82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자간호사님들

환자 조회수 : 2,193

큰 수술하고 입원 중인데,

간호간병통합병동이예요.

여기서 남자간호사분들 여러 분 보는데

참신하고 좋으네요.

싹싹하게 잘 하시고 섬세하시기도 하고...

남자간호사 취업도 꽤 괜찮아보입니다.

뭐라고 끝맺지?

82분들 건강 잘 챙기셔서 병원에 오시는 일 없으시길요!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '24.3.13 11:05 AM (223.62.xxx.248)

간호대 남학생 비율이 30프로 정도 된데요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.13 11:07 AM (207.244.xxx.166)

오빠가 설대병원 입원했을 때 무슨 수치가 낮다고 하루 정도 중환자실 있다가 병실로 간 적이 있는데
    간병하던 엄마 말이 중환자실 담당이 남자간호사였다고 그래요
    요즘 심심찮게 있나봐요

• 3. 태움문화인지.
    '24.3.13 11:09 AM (211.218.xxx.194)

아는 간호사.

요즘 신규로 남자 간호사가 많이 들어와서
    여자애들처럼 빠릿빠릿하지도 않고,
    환자들 컴플레인이 심하다...
    이러든데요.

하지만 남자간호사도 배테랑이 되고나면 다 특유의 장점이 있을것이라 저는 믿습니다.

• 4. ....
    '24.3.13 11:10 AM (211.218.xxx.194)

중환자실은 3교대이고, 월급이 세니까 남자간호사가 꽤있다고 해요.
    여자들은 애낳고 키우다보면 3교대를 피하니까요.

• 5. 여기
    '24.3.13 11:15 AM (175.125.xxx.124)

남간호사분들은 엄청 빠릿빠릿하네요.

• 6. ...
    '24.3.13 11:18 AM (122.46.xxx.45)

저희 시어머니 폐렴으로 입원 했는데
    그병원에는 남자 간호사 8 여자 간호사 2정도 있더라고요
    신기했어요. 다 키크고 잘생겨 더 신기 했어요

• 7. ,,,
    '24.3.13 11:26 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

남자간호사 빅5 병원 취업하면 안정적이에요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.13 11:39 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

여러과에서 선호 한다고 하더라구요, 수술실이나 정신병동 이런곳들요

• 9. 남자간호사
    '24.3.13 11:40 AM (210.223.xxx.17)

저도 빅5 에서 남자간호사가 여자간호사보다 못하는거 한개도 없다는거에 감탄했네요.
    여자간호사는 많다보니 싸가지없거나 덤벙대는 수도 많지만
    남자간호사는 남자들 중에서도 일단 참하고 꼼꼼한 사람이 골라서 오는 곳이니
    꼼꼼함이 말도 못해요..

단... 아무 간호대나 가서 개인병원에 취업하면요
    꼴랑 연봉 2~300 더주면서
    여자 간호사들이 아주 머슴부리듯이 부립니다.
    남자들 간호대 가려면 좋은 대학 4년제 가시고 꼭 빅5 가세요.
    그래야 계급도 호봉도 적용되서 규정에 맞게 업무분장 되고 노동조합의 보호도 받아요.

• 10.
    '24.3.13 11:45 AM (110.12.xxx.42)

웟분 댓글…

• 11. 맞아요
    '24.3.13 11:52 AM (39.7.xxx.229)

요양병원도 남자 간호사는 여자 간호사가 제일 꺼리는일 해요
    드레싱 같이 욕창생겨 뼈나오고 그런거

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.3.13 12:09 PM (59.15.xxx.53)

간호사일 너무너무 힘들어보이던데
    체력좋은 남자들이 하면 환자들 입장에서도 더 좋을거같아요
    뭐 부탁하는것도 맘편하고

• 13. ....
    '24.3.13 12:35 PM (118.235.xxx.239)

여자 간호사들도 꼴랑 2~300버는데
    남자라고 더 받으려고 했나요.
    여자 밑에서 일하기 싫으면 그만 둬야죠

• 14. 산수
    '24.3.13 12:56 PM (211.234.xxx.230)

윗분
    연봉 꼴란 2-300 더 라고 되었잖아요
    월급으로 16만원 24만원 더주고
    여자간호사보다 일 두배 시킨단말이죠.
    힘든거 무거운거 험한거 더러운거 포함.
    산수가 안되는건가 독해가 안되는건가.