82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 주공 124 지구

... 조회수 : 2,333

대지 지분이 많아서 32평이 분담금 없이

54평을 받는다는거 맞는거예요?

시세 55억

와~ 믿기 어려운 금액이네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자세히는
    '24.5.1 7:07 PM (1.227.xxx.55)

모르지만 그럴만도 하겠네요
    5층짜리면 32평이 거의 그대로 대지지분일 거예요.
    강남 30평대가 대지지분이 보통 15평 내외인데
    그러면 30평대 2개의 지분을 갖고 있는 거죠.
    그러니 55억 될만 하네요.

• 2. 맞아요
    '24.5.1 7:11 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

맞습니다//

• 3. 맞아요
    '24.5.1 7:12 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

맞습니다.

작은평수로 2개 받거나
    큰평수로 하나

• 4. ...
    '24.5.1 7:17 PM (61.79.xxx.14)

저 아파트 팔고 머리 싸매고 누운사람 많이 압니다 ㅠㅠ

• 5. 대단하네요
    '24.5.1 8:17 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

서울 5층짜리 재건축 했는데도 전 분담금 2억 냈는데요.
    8년전

평수도 거의 같은..

• 6.
    '24.5.1 8:36 PM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

맞아요
    Kbs9시 뉴스 첫꼭지를 장식하기도 했어요
    단군이래 최대 재건축이라고 ..
    근데 공사비 올라가고 이제 착공해서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595642 짐 버리기 6 버려 13:48:52 1,183
1595641 네이버에서 82쿡자유게시판으로 검색해 들어오면 10 ㅇㅇ 13:47:57 873
1595640 변호사 선임비용 입증은 어떻게 하는지요? 8 소송 13:45:35 384
1595639 부동산 계약서 좀 여쭙니다 6 여쭤봅니다 13:45:16 432
1595638 하루 종일 중얼대는 사람은 어떻게 견디나요? 4 중얼중얼 13:40:38 1,026
1595637 의사늘리면 민영화된다고 또 거짓말 58 ㅇㅇ 13:36:59 1,348
1595636 볼때마다 피곤해보인다 하는사람 18 ㅎㅎ 13:34:05 1,767
1595635 귀가려운데 면봉안쓰면 뭘로 15 00 13:31:03 2,148
1595634 놀고 먹으니 세상이 천국이네요 15 ........ 13:29:15 4,259
1595633 솔이 계속 밀어내는데 눈빛은 끌어당기는거 넘 웃겨요 3 우석아가자 13:28:43 1,130
1595632 슬픔의 흔적을 없애는 방법 알려주세요. 8 .. 13:25:46 1,192
1595631 현실이 소설보다 더 드라마같다고 5 ㄴㅇㄷ 13:25:18 1,355
1595630 탈모에 먹는 콜라겐도 좋다고 하셔서 ㅁㅁ 13:25:15 279
1595629 kt 무약정 신규가입후 2개월후 알뜰폰 이동가능한가요? 2 .. 13:16:05 271
1595628 동치미무 볶아보셨나요? 3 @@ 13:14:47 805
1595627 언니가 60인데요. 23 생각 13:12:16 7,270
1595626 마늘쫑 때문에 4 친구 보고싶.. 13:08:19 1,416
1595625 샌드위치용 사각햄은 구워넣는건가요? 그냥 넣는건가요? 9 ... 13:07:54 1,703
1595624 조성진… 2 .. 13:07:51 1,703
1595623 6월말 동남아 여행 어디가 좋을까요? 2 여행 13:06:30 670
1595622 설마 의료민영화 되는건 아니죠ㅜㅜ 20 ㄱㄴ 13:05:10 2,084
1595621 황미 쌀 아시나요?? 혹시 12:58:49 195
1595620 밤에 잘때 조명 켜놓고 잠드나요 9 ㅇㅇ 12:57:08 813
1595619 김호중 성악은 잘하나요? 27 ㅇㅇ 12:56:33 4,938
1595618 신경림 시인 별세 8 피스 12:54:41 3,064