82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두꺼운 돈까스 튀길때

.... 조회수 : 2,662

요새 두꺼운 돈까스나오는건

어떻게 튀기나요??

엄청 두꺼워서 속까지 안익던데요ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘라서
    '24.3.20 8:21 PM (123.199.xxx.114)

튀겨요..
    아니면 대충 튀겨서 오븐에서 다시 한번 구워요.

• 2. ...
    '24.3.20 8:22 PM (116.125.xxx.12)

젓가락으로 구멍을 뚫어 주고 약한불에서 익혀요

• 3. ...
    '24.3.20 8:22 PM (222.98.xxx.31)

기름의 적정 온도를 맞춰서
    2번 튀기세요.
    온도가 높으면 겉은 타고 속은 안 익어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.20 8:24 PM (220.89.xxx.124)

2번 튀겨야해요
    처음에는 뚜껑덮고 튀겨서 꺼내놨다가
    2번째는 뚜껑열고 고온에서 수분 날리기 위해 잠깐

귀찮아서 집에선 두꺼운거 안해요

• 5. 저는
    '24.3.20 8:24 PM (211.211.xxx.23)

오븐에 다 익혀서요,
    계란후리이하듯 살짝 기름튀긴느낌만 나게해요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.20 8:27 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

전자렌지에 해동 시켜서 튀깁니다
    꽝꽝 언거 그대로 튀기면 겉은 타고 속은 차가워서 안 익어 있어요

• 7. 물스프레이
    '24.3.20 8:27 PM (121.133.xxx.137)

촥촉 뿌려서 전자렌지에 3분 돌리고
    튀겨요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.20 8:29 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

꽝꽝 언거는 전자렌지에 해동 시켜서 튀깁니다
    냉동돈까스를 그대로 튀기면 겉은 타고 속은 차가워서 안 익어 있어요
    생돈까스는 온도만 160~165도로 잘 맞추면 두꺼워도 익히기 어렵진 않아요

• 9. ㅇㄴㅇ
    '24.3.20 8:30 PM (124.155.xxx.168)

칼집 넣고 많이 두드리세요

• 10. ...
    '24.3.20 8:31 PM (124.5.xxx.219)

딴 얘기지만
    요즘 두꺼운 돈까스 저는 맛없어요
    얇은 경양식 돈까스가 제일 맛있는데
    파는곳 없나요
    먹고싶어라

• 11.
    '24.3.20 8:34 PM (211.234.xxx.109)

그거 냉장으로 녹여서 하면 쉬운데

• 12. ..
    '24.3.20 8:36 PM (180.67.xxx.134)

냉동은 전자렌지 돌려 녹혀서 굽고, 냉장은 굽다가 잘라서 속 익었는지 확인하고 굽습니다.

• 13.
    '24.3.20 8:37 PM (116.42.xxx.47)

다 튀기기도 전에 가스렌지가 꺼져버려요

• 14. ...
    '24.3.20 8:50 PM (211.207.xxx.22) - 삭제된댓글

누구 모양갖춰 줄것 아니고 저 먹는건 바삭한거 좋아해서 첨부터 잘게 잘라서 튀겨요

• 15. ....
    '24.3.20 9:11 PM (210.219.xxx.34)

저도 중간에 구멍 군데군데 내줍니다.

• 16.
    '24.3.20 11:32 PM (180.71.xxx.112)

어쩌다 먹는거니
    튀기다 ( 기름 조금만 하고요) 잘라서 튀기고
    계속 뒤집어 주고 또 잘라요
    하다가 자르면 살 다 익고 어차피 털고
    키친타월에 기름 빼니 안느끼해요