82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표 참관 중입니다

새벽2 조회수 : 3,362

관외투표 봉투 띠지 없어요.

Sns에 띠지 안 떼고 봉투 넣으면 무효라고 하는데

제가 관외투표 파트 있는데 자세히 봐도

띠지는 없어요.

풀이 있는 상태로 나오나봅니다.

다들 밀봉 잘하고 계시네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.5 6:28 AM (223.62.xxx.16)

생생한 현장상황 글 감사합니다!

• 2. ...
    '24.4.5 6:29 AM (14.51.xxx.138)

투표하기전에 밀봉 하라고 얘기도 해주시나요?

• 3. 일제불매운동
    '24.4.5 6:32 AM (81.155.xxx.68) - 삭제된댓글

수고가 많으십니다. 띠지가 없다니 헐이네요. 접착은 잘 될지 어떨지 걱정이네요

• 4. 새벽2
    '24.4.5 6:43 AM (118.235.xxx.238)

접착 잘 되고 있고요 붙이라는 말은 안하는데 다들 하세요

• 5. 잉?
    '24.4.5 7:02 AM (121.168.xxx.174)

저 방금 관외투표하고 오는길인데요
    띠 있어요 그거 떼고 접착하는거예요

• 6. ???
    '24.4.5 7:05 AM (116.42.xxx.47)

투표소마다 다른가요

• 7. 잉?
    '24.4.5 7:10 AM (121.168.xxx.174)

봉투에 띠지가 붙여져 있어요
    투표용지 넣고
    띠 떼서 접착하고 넣으시면 돼요.
    윗분은 띠지가 따로 있는거라고 생각하시는듯요
    봉투에 붙여져 있어요

• 8. 설명
    '24.4.5 7:14 AM (39.7.xxx.229)

봉투에 붙어있고 투표소안 정면에 띠 떼고 붙이라고 써있고 투표함 넣을때 안붙인 사람 설명해줘요

• 9. 참관하는데
    '24.4.5 7:17 AM (117.111.xxx.152)

이렇게 막 커뮤해도 되나요?

• 10. 새벽2
    '24.4.5 7:18 AM (118.235.xxx.238)

참관 중에 화장실도 가고 식사도 하고 와요 ㅎㅎ 그런데 여긴 띠지 없어요. 봉투 안쪽에 진한 색 보이는데 그게 접착부분인듯요.

• 11. 둥둥
    '24.4.5 7:53 AM (118.235.xxx.32)

참관중에 왜 이런거 올리세요?
    진짜 경우 없는 사람이네. 달리 sns,중독이 아니네요.
    참관인으로 수당 쎄게 받고 일할텐데 업무에 집중하세요.
    책임감도 없고. 참 나...

• 12. 00
    '24.4.5 9:05 AM (61.84.xxx.169)

화장실에 갔다가 올리셨겠죠. 생생하게 전해주실라고 하는거니 이해해주시고.
    이거 띠지 관련해서 거기 담당자분께 한번 물어봐주시지요
    이거 봉합 안해서 무효표 된게 30만 표라는데...귀중한 한표 소중하게 다뤄야지요

• 13. ....
    '24.4.5 9:32 AM (112.161.xxx.170)

아침에 투표하고 출근했어요.
    봉투 안쪽에 띠지 있어서 떼고 붙였어요.
    기표하고 마지막에 안내하시는 분이 띠지 떼고 접하라고 안내까지 하시던데요.
    띠지 버리는 쓰레기봉투까지 있고.
    이게 지역마다 다를 수 있나요?
    전국 동일일텐데요.
    원글님 정확하게 확인하시고 글 올려주세요.
    원글님이 안쪽에