82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강한 항히스타민제

궁금 조회수 : 2,450

복용해 보신분 있으세요?

피부발진 알러지가 심해서 좀 독한 약으로 받았는데 운전하지 말라고 경고 받았거든요

이건 마치 몇일째 계속 술취한 느낌인데 다른 사람도 다 이러나요?

제가 술을 일년에 두세번 먹는 타입인데 몇일째 계속 술취한 느낌이라 너무 괴롭네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.19 11:40 AM (1.238.xxx.218)

스테로이드제랑 같이 복용하면 좀 상쇄되던데
    항히는 졸리고 스테로이드는 불면 야기해서..

• 2. 에고
    '24.3.19 11:42 AM (1.227.xxx.55)

일반의약품 반 알만 먹어도 엄청 졸리는데
    강하면 당연히 그렇겠죠.
    혹시 약 이름 알 수 있을까요?

• 3. 스테로이드제는
    '24.3.19 11:42 AM (99.241.xxx.71)

연고로 받았어요
    먹고 바르고 하라고 하더라구요....졸린다고 하던데
    전 졸린게 아니고 심하게 술취한 느낌이 들어요...T.T

• 4. 태블릿
    '24.3.19 11:42 AM (211.229.xxx.213)

무력감이 느껴지고 운전은 하지않는것이 좋은텐데

• 5. ...
    '24.3.19 11:44 AM (125.177.xxx.82)

전 그래서 저녁식사후 바로 복용하고 일찍 잠들어요.

• 6. 캐나다라
    '24.3.19 11:44 AM (99.241.xxx.71)

Hydroxyzine Hcl 25mg 라고 적혀있어요

• 7. 하루 3번
    '24.3.19 11:46 AM (99.241.xxx.71)

먹으라던데 힘들어서 2번 먹었더니 다시 가려워져서 다시 3번 먹고 있습니다...
    그래서 너무 몽롱하네요...기분좋게 졸리는게 아니고
    그냥 술취한거 같아요...

• 8. 바람소리2
    '24.3.19 11:49 AM (114.204.xxx.203)

운전은 하지마세요
    친구가 감기약 먹고 멍해서 가드레일 박았어요

• 9. 매우 흔한증상
    '24.3.19 11:49 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

https://www.health.kr/searchDrug/result_drug.asp?drug_cd=2020072300004

여기에서 피로 졸음은,,,,,, 매우 흔한 증상이라고 적혀있어요

• 10. 항히스타민
    '24.3.19 11:52 AM (211.104.xxx.48)

국내 항히스타민 거의 다 먹어봤는데 1세대는 그런 증상이 심하고 3세대는 거의 없거든요. 대신 약효도 좀 약하고

• 11. 아이고
    '24.3.19 11:53 AM (1.227.xxx.55)

어떡해요.
    바르는 약만 쓰면 안 되나요 ㅠㅠ

• 12. 네 운전은
    '24.3.19 11:53 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

도심지에 살아서 생각도 안하고 있어요

일도 신경써야하는건 안하고 대충 그냥 할수있는것만 하고 있긴한데
    적어도 3-4일은 더 먹어야 될거 같은데 힘들어서 약 끊고 그냥 연고만 바를까 생각중이예요

• 13. 네 운전은
    '24.3.19 11:54 AM (99.241.xxx.71)

도심지에 살아서 생각도 안하고 있어요
    혹시 잘못해서 인사사고 날까봐서요..

일도 신경써야하는건 안하고 대충 그냥 할수있는것만 하고 있긴한데
    적어도 3-4일은 더 먹어야 될거 같은데 힘들어서 약 끊고 그냥 연고만 바를까 생각중이예요

• 14. 네..
    '24.3.19 12:05 PM (99.241.xxx.71)

처방받은 쎈 약 말고 처방전 필요없는 약한 거로 먹어봐야겠어요
    완전히 약을 안먹기엔 피부발진이 너무 가려움이 심해서 바르는것 만으로는 효과가 없어서요

부작용에 인지기능 저하가 포함되어 있는걸 보니 그냥 저만 그런게 아닌거군요
    답 주신분들 감사드려요
    다들 스트레스 받지 마시고 환절기에 건강 조심들 하세요
    생전 처음 이런 발진 겪어보는데 피부질환도 겪어보니 작은 문제가 아니네요

• 15. 힘드시겠어요
    '24.3.19 12:08 PM (121.175.xxx.142)

알레그라 180 미리 사서 드셔보세요
    3세대라서 졸음 없어요
    미국에서 직구해서 드시기도 하던데...
    180 미리가 피부알러지 용이라고 하더라구요

• 16. 힘드시겠어요
    '24.3.19 12:09 PM (121.175.xxx.142)

국내에서는 180 미리는 병원에서 처방 받아야
    약국 구입가능 해요

• 17. 121님
    '24.3.19 12:13 PM (99.241.xxx.71)

네 알아볼께요
    걱정해주시고 알려주셔서 감사해요

• 18. 항히스타민제
    '24.3.19 12:17 PM (211.234.xxx.121) - 삭제된댓글

그래서 하루 한알 자기전
    4기까지 나와도 별다를바 없고
    낮에는 생약성분 발진 알러지 약 먹고
    히스타민은 자기전 먹었어요

• 19. 항히스타민제
    '24.3.19 12:17 PM (211.234.xxx.121)

그래서 하루 한알 자기전
    4세대까지 나와도 별다를바 없고
    낮에는 생약성분 발진 알러지 약 먹고
    히스타민은 자기전 먹었어요

• 20. ....
    '24.3.19 12:28 PM (106.102.xxx.251)

몸이 깔아지는 느낌 전 지르텍 먹으면 그래요
    안졸린걸로 바꿔 드세요

• 21. 졸음없는
    '24.3.19 1:30 PM (180.71.xxx.112)

약으로 달라하세요

항히스타민도 1 세대 약은 졸리고
    그 이후 나온것들은 덜한데.
    사람마다. 효과는 달라서 1 세대 약이 효과 보는경우도 있고

너무 쎄면 복용량을 줄이고. 밤에 먹어야죠

• 22. ...
    '24.3.19 1:37 PM (222.111.xxx.126)

항히스타민 중에 원글님 먹는 그 약이 졸린(졸리다기 보다 멍~) 걸로 최강자예요
    요즘은 잘 안쓰는데, 안 졸리는 항히스타민제는 효과가 훨씬 덜한 경우가 많아서, 이 약은 그런 걸로 잘 가라앉지 않는 경우에 졸림에도 불구하고 처방하는 경우가 많아요

• 23. 온갖
    '24.3.19 2:09 PM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

알러지가 다 있어서 매일 병원에서 처방받은 항히스타민제 먹는 사람이예요.

저는 상태에 따라 1세대, 2세대를 오가는데 1세대 항히스타민을 먹으면 저도 멍한 상태로 지내고 갑자기 잠이들어 당황할때가 한두번이 아니예요. 그래서인지 1세대 약 처방할땐 직장에 다니는지 활동이 많은지 꼭 묻더라구요.

• 24. 답글 주신분들
    '24.3.19 10:31 PM (99.241.xxx.71)

감사해요
    약을 좀 안듣더라도 약한 약으로 바꿔야할거 같아요
    캐나다에선 지금이 아침이라 모두들 좋은하루 보내세요