82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 흑인 여성좀 봐주세요

..... 조회수 : 2,323

뷰티인플루언서라는데 넘 예쁘네요

코는 한거죠?
섞이지 않은 흑인 같은데 흑인들 코끝이나 콧볼이 이렇지 않잖아요.

https://v.daum.net/v/20240509102515879
"이 정도면 조롱 아닌가요?"...'검은색' 화장품에 뿔난 흑인들

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.9 5:18 PM (222.233.xxx.216)

흑인 비하 같아요 아예 블랙 컬러 화운데이션을 출시했다니 지나치네요

• 2. 근데
    '24.5.9 5:41 PM (106.101.xxx.112)

꼭 그렇게 생각할꺼 있나요?
    진짜 저렇게 까만모델도 있던데요.
    찾아보니 더키 슈드?
    그리고 다른 화운데이션에 저거 섞어서 톤맞추기도 좋아보이는데..
    어두운피부엔 밝은화운데이션 만으론 더이상 어둡겐 못하잖아요.

• 3. 그런데
    '24.5.9 5:43 PM (73.109.xxx.43)

흑인이 진한 갈색만 있는 건 아닌데요
    진짜 까만 사람도 있어요
    그런 사람들을 위한 화장품인 것 같은데

• 4. 처음엔
    '24.5.9 5:58 PM (211.223.xxx.123)

옛날 동양인비하한 패션브랜드처럼 그런건가 싶었는데
    소수지만 저런 색이 필요한 흑인도 있어서 나온 거 아닐까요.
    저 인플루언서도 많이 까맣지만 기본적으로 갈색이 깔려있는 검은색피부잖아요.
    근데 진짜 초코렛색 1도 없이.. 석탄색같은..차콜블랙이어서 눈코입도 잘 안보이는 것 같은 흑인도 있더라고요. 수는 적지만. 그런 쪽을 겨냥한 상품 아닐까요.
    아무렴 인종차별도 말이나 광고로 기분나쁘게 하는 것도 아니고 제품개발비 출시비용 써가며 할까 싶어요. 진짜 블랙자체인 블랙스킨도 있더라고요.

• 5. ...
    '24.5.9 7:20 PM (58.29.xxx.1)

그냥 노이즈 마케팅
    짜고치는고스톱 아닌가요??
    흑인용으로 저 색만 내놓은게 아니고
    이전에 내놓은 어두운 색상이 흑인에게는 너무 밝다 라는 의견이 있어
    여러개의 어두운 색상을 출시했는데
    그 중에 제일 어두운 색상으로 저런 동영상을 찍네요.
    저렇게 까만 흑인들 있어요.
    유명 모델들도 완전 흑표범 자체로 블랙인 사람도 있고요.
    오히려 홍보인듯요

• 6. ...
    '24.5.9 9:16 PM (124.60.xxx.9)

조롱하기위해 제품을 냈다면..
    정말이라면..돈도 참 썩어나네요.
    그렇게 사업하는사람도 있나

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.10 12:58 AM (211.235.xxx.161)

동아프리카쪽 흑인들은 이목구비는 엄청 예뻐요.
    보통 생각하는 코 펑퍼짐한 흑인은 서아프리카쪽이고요.
    수단이나.. 중앙쪽은 아주 짙은 검은빛인데 이목구비 이쁜 사람 많구요(에티오피아 소말리아처럼 이쁘지는 않음)

• 8. mm
    '24.5.10 5:15 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

저 땋은머리?는 감을수 잇나요?
    저렇게 해주는거 되기ㅣ 비쌀거같네요.
    종일 땋을듯.
    유지기간은 얼마정도 인지 궁금

• 9. 참 내
    '24.5.10 7:09 AM (211.203.xxx.164)

그럼 백잣장 같이 흰 파데는 백인 조롱인가요?

흑인들이 지난 번 한국 노래가사중 니가 ( 너가 ) 를 가지고 지네들 비하했다고 난리 쳤었는데 어이가 없죠
    그 니가가 아닌데,,,

얼마전에는 모배우가 친한 지인들 이랑 배우들 모여서 식사하는 사진 한장 올렸는데 인주ㅇㅇ. 다양하지 않다고 난리난리,, 친한 사람들끼리 모여서 밥먹는 것도 흑인 없으면 안되는 세상,,,
    ( 솔직히 인정이 다양하지 않다지만.만 흑인있었으면 그냥 넘어 갔겠죠 )

그리고 흑인중에 저렇게 검은 피부도 있어요 완전 칠흙같이 검은 피부,

• 10. mm
    '24.5.10 7:40 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

검정스타킹은?자기들은 살색스타킹이라고 하나?