82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 무료 웹툰 추천합니다

000 조회수 : 4,001

하루 일과를 마치고 자기 전 30분에서 한 시간 정도 웹툰 보는 게 낙이에요. 자기 전에 보는 거라 주로 가볍고 밝은 내용이 많습니다.

<내향남녀> 작가 : 나

어젯밤 가볍게 몇 편만 보려다 넘 재밌어 결국 40화까지 달려버렸네요. 그림도 예쁜데 작가님 개그가 딱 제 취향이었어요. 내향인들의 생각은 이렇구나 이해하는 계기도 됩디다. 댓글보면 내향인들이 자기 얘기라고들 하대요.  현재 45화까지 나와있어요. 참. '간 떨어지는 동거' 작가의 신작이에요. 

<이섭의 연애>

내용 탄탄하고 글 잘 쓴다고 소문난 김언희 작가의 소설을 만화화 한 거예요. 저도 김언의 작가의 '태연한 거짓말' 재밌게 봤었고 태준섭에게 넘 감정이입 했는지 굳이 태준섭의 라이벌이었던 태이섭의 이야긴 안 끌려 소설은 안 봤어요.  볼 게 없어 여기저기 뒤적이다 발견하고 그림체 예뻐 보게 됐는데 태이섭도 매력적인 캐릭터네요. 

<엘프> 홍작가

정말 명작이었던 '현혹' 작가님의 신작이에요. DMZ에 엘프족이 살고 있다는 상상력이 재밌어요. 하지만 홍작가님 작품 중에 순한 맛이어서 밋밋한 느낌이 있어요. 현재 54화까지 나왔고 52화까지 무료예요. '현혹'은 넷플릭스 같은데서  드라마화 해주면 좋겠다 생각했는데 역시나 현재 진행중이라네요. 한소희와 류준열이 물망에 올랐다던데 연애 사건이 커 없던 일이 되어버렸다네요. 여주의 그 매혹적인 느낌을 누가 살릴 수 있으려나 했는데 나름 한소희 괜찮다 했더니만...

<미친 후작을 길들이고 말았다>

판타지는 제 취향은 아니라 읽기 시작했다가도 중간에 관두는 경우가 많은데 이 작품은 완결까지 챙겨봤네요. 현재 96화 완결이고 전체 무료로 풀려 있어요. 이렇게 무료로 전체 풀리면 곧 유료로 전환되니 얼른 보세요.

<여름의 너에게> 라라뮤

풋풋한 첫사랑 이야기에요. 큰 사건사고 없이 전체적으로 잔잔하게 이야기 진행돼요. 현재 76화로 완결이고 71화까지 무료예요. 

<어느 백작 영애의 이중생활>

지나번에 한번 소개해 드린 적 있는데 94화로 완결되어 다시 소개합니다. 무료는 88화까지예요. 판타지 장르인데 제가 그나마 연재되는 거 중도 포기하지 않고 끝까지 챙겨봤네요. 조신한 백작 영애가 용사가 되어 세상을 구하러 다니는 이야기에요. 순정만화지만 순정은 거의 안 나와요. 

<백호랑> 

제 취향저격 웹툰이에요. 신수 나오고 귀신 나오고 하는. 이 작품도 예전에 한번 소개해 드린 적 있는데 드디어 193화로 완결났어요. 2021년 10월부터 보기 시작했는데 2년 넘게 봤네요. ㅎㅎ 현재 189화까지 무료예요. 

<미래의 골동품 가게>

이건 정말 명작이라 강추지만 장르를 타기 때문에 취향 맞는 분들만 보세요. 예전에 추천해 드린 적 있는데 1부 내용은 무서운 거 잘 보는 저도 정말 무서웠어요. 2부부터는 순한 맛으로 바뀝니다. 

여긴 무료는 아니고 매열무 작품 중에서 재밌게 보고 있는 작품이에요. 

<불쾌한 모노노케안>

한국 웹툰만 보다보니 좀 질려서 요즘은 다시 일본 만화도 보고 있어요. 여기 나오는 요괴들 정말 귀여워요. 애니도 있나 보더라고요. 옛말 만화책 크기라 폰으로는 보기 꼭 태블릿으로 보세요. 

<위국일기>

역시나 일본 만화인데 내용이 참 좋아요. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

앗...갑자기 배가 아파서 이만~~~

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이야
    '24.4.18 9:32 PM (211.248.xxx.34)

안본게 많아요 달려보자.미래골동품은 정말 강추!!
    전 요즘 상남자 대충캠퍼스로맨스 세레나 잼있어요
    감사해요♡

• 2. 저도
    '24.4.18 9:36 PM (180.70.xxx.28)

미래골동품 좋아해요
    결재해서보는 유일 웹툰입니다

• 3. ..
    '24.4.18 9:37 PM (211.243.xxx.94)

일단 저장 좀 할게요.
    추천 감사해요.

• 4. 시간 많은 여자
    '24.4.18 9:40 PM (223.38.xxx.22)

글만 봐도 궁금해져서 웹툰 볼게요~
    추천 감사해요

• 5. ..
    '24.4.18 9:41 PM (112.187.xxx.89)

오..추천 감사합니다. 완결부터 먼저 봐야겠네요

• 6. ···
    '24.4.18 9:49 PM (210.91.xxx.146)

오 저도 일단저장하고 백호랑 완결났군요 보러갑니다~

• 7. ...
    '24.4.18 9:52 PM (210.206.xxx.208)

완전 감사!

• 8. ...
    '24.4.18 9:53 PM (118.235.xxx.43)

아홉수 우리들 안보시나요? 네웹 최애 작품이에요 ㅎㅎ
    내향남녀, 이섭의 연애 저도 재밌게 보고 있어요 ^^

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.18 10:00 PM (59.6.xxx.200)

화장실 갔다와서 더써주삼 ㅎㅎ

• 10.
    '24.4.18 10:01 PM (180.69.xxx.33)

웹툰 감사요

• 11. 오!
    '24.4.18 10:03 PM (223.39.xxx.50)

웹툰 추천 감사해요.

• 12. 2네이버
    '24.4.18 10:07 PM (222.235.xxx.193)

내곁엔 없을까

추천해요
    고교청춘물로 그림체 정겹고 이뻐요
    막 완결된 작품

• 13. 이섭이연애
    '24.4.18 10:08 PM (220.126.xxx.21)

저는 준섭이보다 이섭이 더 끌렸어요~^^
    너무 완벽하지않아 더 인간적이고. 친근하더라구요.
    여주도 똑똑하고 똑순이라~^^
    만화는 많이 건전하지만 그림이 넘 예뻐요~^^

• 14. ..
    '24.4.18 10:12 PM (124.56.xxx.107)

구경하러갑니다

• 15. 감사
    '24.4.18 10:16 PM (125.240.xxx.204)

웹툰 잘 안보는데 이렇게 추천해주시면 가끔 봅니다. 감사해요.^^

• 16. 000
    '24.4.18 10:19 PM (116.120.xxx.193)

미래의 골동품은 저도 첨엔 무료로 보다 요즘엔 항상 쿠키로 봅니다. 정말 강추예요. 취향 맞으심 무조건 보셔야 합니다.

• 17. 저도
    '24.4.18 10:21 PM (211.213.xxx.201)

웹툰 감사해요

• 18. 000
    '24.4.18 10:22 PM (116.120.xxx.193)

...님
    아홉수 우리들은 지난번에도 추천해 주신 거 봤는데 넘 길어서 안 봤거든요. 제가요 한번 보기 시작해 재밌으면 밤새서 보는 스타일이라 100화 넘는건 부담스럽더라더요. 근데 오늘 1화 딱 열어보니 딱 제 취향일 거 같아요. 아흑. 저 이제 바빠질 시긴데 큰일이에요.

• 19. 감사
    '24.4.18 10:23 PM (39.119.xxx.128)

무료웹툰 감사해요

• 20. 000
    '24.4.18 10:24 PM (116.120.xxx.193)

ㅇㅇ님. 더 쓰기엔 맥이 끊겨 버려 힘들고 다음에 다시 쓸게요.

2네이버님. 내곁엔 없을까. 1화 눌러보니 재밌을 거 같아요. 추천 감사합니다.

• 21. 파라오의 연인
    '24.4.18 10:25 PM (115.23.xxx.82)

밀리의 서재에 파라오의 연인 만화도있어요 캔디캔디도 .
    너무 오래된것들이지만 웹툰이야기하시니까 생각나서 써봅니다

• 22.
    '24.4.18 10:27 PM (72.136.xxx.241)

저도 진짜 웹툰/만화 매니안데 저랑 겹치는 게 단 하나 미래의 골동품 가게네요 신기하네요
    백호랑은 보다가 탈주했고..

저는 네이버에선 팔이피플, 루루라라 우리네 인생, 집이없어, 유부감자, 운명을 읽는 회사원, 강아지는 멍멍 짖지 않아, 어린이집 다니는 구나, 재벌집 막내아들, 상남자, 할배 무사 지존 손녀, 펜홀더, 수희0, 윗집 남자, 개를 낳았다, 우리는 후라이족. 윌유메리미 등등등 챙겨봐요

전 작품성 있고 현실적인 드라마 좋아해요 아님 귀엽고 재미있는 거.. ㅎㅎ
    조금이라도 루즈해지면 금방 탈주하는 스타일이라
    그리고 판타지나 이세계물, 로맨스는 안봐요;;
    한번 봐보세요~

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.4.18 10:34 PM (39.125.xxx.53)

웹툰 추천 감사합니다
    평소 전혀 안보다가 여기 추천 올라오면 가끔 보거든요
    한동안 쉬었으니 다시 달립니다 ㅎㅎ

• 24. ...
    '24.4.18 10:44 PM (112.214.xxx.80)

와 추천해주신 작품들 다 읽어볼게요.
    감사합니다!

• 25. ..
    '24.4.18 10:58 PM (118.218.xxx.182)

저는 카카오페이지의 도깨비는 우는법을 모른다던데 (무료연재)

그리고 웹툰계의 19금 막장이라고 할 수있는 천일의 아내(유료결제)
    막장이지만 나름 스토리가 탄탄하고 강한흡입력이 있어요.
    19금도 어마어마합니다

• 26. ..
    '24.4.18 11:04 PM (118.218.xxx.182)

네이버 화요연재 자매의 사생활 추천이요

• 27. ...
    '24.4.18 11:08 PM (106.250.xxx.247)

웹툰 추천 감사해요

• 28. 와우
    '24.4.18 11:10 PM (106.101.xxx.45)

감사합니다

• 29. ㅇㅇ
    '24.4.18 11:16 PM (59.29.xxx.78)

웹툰 추천 감사합니다!

• 30.
    '24.4.18 11:23 PM (223.62.xxx.129)

감사합니다

• 31. ..
    '24.4.18 11:26 PM (121.169.xxx.247)

웹툰 추천 감사합니다

• 32.
    '24.4.19 12:10 AM (72.136.xxx.241)

아홉수 우리들, A.I. 닥터 도 추가해요~

• 33. 감사
    '24.4.19 1:04 AM (61.105.xxx.4)

웹툰 추천 감사합니다

• 34.
    '24.4.19 1:19 AM (122.203.xxx.243)

웹툰이 중독성이 있어서
    일상생활에 지장이 있더라구요
    또 빠지면 안되는데...

• 35. ....
    '24.4.19 1:28 AM (210.219.xxx.34)

추천 감사합니다~

• 36. ::;
    '24.4.19 2:07 AM (39.125.xxx.67)

감사합니다~

• 37. 별이너는누구
    '24.4.19 5:38 AM (180.70.xxx.84)

일단 저장. 감사합니다

• 38. 뀨숑
    '24.4.19 5:41 AM (211.115.xxx.238)

웹툰 일단저장~~감사합니다

• 39. 봄바람
    '24.4.19 6:07 AM (1.253.xxx.119)

감사합니다

• 40. dddc
    '24.4.19 6:26 AM (58.29.xxx.91)

웝튼추천감사합니다

• 41. 나들이
    '24.4.19 7:30 AM (39.114.xxx.84)

웹툰 추천 감사해요

• 42. 대박
    '24.4.19 7:46 AM (211.234.xxx.232)

감사합니다

• 43. 굿모닝~
    '24.4.19 7:47 AM (223.39.xxx.63)

소개해주신것 모두 볼게요

• 44. mnbv
    '24.4.19 8:24 AM (125.132.xxx.228)

오~~~재밌겠어요

• 45. 율무콩
    '24.4.19 9:35 AM (14.48.xxx.221)

어째서 마루는 강쥐가 없는겁니까? 보면 마음이 몽글몽글 해져요

• 46. 자연
    '24.4.19 11:39 AM (220.79.xxx.30)

무료웹툰 감사합니다

• 47. 여러분
    '24.4.19 12:06 PM (124.49.xxx.138)

썩은 핑크의 법칙 좀 봐보세요
    제목이 요상해서 저도 안 봤었는데
    저희딸이 여주가 자기 성격이랑 똑같다해서 한번 보니
    너무 재밌더라구요
    특이하고 곁을 잘 주지 않지만 매력적인 성격의 여주가 나오는 대학 로맨스 물이예요

• 48.
    '24.4.19 2:24 PM (106.242.xxx.203)

고맙습니다

• 49. 저도
    '24.4.19 10:55 PM (116.36.xxx.3) - 삭제된댓글

인생작들 추천할게요. 저는 이것 저것 다 보는 잡식 취향입니다.
    시월드가 내게 집착한다
    리트리츠
    소녀의 세계
    울어봐, 빌어도 좋고

• 50. 저도
    '24.4.19 10:56 PM (116.36.xxx.3)

인생작들 추천할게요. 저는 이것 저것 다 보는 잡식 취향입니다.
    시월드가 내게 집착한다 리트리츠 소녀의 세계
    울어봐, 빌어도 좋고

• 51. 댓글 지워짐
    '24.4.19 10:58 PM (116.36.xxx.3)

울어봐, 빌어도 좋고