82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티빙은 폰으로 보는 건가요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,366

네이버플러스 가입자라 티빙 무료인데,

최근 선재업고튀어 추천들 하셔서 보려고요

폰으로는 눈이 넘 피로할 것 같아요ㅜㅜ

tv로도 티빙 볼 수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.1 6:18 PM (223.39.xxx.5)

네이버플러스 가입자라 티빙 무료혜택 받으시는거면
    pc, 모바일만 되고
    티비로 보시려면 추가요금 내셔야해요.
    (티비가 앱이 깔리는 스마트티비라는 전제 하에)

아니면 폰 화면을 티비로 미러링 해서 보시거나요.
    (미러링 검색해보세요)

• 2. 티빙
    '24.5.1 6:20 PM (59.16.xxx.149)

1. 폰
    2. PC
    3. TV(크롬캐스트 부착)

누워서나 앉아서나 원하는데로 볼 수 있어요.

• 3.
    '24.5.1 6:24 PM (211.243.xxx.85)

저는 핸드폰으로는 잘 안보고 주로 태블릿으로 봅니다
    네이버 멤버쉽이라 돈 추가 안하고 봐요.
    윗분 말대로 스마트티비라면 핸드폰 미러링으로도 됩니다

• 4. ㅡㅡ
    '24.5.1 6:31 PM (223.39.xxx.12)

미러링 복잡하네요ㅜㅡ
    tv로 보는건 돈 내고 봐야는군요
    스마트tv이니 이따 남편 오면 해보라 해야겠어요
    저는 기계치라서

• 5. ..
    '24.5.1 6:36 PM (39.119.xxx.49)

ㄴ 검색하시면 정말 쉽게 설명해놓은 블러그 엄청 많아요.
    방법 초간단하구요. 스스로 해보세요

• 6. 4900원인가
    '24.5.1 7:21 PM (121.166.xxx.251)

더 내면 TV 추가 가능해요
    TV로 바로 보세요

• 7. 저는
    '24.5.1 8:43 PM (211.199.xxx.10)

네이버플러스 유저여서 티빙 공짜인데요.
    티비에 연결해서 봐요.
    화면에 크롬캐스트 아이콘 있잖아요.
    그거 클릭하면 연동 된다니까요
    이렇게 생긴거요.
    https://images.app.goo.gl/6EnsH1Z9Dq5AaDSw7
    스마트 티비라면 다 돼요.

• 8. ...
    '24.5.2 7:52 AM (211.204.xxx.189)

티비가 스마트 티비면 티비를 켜시고
    핸드폰에서 티빙으로 영상을 보면 액정 위에 크롬캐스트 그림이 나와요. 저는 유투브 볼때도 보이더라구요.
    그거 누르시면 티비로 화면이 연결됩니다

• 9. 가을
    '24.5.2 8:40 AM (112.152.xxx.5)

티빙 tv로 보는 법