82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반펌 vs 셋팅펌 차이가 많이나나요?

봄날처럼 조회수 : 3,602

웨이브가 

일반펌은 부슬부슬

셋팅펌은 탱글하다는데요

셋팅펌이 생긴 이래 계속 셋팅을 하다가

열로인해 너무 머릿결이 상해서

일반펌을 하려는데 미용일에선 말리네요.

머리카락이 굵은편이라

셋팅없던 시절 일반펌 했을때 부슬거리지 않았거든요

상술인지 뭔지...

히피펌은 일반펌에 속하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.11 9:48 AM (121.136.xxx.63)

일반펌이나 셋팅펌이나 부슬거리기는 매한가지예요
    모질의 차이인듯합니다
    전 얇고 힘없는 모예요

• 2.
    '24.3.11 9:52 AM (1.225.xxx.130)

전 드라이 못 혀서 셋팅펌
    머리 얇아서 일반펌하면 사자머리 되어요

• 3. ..
    '24.3.11 9:56 AM (218.152.xxx.47)

가격 차이가 많이 나서 미용실에선 무조건 열펌하라고 해요.
    양심있는 미용사들은 굳이 열펌할 필요 없다고 말리던데 그런 미용사가 거의 없죠.
    히피펌은 일반펌으로 해요.
    대신 컬이 강하게 들어가는 거라 손상은 열펌이랑 비슷할 거에요.

• 4. ......
    '24.3.11 11:19 AM (106.241.xxx.125)

일반펌은 말아서 약으로 컬 만드는거라 두피 가까이까지 컬이 가능하고, 열펌은 뜨거우니 두피 가까이는 못해요. 일반펌은 말리면서 더 컬이 죽고 열펌은 말릴 때 머리 손으로 둘둘 말면서 말려줘야 컬이 탱글하게 살아나고요.
    똥손에 드라이 안하고 다니는 사람이라 열펌의 장점을 살릴 수 없고 뿌리부분만 따로 펌하긴 시간도 돈도 너무 많이 들어서 3년전부터 일반펌만 합니다. 제겐 일반펌이 더 좋습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.11 11:28 AM (211.250.xxx.136)

제가 이번에 일반펌 했어요
    어차피 에어랩으로 좀 손질하고 다니니 괜찮겠다 싶어서요
    원장님도 요즘 에어랩 달먹는 용으로 일반펌 하시는분들 좀 있다고하고
    펌은 훨씬 빠르고 끝부분 바삭함도 없고 컬도 비슷하게 나왔어요
    겉머리 부스스도 비슷해요
    이걸 에어랩으로 정리하니 만족해요
    비용도 절반도 안되게해서 더 좋아요
    저는 쭈욱 일반펌으로 갈래요

• 6.
    '24.3.11 11:40 AM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

일반적으로는 콜드펌이 손상이 적습니다. 히피펌처럼 강하게 하지 않으면요.

그런데, 열펌을 계속하던 사람은 머리카락 성질이 바뀌어 일반펌으로 돌아갈 때 부스스해지는 경향이 있더라구요.

특히 매직 시술했던 모발은 거의 컬이 안나오고 부스스해지기만 하는 결과가 나올 수도 있구요.

두 세 곳에서 상담해보세요.

• 7.
    '24.3.11 11:41 AM (211.58.xxx.192)

일반적으로는 콜드펌이 손상이 적습니다. 히피펌처럼 강하게 하지 않으면요.

그런데, 열펌을 계속하던 사람은 머리카락 성질이 바뀌어 일반펌으로 돌아갈 때 부스스해지는 경향이 있더라구요.

특히 매직 시술했던 모발은 거의 컬이 안나오고 부스스해지기만 하는 결과가 나올 수도 있구요.

두 세 곳에서 상담해보세요.

저는 드라이하는 분들은 일반펌하는 것이 맞다 생각합니다.