82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 존중과 배려 따듯한 마음없이 살게 가르치나요?

지금 조회수 : 1,275

50대 지인과 대화하다보니

요즘은 그렇대요, 

남한테 서로 관심없어하고 모르쇠 인게 

자연스럽고, 

애들도 이기적인게 맞는 세상이라는데 

그런가요? 

사로 존중과 배려가 없는게  

그래서 세상이 문제되는거 아닐까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 지인
    '24.3.10 12:23 PM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

멀리하세요

• 2. 그 지인
    '24.3.10 12:24 PM (99.241.xxx.71)

멀리하세요
    남얘긴척 자기 본심 나온겁니다

• 3. ..
    '24.3.10 12:25 PM (180.67.xxx.134)

맞는것 같아요. 이기적으로 살아야 살아갈수 있는 나라가 현재 대한민국 상황입니다.

• 4. ...
    '24.3.10 12:25 PM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

그렇게 가르친다기보다 손해보지 말고 네거 찾아먹으라고 가르치니 굳이 귀찮게 마음과 에너지를 안 쓰게 되죠

• 5. 배려하는걸
    '24.3.10 12:38 PM (123.199.xxx.114)

오지랖이라고 싫어해요.
    개인주의가 맞다고 봐요
    우리나라는 너무 배려가 깊어서 좀 이기적으로 살아도 되요.

싸가지없는것들은 처음부터 배려라는걸 모르는 종자들이고

• 6. 전학이
    '24.3.10 12:39 PM (14.32.xxx.215)

존중까지 받아야할 일인가요
    우리가 너무 오지랖을 부리다보니 반작용으로 더 이렇게 된것 같기도 해요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.3.10 12:46 PM (120.142.xxx.21)

유튭에서 예언에 관한 것 봤는데 사람들이 점점 도덕 배려 존중 등등이 없어진대요. 그래서 핵이 사용되는 전쟁이 일어나고 극소수만 살아남는다네요.

• 8. ...
    '24.3.10 1:40 PM (222.111.xxx.126)

댓글만 봐도 다 보이네요
    요즘 세태가 어떤지...

• 9. ㅠㅠ
    '24.3.10 3:16 PM (222.119.xxx.18)

네.
    거칠게 표현하자면 그렇죠.
    아파트에 새로 이사오는 분들과의 첫 대면이 점점 ㅠㅠ

• 10. 오지랖
    '24.3.10 5:11 PM (114.200.xxx.104)

이제는 배려를 싫어해요
    오지랖으로 보는 거죠
    그런데 내 시간과에너지를 쓸 필요가 있을까요?
    도와달라고 하는 경우에 꼭 필요한 도움만 주시면 됩니다
    심지어 도움 받고서도 뒤통수 치는 인간들 많아요
    저는 1인분도 못하는 인간들이 요구하는 배려와 존중은 자기 일 떠 넘기기로 들리더라구요