82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프가 너무 좋아요 노력한 만큼 얻는게 있어서요

골프 시작한지 만3년인데 최근 3번 라운드에서 87,86,86타를 쳤어요. 

제가 거리가 좀 나는편이라 드라이버치면 거의 웻지나 8,9번 아이언 정도 거리가 나거든요. 그러다보니 점수가 잘 나더라구요.  

퇴근하고 약속 없으면 거의 매일 연습을 해요.  골프가 신기한게 매일매일 느낌이 달라요. 어제는 됬다가 오늘은 안되고 그래요. 그리고 실력도 계단식으로 느는게 아니라 주식창 보는거 같아요. 눌다가 뚝 떨어졌다다 헤매다가 어느날 이유없이 또 잘되고 정말 이래서 매력있는거 같아요. 밀당이 장난이 아니에요. 

첫 시작때 2021년 4월 117부터 시작해서 정말 계속 계속 줄여왔는데 이제부터는 80초반까지 또 도전해봐야죠. 

열심히 연습하면 어느샌가 줄어있더라구요. 

그래서 안맞는날에도 계속 연습을 하게되요. 연습한만큼 보상을 주더라구요 골프는 

회사일은 열심히해도 아무도 알아주지 않거든요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골프
    '24.4.27 5:57 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

주말에 주로 누구랑 나가나요?
    저는 동반자가 없네요ㅠ

• 2. ..
    '24.4.27 6:01 PM (39.118.xxx.199)

위로 드립니다.
    여시같은 년 한테서 된통 당하셨네요.
    싱글, 쉽지 않은데, 운동 신경, 몸의 밸런스 유연성
    타고 나셨나 봐요.
    대단하세요. 엘보우 안오게 몸 사리면서 슬슬 하세요.
    울 4형제 배우자 포함, 저 빼고..저는 아예 배우질 않았고 7명이 구력이 꽤 긴데도..싱글 쭉 유지하는 사람은 큰 언니랑, 작은 형부뿐
    가족들 모이면 골프 얘기가 8할

• 3. 골퍼
    '24.4.27 6:14 PM (125.130.xxx.240)

거리가 나는 편인데 드라이버로 8,9 아이언 거리는 아니지 않나요?

• 4. ..
    '24.4.27 6:26 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

ㄴ 드라이버 치고나면 8,9번 아이언 거기가 남는다구여…
    글들을 안읽고 댓글을 다나 ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.4.27 6:26 PM (223.38.xxx.203)

ㄴ 드라이버 치고나면 8,9번 아이언 거리가 남는다구여…
    글들을 안읽고 댓글을 다나 ㅠㅠ

• 6. 레드
    '24.4.27 6:31 PM (220.93.xxx.201)

파4기준 레드티에서 치면 240미터에서 310미터라 드라이버를 200가까이 보내놓으면 세컨이 보통 40미터에서 110미터정도 남아서 웻지부터 8번 거리 남는단 말인데 골퍼면 누구나 다 이해하지 않나요?

• 7. 와우
    '24.4.27 6:41 PM (218.234.xxx.10)

경이롭네요. 매일 연습한다는것도 놀랍고요. 전 연습이란거는 레슨 받을때 말고는 없어서요..

글고 제 경험상 그런일에 내가 나설필요 없더라구요. 괜한 정의감에 나섰다가 바보되는걸 많이 봐서요. 진짜 도움이 필요한 사람은 어떡하냐구요? 회사 다닐정도면 자기 앞가림합니다. 본인입으로 거절안하는 사람은 제 손으로 코 풀기 싫어하는 사람일뿐.

• 8. 웃고갑니다
    '24.4.27 7:39 PM (58.237.xxx.162)

3년차라 한창 재미있을실 때네요.
    거리 쭉쭉 나오는 지금을 즐기시구요.
    절대 노력만큼 주지 않는게 골프입니다.
    19년 이상 치시고 겉은 멘트 하시면 공감해드릴게요.

궁금한건 저 스코어가 필드에서 유지되신다는 얘기신거죠?
    싱글 기원해 드립니다.

• 9. 위에 오타입니다.
    '24.4.27 7:39 PM (58.237.xxx.162)

19년 아니고 10 년 이고
    필드 스코어 일 경우..

• 10. .....
    '24.4.27 8:01 PM (112.166.xxx.103)

저두 한 1년 정도 열심히 하는 골린인데..
    퇴근하고 애들 밥주고 연습장 오면
    이게 운동인지 노동인지 모르겠네요.

골프가 안 늘어서 피티까지 받고 있는데
    직장과 육아와 가사와
    골프와 피티를 하는 저는.
    원더원더우먼인가봅니다.

남편이 왜 맨날 더 열심히 연습안 하냐고 합니다.
    집에서도 퍼팅연습이라 백스윙연습하라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지는.직장만 다니니까..

• 11. ddd
    '24.4.27 8:09 PM (118.235.xxx.33)

오~~ 진찌 열심히 하시네요
    저는 2년 정도 되었는데 아직 백순이이지만 최근 들어 골프가 진정 재미있어요 때려치울까 싶은 때도 넘 많았는데 그냥 남편 따라 골프장 가서 한두번 잘 맞는 재미로 그만두지는 않으니 넘 재미있어 연습하고 싶은 날도 오네요~~ 첨 한두달 레슨 받은 이후로 레슨 없이 쉬엄 쉬엄 하다 2년만에 다시 레슨 받기 시작했는데 좋은 코치 만나서 맛을 알아가요! 너무 감사해요

• 12.
    '24.4.27 8:34 PM (39.7.xxx.226)

당연히 필드 스코어구요 최근 80대 세번 쳤고 그 전 스커어는
    방금 스마트스코어 열어보니 92,92,91,93 이었네요
    스크린은 최근에 노보기 6언더까지 쳐봤어요

• 13. anistonsj
    '24.4.27 9:15 PM (220.85.xxx.187) - 삭제된댓글

금방 80대로 오셨네요~^^
    저는 주 3회이상 연습하고 렛슨도 자주받는데 80대후반까지 갔다가 1년도 못즐기고 100대로 가서 스트레스가 장난아님.(일파만파때는 90대초반 의미없는 점수나오구요)작년에 프로가 바뀌면서 이상한 스윙으로 치다가 2주전에는 필드에서 갑자기 스윙도 생각안나서 진지하게 그만할까 고민하다가
    다시 프로 바꾸고 처음부터 다시시작한다는 맘으로 하프스윙배우고 있어요..