82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 것에 때가 있네요.

l 조회수 : 3,026

거의 모든 것에 때가 있고 최적의 타이밍이 있는 것 같아요.

저는 너무 많이 놓치고 살았어요. 그 중에서 가장 풋풋한 연애를 

할 수 있는 시기에 연애를 못한 것과 너무 늦게 취직한 거.

결혼 못한 게 후회되네요. 모두 다 인생에서 결정적인 것들인데

다 놓쳤어요. 너무 아까워요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '24.4.27 2:46 AM (72.136.xxx.241)

늦었다고 생각할 때는 이미 늦었다 (무한도전 박명수)
    이건 웃자고 하는 이야기고 그래도 지금이 남은 인생중 제일 젊은 날인건 사실이죠
    내생엔 이생의 기억이 없을테니까요
    한번 사는 거 어때요 지금이라도 다 도전해보세요

• 2. ...
    '24.4.27 6:45 AM (211.220.xxx.6)

맞는 말이라고 봐요.
    모든 것에는 때가 있죠.
    곡식도 씨를 뿌릴 때가 있고, 거둬들일 때가 있듯이 사람도 마찬가지라고 봅니다.
    그런 걸 획일적이다, 모두 똑같은 걸 강요한다고 하지만, 그 때를 놓치면 어려운 길로 들어가게 되죠.
    공부도 다 때가 있는 것이고, 결혼도 다 때가 있는 것이죠.
    그 때를 지나치고도 이루는 사람은 많지도 않고 더 많은 노력을 들여야 하지요.

• 3. 각자의 역할이
    '24.4.27 7:42 AM (112.212.xxx.115)

있는거 같아요.
    내 선택이었으니 인정하고 나를 위해 즐겁게 살면 됩니다.
    남과 비교해 남들이 다 하는거하는 삶을 부러워하고 후회한들 돌아 올 시간도 아니고
    다만 현실에 최선을 다해 살 뿐이죠.

• 4. 모쏠
    '24.4.27 8:02 AM (223.39.xxx.243)

모쏠.
    몇년째 똑같은 글.
    연애, 결혼 아직도 포기안했어요?

• 5. 포기좀
    '24.4.27 8:08 AM (121.133.xxx.137)

하라고요~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592339 안경이나 선글라스 자국 안남게 하는 법 2 안경 13:41:26 1,758
1592338 급) 튀김기름 뭐 살까요~? 10 지금 13:36:33 827
1592337 공부 직업 나와서 21 13:34:10 2,938
1592336 집에서 안 다니는 사립대 보내시는 분들 대단하세요 19 사립대 13:33:03 3,785
1592335 네이버 ‘라인’ 뺏기는데.. 윤 “저와 기시다 충분히 신뢰” 9 .... 13:26:03 2,531
1592334 1분기 나라살림 적자 75조3천억원 '역대최대'…"신속.. 1 ㄱㄴㄷ 13:25:32 715
1592333 삐뚤치아, 안면비대칭 얘기가 나와서...친구가 14 ... 13:23:58 2,610
1592332 변호사가 국민 조력했다고 수사대상 3 검새정치 13:21:40 689
1592331 아이들 안낳는거 현명한것 같아요 37 13:21:09 6,196
1592330 방배,내방역 아파트 잘 아시는분들 15 .... 13:20:37 1,575
1592329 키 190가뿐히 넘는 남자들은 어떤가요? 27 ㅇㅇ 13:18:44 2,748
1592328 블로그를 자료 저장용으로 비공개로 작성해서 보관해도 되나요? 7 살자살자 13:14:38 967
1592327 영부인·채상병 특검 사실상 거부, 야당 "고집불통, 반.. 6 !!!!! 13:12:21 1,515
1592326 고등 시험문제 오류 문제제기 하나요? 9 ㅇㅇㅇ 13:07:20 617
1592325 한동수 전 감찰부장 페이스북 jpg/펌 3 흐ㅁ 13:06:37 1,856
1592324 무슨 나물일까요? 9 .. 13:04:07 1,244
1592323 제가 머리 뒤통수만 곱슬인데요. 6 ... 13:03:06 886
1592322 어버이날,어린이날,스승의날 다 없앴으면 26 ... 13:02:13 3,017
1592321 50넘어서는 화장 좀 화사하게 하는게 좋은 거 같아요 11 화사 13:00:12 3,710
1592320 우체국 택배 오배송 2 분실? 12:56:55 701
1592319 의사증원--중국의사에게 진료봐도 지지하세요? 34 의사증원 12:56:29 1,093
1592318 54세 책과 컴퓨터로 공부할때 쓰는 안경은 어떤걸로 사야되나요?.. 7 돋보기는 어.. 12:54:06 768
1592317 어제 고3아이는 어버이날에 그냥 넘어갔어요 24 ... 12:52:47 3,490
1592316 20기 광수가 맘에드는데ᆢ 22 모모 12:51:18 2,982
1592315 우리선재 드라마 ost추천 이만희개세용.. 12:48:07 411