82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근무시간이 변경되어 퇴사하면 실업급여 탈수 있나요?

궁금 조회수 : 1,326

고용주가 갑자기 근무시간과 급여를 줄여 일하기 힘들경우 실업급여 탈수 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.5.20 1:53 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

불가합니다.

• 2. ..
    '24.5.20 1:54 PM (211.46.xxx.53)

회사 이사로 인해서 출퇴근 시간이 편도 2시간이상 길어지면 받을수는 있는데 근무시간은 모르겠네요.

• 3. ..........
    '24.5.20 1:58 PM (14.50.xxx.77)

계약서에 변경될 수 있다고 적혀있음 불가. 그렇지 않음 계약이랑 다르니 가능하지 않을까요? 고용센터에 문의해보세요.

• 4. 이직사유
    '24.5.20 1:58 PM (122.34.xxx.13)

그건 계약 변경아닌가요?
    일방으로 기존 계약을 변경해서 불리하게 바꾸는건데 당연히 되는걸로 알아요.

• 5. ...
    '24.5.20 2:00 PM (114.200.xxx.129)

그게 짤리거나 하는건 아니잖아요.... 실업급여를 최소한 받을려면 211님 처럼 저런 사유라도 있어야 되는걸로 알아요..

• 6. ...
    '24.5.20 2:09 PM (211.218.xxx.194)

급여가 줄어드는데 가능할듯.
    고용센터에 문의 2222

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.20 3:39 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

근로의지 있으나
    사측의 사정으로 근로제공이 어려움
    에 비추어보면 안될듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602251 정신과 약 먹어서 뭐 좋아지려나 싶고 19 15:25:57 1,563
1602250 군대 안에서 무슨 일이 벌어지는지 일반인은 모른다 5 .. 15:25:08 772
1602249 상봉역주변 식당 추천 좀 부탁드려요 2 음식 15:24:56 261
1602248 학교 다닐때 성적 욕심 많은 친구들 21 ... 15:22:23 3,048
1602247 최경영 기자 페북 8 15:18:19 1,290
1602246 정신의학과 약 졸로푸트 살 찌는 약 맞나요? 3 ㅇㅇㅇ 15:13:43 475
1602245 다이슨 에어스트레이트 써보신 분 계신가요 4 반곱슬 15:09:58 458
1602244 대학생 딸이 시험때만 되면 울어요. 39 엄마 15:05:19 4,230
1602243 고추 장아찌 새로 담은거랑 합쳐도 될까요? ... 15:04:21 154
1602242 밀양이들 보면 우리나라는 일진남자도 찌질해요 8 ..... 15:00:50 661
1602241 엘리트 운동하는 아이 2 ㅈㅈ 15:00:44 945
1602240 집에 계신분들 에어컨 12 .. 14:56:03 1,911
1602239 당근에서 에어컨 20만원 주고 샀는데 작동을 안합니다. 11 당근 14:55:50 2,877
1602238 창이공항 황태채통관 문제 없을까요? 3 남산골 14:55:34 360
1602237 토끼 글, 봐주세요. 3 ㅎㅎ 14:55:07 649
1602236 살이 찌니 송승헌 전여친 미달이 닮았네요 13 살을빼야하나.. 14:50:58 3,569
1602235 수학 과외하는데(그냥 자랑은 아니고 아무말대잔치네요 요즘 제가 .. 4 고2맘 14:50:05 906
1602234 ㅅㅅ 리스 이런 경우는 누가 더 나쁜가요? 4 리스 14:47:34 1,569
1602233 토끼 게시판 따로 만들어줘요 ㅎㅎㅎ 4 ㅣ... 14:43:25 745
1602232 부동산 너무못됐지 않나요!“? 7 ㅡㅡ 14:43:12 1,838
1602231 아빠하고 나하고 -서효림편 7 ........ 14:41:34 2,470
1602230 자극 없는 립스틱 추천 좀 해주세요.  5 .. 14:35:10 575
1602229 심리테스트 해석요. 2 .. 14:34:37 634
1602228 카자흐스탄 신문 김건희 보도- 성형강국 홍보 15 김건희 특검.. 14:34:33 2,035
1602227 '대권 가도' 보폭 넓히는 김동연 경기지사, '이재명 비판' 대.. 23 .... 14:33:03 1,292