82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당분간은 병원에 가지 말아야 겠어요 ㅠㅠ

건강하자 조회수 : 4,735

https://n.news.naver.com/article/437/0000383183

서울아산병원, 세브란스병원, 여의도성모병원 등 8개 병원 교수와 전문의 16명이 소속과 실명을 밝히고 '의료 붕괴를 경고하는 시국선언'이라는 온라인 사이트를 최근 개설했습니다.

연대서명 요청을 받는 식으로, 11일 오전 7시 기준으로 전국의 수련 병원 소속 교수와 전문의 4196명, 기타 소속 의사 등 2286명이 서명에 동참해 총 6482명입니다.

시국선언문은 “정부의 일방적인 의료 정책 추진은 대한민국의 우수한 의료체계를 혼란이 빠뜨리고 있으며 이 사태가 종식되지 않을 경우 전 국민의 생명과 건강이 심각하게 위협받을 것”이라고 돼 있습니다.

그러면서 6가지를 선언했습니다. 먼저 필수의료의 붕괴와 지방의료의 위기에 대한 정부의 책임을 묻고, 정부가 필수의료 현장의 목소리를 경청하고, 이들을 위한 정책을 만들 것을 강력히 촉구한다고 했습니다.

이어 전공의들을 향한 위압적 발언과 위협을 중단할 것을 강력히 촉구하고, 국민, 의료계, 그리고 정부의 협력을 통한 진정한 의료 개혁의 시작을 바란다고 했습니다.

이들은 또 “모든 이해관계자는 이성을 되찾고 정부와 의료계 대표는 함께 허심탄회하게 합리적 방안을 논의해 해법을 도출할 것을 촉구한다”고 했습니다.

마지막으로 “환자를 위해 현장에서 사력을 다해 매일 버티고 있지만 이미 한계에 다다랐으며 최악의 의료 파국이 임박하고 있음을 강력히 경고한다"고 했습니다.

큰일이네요 

당분간 모두 몸사리시고 병원 갈 일 없기를 기도합니다. 

당분간 모두 건강하시를 ㅠ 

무서워요 ㅠㅠ 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강하자
    '24.3.11 9:55 AM (211.243.xxx.169)

최악의 의료 파국이 임박하고 있음

무섭

• 2. ...
    '24.3.11 9:56 AM (211.234.xxx.1)

국민은 고통
    윤석열 김건희 국짐은 만세
    이걸지지하는 걔돼지도 만세

• 3. 윤가의
    '24.3.11 9:58 AM (223.33.xxx.139)

멍청한 한 마디로 큰 위기를 맞고 있어요
    총선에 답을 해줄 겁니다.
    이번엔 밥그릇 싸움이 아니네요
    일반인 눈에도 어이없어요
    공보의 군의관 빼서 빅5에 넣으면
    그들 빠진 자리는 누가 하나요
    초딩도 안 할 짓이예요
    1년만 참으라고?
    그사이 지들 아프면 1등으로 치료받죠.

• 4. 건보
    '24.3.11 10:00 AM (58.29.xxx.15) - 삭제된댓글

법적최고형 한다드니
    선처해주겠대요

아니 전공의가 자기들 돈으로 공부해서 전교1등하던 분들인데 이렇게 악마화 마녀사냥하고

전공의들이 지금 의료민영화 막고있는건데
    범죄자 다루듯이 국민들 조리돌림하고
    참담해요
    이제 다시 예전으로 못가는데
    아직도 끝까지가라고 응원하고있어요

• 5. 아프지 말아야죠
    '24.3.11 10:01 AM (59.6.xxx.211)

재수 없으면 그냥 가겠네오.
    누구 덕분에 …..
    이찍들은 상관 없겠죠

• 6. 가족들이
    '24.3.11 10:03 AM (1.238.xxx.160) - 삭제된댓글

응급실 가자는데도 참았어요.
    (얼마전 엄청 아팠을때)

아픈것도 아픈거지만
    응급실에서 몇시간씩 대기가 자신없었어요.
    (계속 구* 증상 있어서요 ㅜㅜ)

• 7. 가족들이
    '24.3.11 10:03 AM (1.238.xxx.160)

응급실 가자는데도 참았어요.
    (얼마전 엄청 아팠을때)

아픈것도 아픈거지만
    응급실에서 몇시간씩 대기가 자신없었어요.
    (계속 구* 증상 있어서요 ㅜㅜ)

그 이후 상비약 더 사다놨어요

• 8. 당장 내 목숨줄
    '24.3.11 10:04 AM (211.36.xxx.37)

죄어오는데

의사 까대며 만족하는
    대책없는 국민에
    정부

• 9. 으큐
    '24.3.11 10:05 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

의대 교수가 환자 내팽기치고 앉아서 뭔 시국선언 같은 소리하고 있어요.
    밥그릇 싸움에 환자고 나발이고 물불 안가리는 인간들...
    피도 눈물도 없어 돈앞에선..
    그랴요.
    보기싫고 읽기도 싫으니
    자꾸 의료인들 여기와서 글 그만 올라고 알아서 잘 하든지
    그만두던지 다니든지 니들 멋대로 하라 알려주세요..
    환자 없음 그런 직업 필요도 없을거구만 ... 사람 장사로
    최악에서 선넘으면 아무리 환자라도 등돌려요

• 10. ..
    '24.3.11 10:14 AM (118.33.xxx.181)

환자 없으면 의사 없다는 건 또 뭐죠?
    병원이 쇼핑인가?
    아 오늘은 국물이 땡기는데 국밥 한 그릇 먹을까 생각으로 안가도 되는 병원 의료쇼핑 하고 다닌 사람들이나 할 마인드네요

• 11. 118.235
    '24.3.11 10:15 AM (211.36.xxx.37)

같잖은 생소리
    징글징글

• 12. 시방
    '24.3.11 10:16 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

대한민국이 망가져 가고 있는 판에
    의료붕괴는 그중 한부분일뿐.
    만쉐이~~ 이찍게데지들아

• 13. .....
    '24.3.11 10:35 AM (112.145.xxx.70)

각자도생이죠.
    사고나서
    병원 실려갔는데
    의사없으면
    죽어야죠.

우리나라가
    이런 나라가 될 줄 몰라세뇨

• 14. 118.235님
    '24.3.11 10:40 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

의사만 나무란다고 될 일이 아니예요
    사람의 자기의 이익을 위해서 살아가기 마련이예요
    자본주의 사회를 살아가는 사람한테 의사라고 무슨 성인군자급의 도덕성을 요구하고 있는지..
    그들의 그렇게 반발하는 이유가 뭔지 의료시스템을 들여다보고
    조율과정을 거쳐야 할 일을 무대포 2000명 증원을 발표하고 밀어부치는 정부가 잘하고 있다고 보세요?

• 15. 118.235님
    '24.3.11 10:41 AM (210.126.xxx.111)

의사만 나무란다고 될 일이 아니예요
    사람은 자기의 이익을 위해서 살아가기 마련이예요
    자본주의 사회를 살아가는 사람들한테 의사라고 무슨 성인군자급의 도덕성을 요구하고 있는지..
    그들이 그렇게 반발하는 이유가 뭔지 의료시스템을 들여다보고
    조율과정을 거쳐야 할 일을 무대포 2000명 증원을 발표하고 밀어부치는 정부가 잘하고 있다고 보세요?

• 16. 매일와서
    '24.3.11 10:45 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

의료관계자들 선동 그만해요.
    80살 될까 두렵다는 글 저 뒤에 깔렸어요.
    여기와서 죽고 싶다며 글쓰고 또 병원 못가면 죽을까 걱정되남요
    의사 지들이 환자 담보로 지 밸 꼴리년 저러는걸 어쩌라고요.
    싫다고 니들 맘대로 하는거가 ..
    그러니 알아서 하다고요. 그만두던지 일을 하던지
    2만명도 아니고 몇삽년 만에 고작 2천명 증원하는거 반겨야지
    왜지랄인데여.

• 17. 매일와서
    '24.3.11 10:47 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

여기와서 죽고 싶다며 글쓰고 또 병원 못가면 죽을까 걱정되남요
    의사 지들이 환자 담보로 지 밸 꼴리면 저러는걸 어쩌라고요.
    그러니 알아서 하라고요. 그만두던지 일을 하던지
    2만명도 아니고 몇십년 만에 고작 2천명 증원하는거 지들이
    반겨야지 왜지랄인데여. 싫음 돈낞이 버는 나라 찾아 이민을 가라고요.

• 18. 매일
    '24.3.11 10:49 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

의사 지들이 환자 담보로 지 밸 꼴리면 저러는걸 어쩌라고요.
    그러니 알아서 하라고요. 그만두던지 일을 하던지
    2만명도 아니고 몇십년 만에 고작 2천명 증원하는거 지들이
    반겨야지 왜지랄들인데여. 싫음 돈많이 주는 나라 찾아 이민을 가라고요.

• 19. ..
    '24.3.11 10:53 AM (203.247.xxx.44)

의사도 직업이고 자기 밥그릇 찾겠다는데 뭔소리.
    왜 우리가 왈가왈부 하는데 ?
    소통없이 지맘대로 하면 어찌 되는지 함 보자고.

• 20. 병원이
    '24.3.11 10:54 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

올레길도 아니고
    죽을것같이 고통스러우면 가는거지 당분간?

하긴 감기만 걸려도 병원을 찾는다는 나라니까 ..

• 21. 의료대란
    '24.3.11 10:54 AM (1.224.xxx.246)

https://youtu.be/1BK9AVP-dEo

윤정권 의료대란 수습 어떻게 할겁니까?

• 22. 어째
    '24.3.11 11:57 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

국민한테 의사를 마녀사냥 먹이로 던져서 뜯어먹으라고 해서
    덮을거 덮고 표 구걸해서 앞으로 선거결과가 어떨까?