82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어묵반찬을 유튜브 보고했는데..

망랬네요

어묵볶움 아니고 양념에 무치는 방법이었고 나름 구독자도 많은 유튜버였는데 왜 맛이 없었을까요?

그대로 했는데...

제가 솜씨가 없는건가요?

어묵은 그냥 무치면 맛이 없는것 같아요

미림 쓰라고 했는데 청주를 넣어서일까요?ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.7 7:18 PM (211.234.xxx.114)

청주는 술이고
    미림은 술에 설탕과 조미료가 가미된거죠.
    청주는 끓여 향을 날리면 모르겠지만요.

• 2. 미림이랑
    '24.4.7 7:19 PM (220.65.xxx.158)

청주는 쓰임이 달라요~~~
    그리고 익히는거 아니고 그냥 무치는데 술을 쓰면
    술냄새는 안났나요?

• 3. ㅁㅁ
    '24.4.7 7:19 PM (180.229.xxx.164)

그사람이 무친것도
    별맛 아닌데 맛있다고 난리친걸수도 있음

• 4. 저도
    '24.4.7 7:24 PM (211.58.xxx.161)

그거인스타에서봤는데 별로에요?

• 5. 분홍
    '24.4.7 7:50 PM (175.211.xxx.193)

저는 유튜브에서 한거 따라하면 꼭 망해요
    그거 다 썰이에요
    구독자수 많다고 잘하는것은 아니더라고요

• 6. 나들목
    '24.4.7 7:51 PM (58.29.xxx.31)

유툽에 나오는 레시피라고 다 믿을건 못돼요.
    특히 원조꺼 베껴서 비슷하게 만든거 양념 용량같은거 엉망이고 지가 맛있다고 자화자찬은 어찌나 하는지.. 무턱대고 따라하면 안됩니다.
    그래서 전 좀 오래된 믿을만한 요리유툽에 나온거 보고해요.

• 7. ^^ 와우
    '24.4.7 7:58 PM (223.39.xxx.241)

원글의 글씨체가 두꺼운 ᆢ눈이 다 시원한 글씨체인듯

ᆢ무친 것 ᆢ후라이팬에 기름조금두르고 추가로ᆢ
    파,고춧가루,물엿 등등 넣고 볶아보셔요

맛ᆢ이 볶으면 훨씬 나을것 같아요

꼭 성공~~~하기바래요

• 8. 제육볶음
    '24.4.7 8:20 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

칭찬일색이길래 양념을 살펴보니 엄청 달겠더라구요.
    그래도 뭐가 좀 다르려나 그대로 해봤는데
    역시나.

• 9.
    '24.4.7 8:27 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

한 어묵합니다
    재료는 어묵 진간장 기름 파 마늘 고추가루 올리고당 통깨
    심하게 비린내 나는 어묵 아니면 미림 청주 소주 이런거 불필요
    어묵볶음은 불조절이 중요해요
    불조절 못하면 질척거리거나 타거나요
    개인적으로 어묵볶음은 재료 준비해뒀다가 밥 먹기 바로직전 볶아서 김치나 국 찌개 외 다른 반찬없이 어묵볶음만 한 접시 내놓아요
    냉장고 들어가면 맛없어져요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.7 8:30 PM (218.147.xxx.59)

아 저도 어묵 무침 보고 했다 망한적 있어요 전 제가 잘못한줄 ㅎㅎ

• 11.
    '24.4.7 8:36 PM (61.101.xxx.163)

유튜브보고 멸치 물에 씻어서 했다가 비싼 멸치 다 버렸잖아요.
    어우 진짜..그뒤로 그 유튜버 쳐다도 안봐요.
    사기를 쳐도..영상 올리는게 중요해도 먹어보고 아니다싶으면 올리지말았어야지요..ㅉ
    그냥 사람들이 어묵 볶아서 먹는건 이유가 있는거라는거. .ㅠㅠ

• 12. 고흠
    '24.4.7 9:30 PM (115.138.xxx.158)

꼭 요리 망친 사람이 뭐 하나씩 잘 못 넣고는 자기는 그 요리 망쳤다고.