82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라인댄스 운동효과 크네요

시작 조회수 : 2,667

라인댄스 등룩했어요

10년 전부터 하고 싶었은데 용기가 없어서 학원 문앞에까지 여러번 왔다갔다만 했지요

드디어 용기를 내어 일주일전 학원에 등록했어요

때라할 수 있는 동작으로계속 박자만 맞추다가 계속 눈에 익으면 다음 스텝 따라해 보곤 했어요

초보자라도 개인 지도는 없더군요

그저 같은 곡 반복하면서 익혀야 하더라구요

50분 동안 같은 곡을 열번 이상 따라하면서 겨우 32박지 동작과 방향전환법 익혔어요

마지막 두번의 연습 때 전 스텝 따라했네요

집에 와서 바로 낮잠 잤어요

꽤 힘들었나봅니다

딱히 운동이라부르기도 어려운 쉬운 동작들만 있었는데도요

앞으로 유산소 운동은 이거로 정착할까봐요

동작도 쉽고 노래도 신나고 땀도 많이 나고요

유튜브에도 많이 올라와 있더라구요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.22 8:05 AM (211.184.xxx.199)

다리만 왔다갔다 하니 땀이 안나서
    줌바 등록해야겠다 생각하고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615078 솔직히 말할게요. 김건희. 3 ........ 16:29:23 144
1615077 서울집값폭등으로 탄핵추진하면 찬성! 갸우뚱 16:28:24 42
1615076 염증수치가 일시적으로 확 올라갈 수도 있나요? 16:21:40 137
1615075 참외쨈 만들고 있어요 2 그냥놀아보자.. 16:17:52 278
1615074 대전 MBC 노조 성명서 /" 그 시절은 악몽이었다&q.. 4 Mbc화이팅.. 16:09:31 613
1615073 남자 땀 냄새 맡으면 어떤가요? 13 남자냄새 16:04:24 806
1615072 내비게이션,,,참 감사해요 8 ~~~ 16:04:24 280
1615071 공중 화장실 비데 쓰는 사람 있나요? 5 …… 16:02:28 552
1615070 실리콘 브라 추천 좀 해 주세요 여인5 16:01:30 82
1615069 파리 올림픽 개막식 셀린 디옹 노래 뭉클하네요 4 셀린디옹 16:00:45 429
1615068 반포 집값 무섭네요. 국평 50억 실거래 15 반포 16:00:19 1,438
1615067 소소한 일에 너무 신나요 2 와식 좌식 .. 15:59:16 599
1615066 뭐하고 계셔요? 2 궁금 15:58:52 286
1615065 장마철이라 아직은 복숭아가 맛이 좀 맹탕이겠죠? 5 ㅇㅇ 15:58:16 350
1615064 목사 맞냐? 최목사에게 국힘의원이 따지자 돌아온 답변 7 청문회 꿀잼.. 15:52:08 856
1615063 천주교 세례 받기 전날, 신부님께 세례 받을 자격을 3 세례 15:52:05 352
1615062 라이드를 태워줌 어때요? 6 물음표 15:52:00 556
1615061 같은 부위에 두통이 4일째 계속되고있어요. 1 갱년기 15:48:17 288
1615060 윤정부, “조선인 강제성“ 빠진채 동의 8 유네스코 15:41:49 512
1615059 운전 그만하려고 차 팔았어요 5 운전 15:36:44 1,848
1615058 남편 바람 용서할 수 있을까요 3 ㅇㅇ 15:35:01 1,258
1615057 도난택배는 못찾나요? 1 ㅇㅇㅇㅈ ㅇ.. 15:31:48 428
1615056 野정무위,한국거래소,삼부토건 주가조작 의혹 이상거래심리 돌입 !!!!! 15:31:29 214
1615055 기특한 에어컨 보다가 생각난 일 4 굿 15:28:15 786
1615054 역시 문화의 힘이란게 이런거네요 파리 19 ㅇㅇ 15:16:43 2,066