82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁실에 멸치 안뜯은 상자를 뒀는데요

세탁실 문 열면 냄새가 ㅠㅠ

이런건 보관을 어떻게 해야하는건지요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아비려
    '24.3.13 3:58 PM (175.120.xxx.173)

냉동실에 넣어요 전.
    넘 많으면 나눠주고요.

• 2. 멸치는
    '24.3.13 4:01 PM (183.100.xxx.131)

냉동 보관해야죠
    내장 기름이 산패되면 쩐내 나요

• 3. 냉동실
    '24.3.13 4:01 PM (112.153.xxx.46)

실온에 두면 곰팡이 생겨서 버립니다.

• 4. ...
    '24.3.13 4:01 PM (118.235.xxx.240)

반드시 냉동실에 보관해요.
    요즘 날씨만해도 쩐내나요.

• 5. 그런데
    '24.3.13 4:02 PM (122.34.xxx.60)

멸치는 손질해서 소분한 다음 냉동실 보관이요. 냄새 심하면 벌써 산패되기 시작한거예요

• 6. ............
    '24.3.13 4:03 PM (59.13.xxx.51)

그러다 날따뜻해지면 곰팡이 핍니다.
    한박스 버린적 있어요.
    냉동하세요.

• 7. 아깝...
    '24.3.13 4:04 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

얼른 열어보시길... 곰팡이 있을수도...

• 8. 건어물
    '24.3.13 4:08 PM (119.202.xxx.149)

냉동보관이요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.13 4:09 PM (116.126.xxx.99)

냉동보관 안하면 곰팡이 핍니다

• 10. 지퍼백
    '24.3.13 4:09 PM (211.214.xxx.93)

소분해서 냉동실

• 11. ...
    '24.3.13 4:11 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

실온에 몇일만 놔둬도 곰팡이 필텐데
    보고 괜찮으면 다듬어서 냉동실로요

• 12. 파랑
    '24.3.13 4:16 PM (49.173.xxx.195)

아무리 말렸아두 생선인데

• 13. 냉동!!
    '24.3.13 4:23 PM (125.130.xxx.125)

멸치 상해요!!
    냉동에 넣으세요~

• 14. **
    '24.3.13 4:30 PM (1.235.xxx.247)

아.. 냉동 보관이군요!
    엄마가 세탁실에 넣어두셔서 저렇게 보관해도 되는건가 했어요
    감사합니다!

• 15. eHD
    '24.3.13 4:32 PM (1.235.xxx.247) - 삭제된댓글

냄새 빼는건 어떻게 해야죠 ㅠㅠ 세탁기 돌리러 들어갔다가 토할 뻔 햇어요 ㅠ

• 16. 바람소리2
    '24.3.13 4:36 PM (114.204.xxx.203)

이미 상한거 아닌지 잘 보세요

• 17. 스멜밷
    '24.3.13 4:37 PM (211.204.xxx.54)

분무기에 빨강뚜껑 소주넣고 곳곳에 칙칙 많이 뿌리세유~~~~

• 18. **
    '24.3.13 4:41 PM (1.235.xxx.247)

앗 ! 네네 저녁에 바로 칙칙 많이 뿌려볼게요,. 감사합니다!

• 19. ,,,
    '24.3.13 4:53 PM (121.188.xxx.134)

멸치와 고춧가루를 받고서 그냥 실온에 두는 사람이 있더라고요.
    그 비싼 걸 다 버리게.. ㅠ ㅠ

• 20. 이미
    '24.3.13 5:22 PM (218.147.xxx.180)

이미 상했을거 같아요 그리고 벌레들이 진짜 좋아하는데 ;;

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.13 5:44 PM (119.69.xxx.105)

몰라서 그럴수 있죠
    저도 멸치 선물 많이 들어왔는데 냉동실 꽉차서 박스채 실온에
    뒀다가 곰팡이 나서 버린적있어요
    너무 아까워서 혼났어요
    그후 바로 소분해서 냉동실 보관합니다
    굵은 멸치가 덜말라서인지 곰팡이가 잘나더군요

• 22. 일단
    '24.3.13 5:45 PM (125.177.xxx.70)

열어서 냄새맡아보고 심하게 냄새나면 버리시구요
    머리내장 다듬어서 팬에 수분날리게 볶으세요
    그리고 지퍼팩에 넣어서 냉동보관하세요

• 23. ...윗님처럼
    '24.3.14 5:10 AM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

사온 당일 머리내장 다듬고 소분 후
    바로 냉동실 ㄱㄱㄱㄱ