌어지는 검찰 인사 파문을 둘러싼 뒷이야기를 본지가 추적했다. <리차드 윤 취재부 기자>

... 

한동훈 믿지 못한 윤석열

이 때만해도 세 사람의 사이는 나쁘지 않았지만, 한 전 위원장이 권력의지를 내비치면서 결국 김건희 여사를 겨냥하기 시작했다. 그러면서 윤 대통령 부부와 한 전 위원장과의 관계는 급속도로 멀어졌다는 후문이다. 그러면서 애초에 한동훈은 믿을만한 사람이 못 된다고 주장하던 윤 대통령과 그를 천거한 김 여사의 사이가 멀어졌다는 것이 정설처럼 받아들여지고 있다. 윤 대통령은 애초부터 “필요한 사람에게만 잘 하는 한 전 위원장을 믿지 못했다”는 후문이다. 이런 시나리오의 사실 여부는 확인이 안 되지만 공교롭게도 한 전 위원장과 윤 대통령의 사이가 멀어진 이후 검찰의 김건희 여사 수사는 본격화 된 것으로 보인다. 윤석열 대통령과 검찰 사이 ‘갈등설’이 외부로 흘러나왔다. 당시 내용을 요약하면 다음과 같다. 대통령실은 총선을 앞둔 시점에 김건희 여사 소환을 절대로 허용할 수 없다며 강경한 입장을 내비쳤다.

...후략......

2 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615057 같은 부위에 두통이 4일째 계속되고있어요. 1 갱년기 15:48:17 440
1615056 윤정부, “조선인 강제성“ 빠진채 동의 8 유네스코 15:41:49 714
1615055 운전 그만하려고 차 팔았어요 8 운전 15:36:44 2,684
1615054 남편 바람 용서할 수 있을까요 8 ㅇㅇ 15:35:01 1,961
1615053 도난택배는 못찾나요? 1 ㅇㅇㅇㅈ ㅇ.. 15:31:48 593
1615052 野정무위,한국거래소,삼부토건 주가조작 의혹 이상거래심리 돌입 !!!!! 15:31:29 266
1615051 기특한 에어컨 보다가 생각난 일 4 굿 15:28:15 1,074
1615050 역시 문화의 힘이란게 이런거네요 파리 23 ㅇㅇ 15:16:43 3,047
1615049 파리 개막식보는데 왜 눈물이나죠 9 아니 15:10:56 2,584
1615048 수영하고 나와서 ㄷㄷㄷ 8 왜저래ㅠㅠ 15:07:35 2,592
1615047 파리 개막식 멋있네요 20 ... 15:03:43 1,990
1615046 중딩 애가 아빠 나 내일 그거 입어야 되니까 오늘 빨아줘 49 15:03:36 4,536
1615045 제 기준 문화강국 (feat.올림픽 개막식) 4 현소 15:03:27 1,358
1615044 25일간 5킬로 뺐더니... 8 5킬로 15:02:23 3,002
1615043 태국 좋아하는분들 죄송합니다만 수돗물 17 ㄴㄴㄴ 14:58:38 2,995
1615042 냉장고 고장이요 4 급해요 14:58:31 496
1615041 전 국제적으로 뚱뚱한거임 3 뚱뚱 14:57:46 1,754
1615040 딱복중 맛좋은품종좀 3 2k 14:56:14 659
1615039 소고기구이 집에서 무슨부위로? 14 소고기구이 .. 14:55:55 883
1615038 유네스코, '조선인 징용' 日사도광산 세계유산 등재 3 ... 14:55:44 622
1615037 사춘기 아이가 방에서 나오면 20 엄마 14:51:57 3,333
1615036 보톡스 제오민 가격 좀 봐주세요 4 ??? 14:51:41 780
1615035 대학생 조문시 조의금 8 ... 14:50:01 925
1615034 요가매트 폼롤러 콕 찝어 추천해주세요. 8 가끔은 하늘.. 14:49:44 531
1615033 에필탑 레이져쇼 지루하네요 6 ,, 14:49:32 865