82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 살다가 갑자기 숨막히는 기분 왔다 갔다

.......... 조회수 : 1,928

하네요.

인생은 일도 열심히 해야하고

돈도 열심히 벌어야 하고

아이도 열심히 키워야 하고

집안일도 왠만큼 열심히는 해야하고 

심지어 운동도 이젠 열심히 해야 하네요.

죽지 않고 아이 키워내려면

일 유지하려면

운동까지... 그리고 건강검진도 매년 해야하고

정말 뭘 이렇게 열심히만 살아야 하는지 가끔 숨이 막히는 기분이네요.

사실 뭐 하나 완전히 열심히도 없는데도

기를 쓰고 대충이라도 유지하려는 삶이 참 고단하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.9 4:34 PM (114.206.xxx.112)

집안일은 시간 아깝다 생각이요
    일 육아 재테크 운동 이 4가지가 젤 중요함

• 2. ....
    '24.3.9 4:36 PM (112.166.xxx.103)

직장다니며 애들 키우며
    대충 살림도 하고
    헬스랑 골프도 하고..
    지금 누워있습니다..

한시간만 쉬고 애 학원 데리러갔다오고
    저녁 해줘야죠

• 3. 이러니
    '24.3.9 4:39 PM (106.101.xxx.50)

똑똑한 젊은애들이
    결혼도 애도 안낳지
    집값도 비싸고 교육비도 비싸고
    나이들어서도 쉴수 없는 구조예요
    전 애들 교육에 올인하고나니
    이제 또 이나이에 더 뭐해서 나은삶을 살아야하나
    고민중이예요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.9 5:05 PM (117.111.xxx.106)

육아만 없으면 만사 해결.. ㅠ

• 5. ..
    '24.3.9 5:29 PM (182.220.xxx.5)

쉬엄쉬엄 할 수 있는만큼 하세요.
    너무 열심히 살지 않아도 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637568 보험금이 생각보다 적게 나왔으면 어떻게 수정하나요? 21:12:41 25
1637567 한강 노벨문학상 수상 세상에 뉴스 한줄 속보로 안나오네요 2 .... 21:12:34 168
1637566 아이 성적이 60~70점대라면.. 3 성적 21:08:07 159
1637565 주말에 가장 안붐비는 여행지? .. 21:07:29 47
1637564 지금 로마에 계시거나 .. 21:05:10 119
1637563 백내장수술 입원을 2박3일 하신 분 계신가요? 2 골아파골아파.. 21:04:41 107
1637562 아시아 최초 여성작가라네요 3 노벨문학상 21:04:11 775
1637561 한강은 시인이기도 해요. 3 나를부르는숲.. 21:01:20 649
1637560 특검 "박 대통령, '맨부커상 수상' 한강에 축전 거부.. 5 sbs 21:00:40 1,001
1637559 세탁기 통돌이가 드럼보다 덜 더러워지나요 ㅏㅏ 20:57:37 138
1637558 소년이온다 주문했더니 17일에 배송된다고 13 소비요정 20:57:04 763
1637557 갈무리해 둔 한강 작가 문장 공유해요 5 땅땅 20:56:12 946
1637556 편도결석 직접 면봉으로 빼내도 괜찮나요? 4 .. 20:55:49 328
1637555 오래전 귀여웠던 중학생 생각이 문득 났어요 6 ㅇㅇ 20:52:34 388
1637554 골반옆살 빼는거 식이or 운동 3 pz 20:51:45 303
1637553 머리가 백발인데 파마 1 20:50:47 225
1637552 휴그랩 발바닥매트 써보신분 계세요? 가을 20:50:22 47
1637551 제가 수준이 낮은지 한강 작가의 작품은 좀 난해하고 어려웠네용;.. 10 어렵다 20:49:32 1,324
1637550 조정래님, 황석영님 2 20:48:48 941
1637549 5.18 및 4.3 학살자들의 후예들 꼴 좋네요 10 꼬시다 20:47:40 833
1637548 교통사고 목격하고119에 신고를 했는데요 9 ㅁㅁㅁ 20:47:29 843
1637547 한강 작가 작품들은 번역가가 한 명인가요? 5 ㅇㅇ 20:46:41 904
1637546 이문열은 왜 상을 못받았을까요 27 ㄴㄷㅈ 20:44:37 1,555
1637545 근데 한강 작가 남편도 문학가라고해서 검색해봤는데 6 ..... 20:42:28 1,790
1637544 호남분들 특히 자랑스럽겠네요 노벨상 두개다 10 축하 20:41:14 1,701