82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 통영에가요

... 조회수 : 1,356

점심때쯤 도착할것같은데 벌써부터 설레요

일단 점심을 먹은후 관광을 할건데 무얼 먹어야될지

모르겠어요

아무거나 다 잘먹는 아짐들입니다

점심은 평범하게? 먹고 저녁으론 다찌방을 가보려고해요

점심부터 무얼먹어야될지..현지인들 다니시는

무난한 집들 소개좀 해주세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중앙시장
    '24.5.1 6:36 PM (121.166.xxx.230)

통영중앙시장 에 있는 동광식당이라고 복집인데
    거기 정말 맛있는 집이예요.
    그지역 사람들한테 소문난집
    다녀와서 얼마후 신문에도 났더라구요.
    맛이 담백하고 깔끔하고 조그만데도 손님이 꽉찬
    서울서 손님오면 여기로 데리고 온다고 하더군요.
    뚱보할매김밥은 먹고 욕나오더라구요.
    예전맛이 아니예요. 비싸기만 하고 절대로 사드시지 마세요.
    뭘 모르는 남편이 닷찌를 안먹어서 통영여행 꽝이었어요

• 2.
    '24.5.1 6:46 PM (59.30.xxx.66)

대풍관도 맛있어요.
    통영 음악당에 가면 자주 가던 곳이예요

• 3. ㄱㆍ기
    '24.5.1 6:51 PM (58.29.xxx.203)

조성진이 제일 좋아하는 홀이 통영 음악당이라는데 연주있으면 가보세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.1 7:28 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

통영국제음악당 넘 좋아요.
    그 건물에 레스토랑 있어요.
    저는 커피만 마셔봤는데, 파스타도 파는 거 같더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.1 7:33 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

상호명은 생각 안 나는데, 멍게 비빔밥 맛있는 집도 있었어요.
    해저 터널 부근이었는데.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.1 7:54 PM (175.121.xxx.86)

5,6년전에 알쓸신잡 코스 다 돌았는데
    도다리 쑥국집은 참 좋았는데 그분들이 갔던 다찌집은 너무 실망 했던 기억이 나네요

• 7. 요이
    '24.5.1 7:55 PM (113.130.xxx.77)

한산섬식당 강추
    현지인들이 가는 찐맛집이에요
    서호시장에서 자차로
    10분
    정도 걸려요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.1 7:59 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

알쓸신잡에 나온 다찌 집은 어디였나요?
    저는 울산 다찌랑 7080 다찌(맞나?) 집 가봤네요.

• 9. 통영생선집
    '24.5.1 8:23 PM (115.138.xxx.63)

82에서 통영으로 검색해서 갔던 통영생선집
    좋았어요

• 10. 혹시나
    '24.5.2 10:04 PM (106.101.xxx.82)

제가 갔던곳 추천있으면 말리러왔는데
    다행히 현재 댓글엔 없네요.
    남편이랑 저랑 모식당 갔다가 노로바이러스걸려서
    출근도 못하고 고생했었거든요..