82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판고추장 선택 도와주세요

... 조회수 : 1,221

용도는 주로 비빔밥, 가끔 떡볶이에요

해찬들고추장 VS 범일고추장 어떤게 나을까요? 

범일된장은 추천받아서 잘 먹었는데 고추장은 궁금해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.27 10:36 AM (114.204.xxx.203)

성분표 보고 사세요
    고추분인지 재료는 국산인지

• 2. ...
    '24.4.27 10:42 AM (116.125.xxx.12)

떡볶이는 청정원게 맛있던데요

• 3. ...
    '24.4.27 10:58 AM (183.102.xxx.152)

시판 고추장 성분표 보시면
    대부분 중국산 고추양념이 주재료에요.
    국산 고춧가루 쓰는건 좀 비싸지만 골라서 사세요.

• 4. 플랜
    '24.4.27 11:00 AM (125.191.xxx.49)

범일 고추장 고추가루 함량이 꽤 되더군요
    시판고추장은 고추가루 함량 보고 결정하세요
    범일은 달달함이 적은편입니다

• 5.
    '24.4.27 12:04 PM (115.138.xxx.107)

고추장 성분 잘 살펴보세요
    성분이 고추양념이면 고추가루 1도 안들어간
    무늬만 고추장

• 6. 찹쌀고추장
    '24.4.27 12:10 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

순창성가정식품 고추장이 밥비벼먹기 적당한 당도더군요
    너무 달아서 못먹고 있는 고추장들이 많아졌어요

• 7. 그거 아세요
    '24.4.27 1:20 PM (121.160.xxx.35)

대부분의 시판 고추장에는 고춧가루가 1도 없다는 사실. 고추양념으로 만들어졌는데 이 고추양념이란 것은 중국산 고춧가루보다도 훨씬 싼. 재료예요. 우린 고추장이 메주와 고춧가루로 담근 줄 알았잖아요. 아닙니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592322 우리선재 드라마 ost추천 이만희개세용.. 12:48:07 344
1592321 청소기 고민 끝이네요. 11 오십아지매 12:44:45 2,084
1592320 집에서 매일 1시간 이상 실내 자전거를 타는데 살 빠지는 거 같.. 17 유산소 12:44:01 3,155
1592319 24년만에 첨으로 전화ㆍ선물 안했어요 10 ~~ 12:42:10 2,194
1592318 굥 기자회견 언론사 질문순서 4 기레기아웃 12:41:50 1,809
1592317 서랍 안망가지는 브랜드 추천해주세요 8 .... 12:38:42 506
1592316 라운지에 핸드폰 소리 ㅠㅠ 2 라운지 12:37:24 809
1592315 국수나 라면을 여름에 베란다 보관해도 될까요? 6 ㅇㅇ 12:34:59 678
1592314 증여세 신고는 홈택스에서 하면 되나요? 4 ... 12:30:51 823
1592313 고양 삼송맛집좀 추천해주세요 10 ㅇㅇ 12:29:47 621
1592312 이런 결혼에 참석해줘야 하는지 모르겠어요 10 ... 12:18:59 2,503
1592311 수영장에서 너무 멋진 할머니 18 ㅂㅂ 12:04:52 6,682
1592310 당근에서는 화분 잘 안팔리나여 14 ㅓㅏ 12:03:31 1,909
1592309 하나마나한 회견, 제대로 묻지 않는 기자넘들 16 ㅇㅇ 12:01:27 2,587
1592308 와국인의사,, 우리나라보다 못한나라에서 오겠죠? 43 흠.. 11:59:51 1,747
1592307 늙은호박으로 식혜도 괜찮을까요 1 땅지맘 11:57:33 204
1592306 요즈음 충치치료 재료 뭐로 하시나요? 5 ... 11:57:03 869
1592305 공부 못하면 무슨 직업 갖나요 에서 14 직업 11:53:25 3,129
1592304 외국인한테 고백 받았는데.. 19 고민 11:53:21 3,947
1592303 참외 좋아하시는분들 오늘 참외사세요 5 ... 11:52:17 3,518
1592302 무생채 맛나게 버무리고 힘나요~ㅎ 6 오예 11:49:37 1,519
1592301 이거 하나로 삶의 질 상승 7 우와 11:48:47 3,422
1592300 경복궁 야간개장 티켓 구하는데.. 2 .. 11:47:23 987
1592299 에코프로 주주님들 계신가요 14 고민 11:46:53 1,991
1592298 日, 의대 증원 관련 회의 때마다… 녹취수준 회의록 작성-홈피 .. 12 22명중 1.. 11:44:05 1,389