82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15평정도 되는데 장롱 식탁 침대 다 사야할까요?

주공 조회수 : 1,162

부모님 2분만 거주하시구요.

방2개, 주방겸거실인 소형아파트입니다.

집을 내일 보러 가는데,

제가 거리가 멀어서 내일 방 사이즈도 재보고 오려고 해요.

빈집 사진찍은거로 볼때는 괜찮아 보이던데..

주방겸거실이니 거기에 냉장고 김냉 두개만 들어가도 꽉 차겠죠?

있는 짐은 왠만한건 다 버릴 생각이예요.

거실겸주방 - 티비다이,  식탁.

방1- 침대, 장롱.

방2- 침대, 수납장.

전자렌지, 에프, 밥솥 등 소형가전 놓을데가 없네요. 주방옆에 보조서랍을 하나 사야하나..

이렇게 쓸 생각인데....가능갈까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.14 2:40 PM (211.46.xxx.53)

방에는 작은 싱글침대는 다 들어갈꺼같은데... 거실겸 주방에 식탁이 들어갈지가... 근데 어르신들이 다리가 아파서 식탁이 좋거든요. 넣을수 있으면 2인용이라도 넣는게 좋을꺼같아요.

• 2. 원글
    '24.3.14 2:44 PM (180.81.xxx.162)

아..그렇군요.
    침대 현재 더블이면 장롱 놓고 지내기 불편하겠죠?
    이불이랑 옷이랑 넣어야되서 장롱은 꼭 사야될거 같아요.
    다 사야겠네요ㅠㅠ

• 3. .....
    '24.3.14 2:46 PM (180.224.xxx.208)

식탁 티비다이 냉장고 김냉이 주방 겸 거실에 다 들어가지 않을 거 같아요.

• 4. 원글
    '24.3.14 2:47 PM (180.81.xxx.162)

티비다이도요? 티비 그럼 붙박이 해야 되겠네요ㅠㅠ

• 5. 가능한
    '24.3.14 2:48 PM (125.178.xxx.170)

상황이면 방에 붙박이장을 해서
    이불 옷장 등등의 수납공간으로
    한 곳에 크게 하면 좋아요.

식탁은 작은 거라도 꼭 넣으시고요.

• 6. ~~
    '24.3.14 3:04 PM (121.167.xxx.176) - 삭제된댓글

가능한 많이 줄이셔야 해요
    15평이면 냉장고만 놓으시고 김냉 사지 마세요
    그리고 에프.전자렌지 따로 사지 마시고 기능 합쳐진거 있으니 그걸로 사시고
    식탁 2인용 사세요
    작은방 침대 놓지 마시고 거기에 맞는 옷장 사서 그 방을 옷방 기타 자질구레한 짐 놔야 할거에요 안방에 침대놓고 서랍장 하나 놓으시면 적당할거 같아요
    가구를 최소한으로 하고 짐도 최대로 줄이시면 됩니다.

• 7. ...
    '24.3.14 3:05 PM (142.116.xxx.23)

김치 담가서 많아요? 그럼 김냉 스텐드형 사서 냉장고처럼 사용하세요.

• 8. 바람소리2
    '24.3.14 3:31 PM (114.204.xxx.203)

거실겸 큰방에 티비 장롱. 식탁들어갈걸요
    작은방에 침대만 놓고요

• 9. 진순이
    '24.3.14 3:47 PM (59.19.xxx.95)

더블침대 하지마시구요
    싱글로 하세요 무릎 많이 아프신분 침대권유
    식탁은 좁아서 안될듯 하네요
    원형 70센티 접이식 테이블 권합니다 냉장고도 한손잡이제일 큰거 구입하시구요
    베란다쪽에 선반을 짜주세요
    김치 냉장고 꼭 사셔야하면 베란쪽에 넣으시면 될듯해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.14 6:00 PM (125.248.xxx.182)

김냉은 락앤락에서 나온32리터 미니김치냉장고 사시면 될듯하구요 아니면 딤채에서 작은 소형 김치냉장고도 있어요 밥솥 전자렌지 에어프라이어는 이케아 철제 트레이3단 팔아요 사이즈 재서 그거사서 수납하시구요
    식탁은 작은거라도 필요해요