82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 탈때 잠깐 동안 손이 저리는 이유는 뭘까요?

봄날 조회수 : 872

날이 좋아 요즘 일주일에 한번 정도 자전거를 타요

그런데 타는 동안 손이 살짝 저리는 증상이 생기네요

심하진 않지만 어제도 40키로 정도 (왕복) 타는데 손이 저리는 증상이 한동안 있다가 어느순간 없어졌어요, 갈때도 돌아올때도

작년까진 손이 저린적이 없었거든요

최근에 나타난 증상이예요

저리다가 증상이 없어지면 그 이후엔 아무렇지 않은데..자전거 안장 높이 같은게 안맞아서일지 제 자세가 뭔가 문제인건지 모르겠어요

계속 이렇게 타도 될지 손이 저리면 멈추고 쉬어야할지..저 같은분 계시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.27 3:22 PM (118.221.xxx.12)

핸들 잡을 때 손목이 굽어진 상태로 장시간 유지하면서 타잖아요
    그러니 손이 저리죠

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.4.27 3:23 PM (182.215.xxx.32)

혈액순환이 원활하지않아서 일것 같아요
    혈압은 어떠신가요

• 3. ..
    '24.4.27 3:26 PM (223.38.xxx.87)

평평해 보여도 울퉁불퉁한 데가 많아 충격이 고스란히 손목과 팔쪽에 많이 가는 거 같아요
    신경이 놀란 거 같아요
    목디스크 등 신경 쪽이 안 좋은 듯요
    자전거 타실려면 매일 운동 습관 붙이세요
    안그러면 탈 때마다 그럴 거라
    운동하면 또 괜찮아지고

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.27 4:32 PM (112.146.xxx.223)

걷기할때도 팔의 움직임이 없으면 그런증상 있어요
    혈액이 운동량 많은근육 쪽으로 쏠리는 현상이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592438 일본인이 여권 없이 독도 방문하게... 韓日 일체화 11 이게나라냐?.. 17:55:23 1,473
1592437 우리언니는 왜 이러는 걸까요? 27 안맞는 자매.. 17:43:58 6,035
1592436 남들 앞에서 조리있게 말 잘하시는 분들... 9 ... 17:43:19 2,028
1592435 정말 좋지만 말이 많은사람!! ㅜㅠ 어떠세요 5 17:42:21 1,290
1592434 다이어트중!,김자반을 먹었는데, 염분섭취 때문일까요? 4 다이어트 17:37:08 930
1592433 큰 일 있고 나서 모든 관계들이 시들해졌어요 6 17:32:21 3,063
1592432 초딩 자녀가 축구선수가 되겠다고 하면? 18 ... 17:29:40 871
1592431 국민의힘, '尹 조기 하야론' 꿈틀 16 .... 17:29:40 4,613
1592430 5/9(목) 마감시황 나미옹 17:28:47 425
1592429 01/05/2024 유럽 표기 3 ... 17:21:08 547
1592428 본인 이름 넣어서 대화하는 말투 8 이해 17:20:36 1,513
1592427 여자 평균키 22 애버리지 17:18:32 3,248
1592426 간고등어로 생선 조림될까요? 15 궁금 17:18:27 1,076
1592425 日 총무성 화나게 했다..일본 언론이 본 라인 강탈 이유 7 적반하장 17:17:18 1,474
1592424 임규형 “Run”, “혜야” 10 강추 17:16:04 1,038
1592423 종합소득세 분당세무서 2 ... 17:15:13 901
1592422 돼지꼬리처럼 생긴 삭제표시 2 생각안나 17:13:51 751
1592421 일본한테 왜케뺏기는지 김태효 8 ㄱㄴㄷ 17:12:54 1,154
1592420 뉴스 데스크 이재은 아나 왜 하차하나요? 2 .. 17:07:57 2,166
1592419 남자에게 너무 잘빠지는 성격도 유전적일까요? 6 음.. 17:07:17 1,117
1592418 요즘 전세가가 진짜로 많이 오르나요? 14 .. 17:06:59 2,466
1592417 이 흑인 여성좀 봐주세요 6 ..... 17:06:53 1,749
1592416 열무김치 성공하고 싶어요 도와주세요 ㅠㅠ 15 카라멜 17:06:16 1,538
1592415 미국 자녀증여세 11 . 17:04:46 1,058
1592414 하루에 소변 몇번 보세요? 14 물을 안먹어.. 17:03:02 2,146