82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성삼일 미사요

ㅇㅇ 조회수 : 1,153

향 흔드는것 내내 하나요?

성목요일 미사 앞쪽에 앉았다가 

기관지 안좋은 저 너무 힘들어서요

근데 남편은 꼭 앞에 앉고 싶어하고..

성삼일 계속 그렇게 향 피우는건지 궁금합니다

그 의미도 궁금하구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따로
    '24.3.28 11:06 PM (88.65.xxx.79)

앉으세요.

• 2. 따로
    '24.3.28 11:09 PM (88.65.xxx.79)

유향은 건강에도 좋아요.
    예전엔 치료약으로 쓰였어요.
    그러니 동방박사가 금이랑 같이 예수탄생선물로 가져왔죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.28 11:11 PM (125.179.xxx.254)

몸에 좋군요
    다행이네요
    성삼일 계속 하는지 궁금합니다 ^^

• 4.
    '24.3.28 11:12 PM (88.65.xxx.79)

유향은 특별한 전례에 사용해요.

• 5. 나비
    '24.3.28 11:22 PM (27.113.xxx.63)

저는 그향 너무 좋아해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.28 11:34 PM (125.179.xxx.254)

그렇군요
    성삼일 동안은 앞쪽은 피해야겠어요
    신부님 두분 다 눈물흘리시고 한분은 눈을 못뜨시더라는
    알러지잇으신지 계속 손수건 눈에..ㅜ
    그분을 위해 기도했네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632441 질문 카톡화법 싫어하는 나 8 ~~ 08:49:29 871
1632440 [단독] 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검.. 6 만다꼬 08:46:36 822
1632439 팔순 선물 금목걸이 4 고견 08:36:08 887
1632438 제가 갑자기 미역국에 미쳤는데요 9 머선일이고 08:35:55 1,560
1632437 알바하는곳에서 이렇게 한다면? 2 생각 08:29:41 830
1632436 부모복이 중요하네요. 22 .... 08:25:57 3,337
1632435 암 수술이 미뤄지고 있다네요 13 ... 08:20:32 2,101
1632434 조카가 결혼한다고 인사온다는데 18 ㅇㅇ 08:17:08 3,672
1632433 이번 여름 너무 다녔더니 코가 까매요 2 08:15:35 419
1632432 라면스프 활용법? 8 에휴 08:07:15 928
1632431 주변에 이런 사람 봤나요? 7 아니 08:05:16 1,373
1632430 밀키트 너무 비싸요 7 08:01:53 1,487
1632429 친구만나는게 귀찮고 재미없어요 10 . 07:57:10 1,806
1632428 영어문장 해석 도와주세요^^ 6 나비 07:56:17 416
1632427 82에선 조언이랍시고 성의없이 무조건 30 에휴 07:43:27 1,996
1632426 계산인데 평균값 좀 내주세요 ㅠ 16 07:33:03 1,575
1632425 계엄령이라니,,, 26 불꽃 07:31:51 4,799
1632424 세입자입니다 갤럭시 폰사진 복원 해보셨을까요? 7 ㅡㅡ 07:31:24 1,390
1632423 지금 창문 열어 보세요 20 하하하 07:23:10 4,048
1632422 불쌍한 우리 둘째가 우는데 가슴 미어져요 23 바램 07:14:41 7,359
1632421 50대 이상분들 양가 부모님댁 방문할때 10 07:14:21 2,378
1632420 일본엄마들도 교육열이 쎈가요? 13 일본 07:09:56 1,823
1632419 살면서 시스템에어컨 가능한가요? 3 .. 07:07:37 1,176
1632418 백팩 1 000 07:04:04 486
1632417 의사욕 주구장창 올리는 분탕러 16 분탕질 06:50:16 532