82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원빈 TOP광고 짤렸네요

강아쥐 조회수 : 24,274

동서식품 쪽에서 재계약을 안했다고 기사가 나왔네요

아내 이나영이 하던건 박보영이 바로 이어받았더군요

TOP가 지금 남자모델 새로 찾는중이라고 

전지현보니깐 샴푸광고 오래했다고 헌정광고도 샴푸회사에서 만들어주고 하던데 

자세한 사항은 할수없지만 동서식품이 뿌리는 기사나 입장들이 어째 좀 싸하네요. 14년 넘게 연기도 안하는 사람 물량 큰 광고 매년 넣어준것만 해도 그 업체로써는 최선을 다한거죠 뭐 

올젠은 이제훈이 하고 영양제도 재계약이 안되었는지

다른 연예인이 하더군요. 그래도 씨엡이 유일한 활동경로인데 그마저 이제는 완전히 끝난것 같습니다 

배용준은 3년정도전에 측근들이 은퇴나 다름없다는 식으로 대놓고 기사를 냈더군요. 

원빈은 아내도 그렇고 소속사도 그렇고 은퇴는 아니라는데 이제 광고시대는 쫑이니 다른 활동을 할지 조금은 궁금하네요. 

제가 사실 내기를 했거든요. 친구는 절대 안나온다

아니 못나온다 

이제 광고가 없으니 좀 나올려고 하지 않겠느냐 

참 쓸데없는 짓이긴 한데 어떨까요?

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.27 6:15 PM (59.17.xxx.179)

재계약안한 사유는 안나왔나요?
    너무 안나오니까 신비감이 오히려 떨어졌나

• 2. 안나올듯
    '24.4.27 6:16 PM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

나올사람이면 벌써 나왔겠죠

• 3. 오래
    '24.4.27 6:17 PM (39.125.xxx.210)

오래 했죠. 20대들한텐 그냥 아저씨, 아줌마 연예인인데 모델로서 매력이 떨어지지 않겠나요. 그만하면 정말 오래한 거예요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.27 6:19 PM (211.36.xxx.21)

돈두많은데 뭐하러나와요
    이나영도 원빈도 많이 늙었구요

• 5. 원빈
    '24.4.27 6:19 PM (223.38.xxx.161)

더 늙어 로맨스그레이로 나와 멜로물 함 찍어줘라

• 6. 그 정도면
    '24.4.27 6:22 PM (172.226.xxx.24)

오래 버텼죠. 언젯적 원빈??

• 7.
    '24.4.27 6:24 PM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

커피믹스가 사무용품인데 이제 연령대가 안맞죠.

• 8. 뜬금없이
    '24.4.27 6:24 PM (59.17.xxx.179)

원빈 장발시절 떠올라서 다시 사진 찾아 봄

https://www.dmitory.com/issue/173006730

• 9. ..
    '24.4.27 6:24 PM (223.62.xxx.191)

재테크 해놓았고 놀다보면 일하기 싫은 건 당연할 거 같아요
    내향형이면 집에서 있는 게 행복할 거에요
    늙었다고 하기엔 77년생인데 외모도 크게 변하지 않았고
    아직 누릴 시간이 많져

• 10. 동서도
    '24.4.27 6:25 PM (61.101.xxx.163)

진짜 모델 오래써요.ㅎㅎ
    그동안 동서 모델들도 별 구설수없었구요.
    원빈은 작품을 너무 많이 안해서 그런거같아요.
    그래도 원빈인데..아쉽네요.ㅎ
    딱히 원빈 팬도 아닌데..
    아이스 맥심은 이나영 top는 원빈 카누는 공유인데...
    아쉽네요.ㅎ

• 11. 원빈이
    '24.4.27 6:27 PM (39.7.xxx.222)

원래 내성적이라 그쪽 바닥이랑 안맞았다더라고요
    본인이 잘리든 말든 신경 안 쓸것 같아요
    그거 신경 썼음 진즉 잊혀질까 나왔죠

• 12. ...
    '24.4.27 6:55 PM (211.243.xxx.59)

원빈 이나영 각자 재산 백억 이상 있을텐데 일 안해도 건물 월세 받으며 넉넉하게 살 수 있으니
    생계형은 아니고
    굳이 일할 필요를 못느끼는거겠죠.
    일은 필수가 아니라 하고 싶음 하고 하기 싫음 마는 취미생활 수준인데 딱히 끌리는 작품도 없나보죠.
    이나영도 전성기 때도 접촉하는 사람 폭이 적고 아주 친한 사람 아님 안만나는 성격이라 스캔들 한번 없이 원빈과 결혼, 결혼 발표도 깜짝 발표였죠.
    원빈도 스캔들 없었던거 같고요
    둘다 i성향이라 집순이 집돌이인 듯한.
    심지어 결혼식도 강남 호텔 호화결혼식이 아니라 고향 시골 밭에서. 다소 어설퍼 보이기도 한 시골 밭.
    배용준도 벌어논 돈 많아서 굳이 일할 필요 못느끼는거 같고요. 괜히 배역 잘못 맡아 과거 이미지 구겨지면 리스크 있으니 그런 선택 안하는 듯요.

• 13. ...
    '24.4.27 7:00 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

이나영은 2018년에도 영화 찍었네요 홈쇼핑 의류광고는 지금도 하고 있고요
    원빈은 2010년 아저씨 이후 작품이 없네요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.4.27 7:00 PM (223.41.xxx.156)

겨우 백억 정도 가지고 안주하기엔 쫌...

• 15. . . .
    '24.4.27 7:02 PM (210.125.xxx.5)

저도 덧붙이자면
    봉준호가 다시 일하고 싶다고 했는데 혹시 알아요?
    운좋으면 봉준호 감독이 50다된 원빈에게 같이하자고 해서 세계적 스타로 빵~뜰지. .
    원빈같은 인생 걱정할 필요도 없고 뭐. .
    자기 스스로는 얼마나 편하고 행복하게 살까요? 평생 먹고 살 돈있고 아이도 잘 큰다하고 부인도 우리나라 탑. .

• 16. ...
    '24.4.27 7:02 PM (211.243.xxx.59)

이나영은 2018년에도 영화 찍었고 작년에도 웨이브 영화 찍었네요 홈쇼핑 의류광고는 지금도 하고 있고요
    원빈은 2010년 아저씨 이후 작품이 없네요.

• 17. ㅡㅡ
    '24.4.27 7:03 PM (125.178.xxx.88)

원빈ᆢ 요즘애들은 모르잖아요 고딩정도는 알란가
    인지도가 넘떨어져서안됨

• 18. 공식입장은
    '24.4.27 7:03 PM (125.134.xxx.134)

없지만 몇년전에 타사이트에서 봤는데 재작년부터 TOP매출 떨어지고 젊은 사람들은 원빈 이나영이 누군지도 모른다는 반응이 좀 와서 직원들이 위쪽분들 설득 좀 시켰다는 썰이 있더군요

안성기님은 거의 30년 가까이 한것 같은데
    동서식품은 젊은세대 겨냥하고 싶어 박보영을 썻다는 기사를 냈더군요. TOP 차기 모델은 어떻게 기사가 날지 모르겠네요
    올젠이나 영양제하고는 달리 커피는 거의 대표작이라 해도 과언이 아닌데 저도 좀 아쉽긴 하네요

이제 광고도 없고 연기도 안하면 잊혀지는 추억의 스타가 되는거죠. 나이는 곧 오십이고 14년을 영화 드라마판을 떠났으면
    포지션도 애매하고 돌아오는데 엄청난 용기나 의욕이 필요한데
    힘들겠죠

배용준 이야 태왕사 신기때 몸을 크게 다쳐서 촬영이 힘들었고 사업을 크게 했고
    원빈은 배용준처럼 그런일도 없었던것 같은데 30대 40대 그 좋은시절 천금같은 기회들 다 날려먹고 아쉽긴 하죠

이나영이 어떤 인터뷰에서 그러던데 자기또래 남자배우들 잘 나가는거 보면 많이 부러워한다고
    어느정도 그 바닥에 미련이 있으니 그런것 같기도 하고

• 19. 미나
    '24.4.27 7:04 PM (175.126.xxx.83)

이나영은 스캔들은 있었죠. 이나영은 나이가 보여서 cf 중에 옷 광고는 왜? 써주나 싶더라구요. 원빈은 연기력 괜찮아서 작품 많이 들어 왔을껀데 얼굴 아깝네요.

• 20. ᆞᆞ
    '24.4.27 7:04 PM (110.15.xxx.81)

연기생활 10년이넘도록 작품하나안하는거보면
    은퇴수순아닌가요
    10년이면 강산도변한다는데
    더 궁금해지지도않구요

• 21.
    '24.4.27 7:06 PM (58.236.xxx.7)

둘다 오래했죠. 지금까지 한게 더 신기함

• 22. ...
    '24.4.27 7:10 PM (211.243.xxx.59)

괜히 어설프게 등장했다가 연기력 논란 생김 더 이미지 타격 있으니 더더욱 리스크를 안기 싫겠죠.
    크게 욕심도 없는거 같고요.

• 23. ...
    '24.4.27 7:20 PM (39.125.xxx.154)

이나영은 목소리가 별론데 광고에서 나레이션은 꼭 하네요

• 24.
    '24.4.27 7:22 PM (223.63.xxx.116)

잘생긴 한량 같아요
    게으른 한량이 어쩌다 운 좋게 외모 타고나 돈 벌고 자기 앞가름은 한케이스
    돈 있다고 다 놀고 먹지 않아요

• 25. 연기활동
    '24.4.27 7:34 PM (125.142.xxx.27)

안하는 게으른 배우들은 써주지 말아야해요. 비슷한 예로 예전에는 김희애 싫어했는데 (개인적 취향) 멘탈에 자기관리만큼은 갑이라서 다시 봤어요.

• 26. ....
    '24.4.27 7:35 PM (58.122.xxx.12)

진짜 오래 뽑아먹었죠 공유는 안잘리고 살아남았네요

• 27. TOP
    '24.4.27 7:49 PM (118.128.xxx.247)

차은우가 가져갈듯.ㅎ

• 28. ....
    '24.4.27 7:50 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

동서가 진짜 모델을 오래 쓰네요.
    공유도 진짜 몇년짼지..
    원빈은 아저씨로 세운 명성에 금이 갈까 그런게 아닌지..
    담작품 히트못칠까봐..
    하기 싫은것보다 그게 두려울수도..

• 29. .....
    '24.4.27 7:54 PM (110.13.xxx.200)

동서가 진짜 모델을 오래 쓰네요.
    공유도 진짜 몇년짼지..
    원빈은 아저씨로 세운 명성에 금이 갈까 그런게 아닌지..
    담작품 히트못칠까봐..
    하기 싫은것보다 그게 두려울수도..
    배우가 목적이 아니라 연예인이 목적이면 돈벌면 장땡인거죠. 뭐..
    이병헌이 돈이 없어 트럭만물상역할을 할까요.
    이런데서 연예인과 배우로 갈리는듯.

• 30. ,,
    '24.4.27 8:34 PM (223.38.xxx.64)

tv에서 사라진 사람을 계속 쓰는 것도 아니긴 하네요

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.27 9:08 PM (211.219.xxx.212)

겨우백억이래 ㅋㅋㅋ여튼 82허세는 알아줘야해요.
    참깨농사지어서 참기름내려 지인들 나눠줬다던데
    농업이 적성에ㅡ맞나보죠

• 32. 111
    '24.4.27 9:29 PM (14.63.xxx.60)

탑연예인에게 백억은 큰돈아닐수도 있겠지만 겨우 백억은 아니죠 ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '24.4.27 10:42 PM (223.38.xxx.212)

이병헌은 다르죠
    이병헌은 연기력 최고라고 인정받았고 본인도 연기에 자신이 있으니 꾸준히 해마다 작품 찍고 있죠.
    목표가 있지 않을까 싶어요 배우로 큰 상을 받는다거나 하는.
    사람이 다 같은 목표, 같은 생각을 하는게 아니죠.

• 34. 영화찍겠죠
    '24.4.27 10:46 PM (210.2.xxx.90)

한 20년 후에

아저씨 후속작 : 할애비.

• 35. ...
    '24.4.27 10:57 PM (219.255.xxx.153)

자기가 좋아하는 일 하고 살면 행복이죠.
    연기 좋아하면 연기하고
    농사 좋으면 농사 짓고요.
    댓글 쓴 분들은 열심히 사세요.

• 36. 일단
    '24.4.27 11:03 PM (106.101.xxx.101)

16년 장수 전속모델이였는데 짤렸다니요
    누가보면 1년계약 6개월만에 짤렸다는줄

• 37. ㅋㅋㅋ
    '24.4.27 11:51 PM (211.219.xxx.121)

겨우백억이래 ㅋㅋㅋ여튼 82허세는 알아줘야해요. 2222

하긴 뭐.. 여기는 서울 반포 아파트가 기본이고 딸 시집갈 때 서울 마포에 24평 아파트는 기본으로 해 줘서 시댁에서 고맙다는 소리 듣고 시집보내는 곳이긴 하쥬..100억원대는 흔하긴 흔한가 봄

• 38. Top
    '24.4.28 12:04 AM (118.33.xxx.32)

김수현 추천

• 39. ㅁㅁ
    '24.4.28 12:13 AM (211.60.xxx.216) - 삭제된댓글

작년에도 ㅇㄴㅇ씨
    유럽에 미술관 대관해서 데이트 했다는 이야기 나돌았어요 대기업 총수랑

• 40. ...
    '24.4.28 12:24 AM (211.246.xxx.33) - 삭제된댓글

이나영 탑텐 광고 모델인 게 더 이해가 안 가요
    1,20대가 타켓인 브랜드일텐데
    젊은 층에겐 이나영 인지도도 약하고
    최근엔 나이도 확 들어 보여서 상큼한 광고 이미지와
    전혀 안 맞아 광고 효과 거의 없을 텐데 싶어서요

• 41. 원빈과이나영
    '24.4.28 12:26 AM (175.118.xxx.4)

수백억원대 재산가이지싶어요
    둘이동서식품커피광고로만 롱런한두사람이고
    동서식품cf만해도 어마어마
    거기다 둘이cf찍은게 수십개가넘는데요?
    그들은 우리가말하는백억대가 휠씬넘는
    고액재산가들입니다

• 42. ..
    '24.4.28 12:29 AM (1.233.xxx.223)

원빈은 그림그리며 산다고 어디서 본거 같은데요
    작품에서 봤으면 좋겠네요

• 43. ...
    '24.4.28 12:29 AM (211.246.xxx.33)

이나영 탑텐 광고 모델은 계속 하는 건가요
    광고 볼 때마다 타켓층인 1,20대에게 인지도도 약하고
    상큼한 광고 이미지와도 전혀 어울리지 않는
    이나영을 왜 계속 쓰나 싶어요

• 44. . .
    '24.4.28 12:38 AM (175.119.xxx.68)

둘다 보기 싫었는데 좋은 소식이군요

탑텐도 모델 할려면 머리라도 좀 기르지
    아줌마가 맞긴 하지만 너무 아줌마 같아 보여서 별로요

• 45. 이나영
    '24.4.28 12:54 AM (222.119.xxx.18)

유니클로 모델 그만두고 탑텐으로 갔을때 박수치고 탑텐 가끔 사입습니다.

• 46. ㅎㅎ
    '24.4.28 1:13 AM (58.79.xxx.68)

탑텐 광고 보면 그냥 캐스팅 미스인거 같아요
    풋풋함이라곤 1도 안보여요 이제는....

• 47. ㅇㅇ
    '24.4.28 5:59 AM (61.80.xxx.232)

광고에서 안본지 좀된거같아요 드라마도 안찍고

• 48. 솔직히
    '24.4.28 6:02 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

너무 올드해요 원빈이고 이나영이고 그냥 공무원처럼 일하는 일본광고모델 느낌

• 49. ㅇㅇㅇ
    '24.4.28 7:05 AM (187.190.xxx.59) - 삭제된댓글

잘바꿨어요. 이젠 있으나마나 한 배경 느낌 에 모델

• 50. 탑텐도
    '24.4.28 9:55 AM (211.219.xxx.121)

탑텐 광고도 어울리지 않는 거 같아요
    이나영이래도 애 낳고 세월 지나니 예전의 상큼함이 없어졌잖아요

• 51. 말이
    '24.4.28 10:04 AM (59.20.xxx.183)

백억이지 몇백억은 있을거예요 ~~
    일반인이 연예인걱정 안할때됐을텐데
    끊임없이 걱정들이세요,,
    본인이 궁하면 어련히 얼굴 비췄을라구요
    러브콜은 항상 있어왔을테고 ,,

• 52. ....
    '24.4.28 12:35 PM (182.209.xxx.112)

원빈..광고 그만할때 됐죠

• 53. 자자손손
    '24.4.28 12:35 PM (211.200.xxx.116)

쓸만큼 이미 다 벌어서 투자해놨을거고
    티비에 얼굴도 안비추는 사람 이제 중년남자인데 십억대 모델료 주고 써주는게 더 이상했어요
    진짜 불로소득.
    원빈 사실 그리 아주 잘생긴지도 모르겠고 너무 고평가되었죠 외모도.
    걍 이참에 선재로 갈아타자!

• 54. 영화로 활동
    '24.4.28 1:24 PM (122.42.xxx.1)

했으면 좋겠네요
    잘렸다기보단 본인이 안한다할수도 있죠
    김수현 추천해봅니다

• 55. 더불어
    '24.4.28 1:45 PM (183.99.xxx.254)

탑텐 이나영 광고도 너무 안어울려요.