82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 신입생입니다.동아리 많이 중요한가요?

... 조회수 : 725

고1 신입생 아이 엄마입니다. 첫아이라 아이도, 엄마도 힘든 한주네요. 

아이 진로는 문,이과 반반입니다. 

물리,화학너무 싫어해서 이과로 가게 되면 데이터 사이언스, AI 인공지능 쪽 생각하고 

문과로 가게 되면 상경쪽을 (다행히 수학은 좋아합니다) 생각하고 있습니다. 

동아리 3개 면접을 본다는데 

1.정보 관련 코딩 동아리 경영, 

2.마케팅 관련 기법을 이용해서 기업 관련 주제 선정과 발표 동아리

3.경제학 이론 공부 및 투자와 기업 가치 분석(?)을 하는 동아리.

아이는 정보관련을 마음에 더 두고 있습니다만. 

만일 상경계쪽으로 진로를 가게 되어도 코딩 동아리 상관 없을까요? 

물론 내.신이 신중의 신인건 알고 있습니다만 

학종도 생각을 안할수가 없어서 고민입니다. 

고등 동아리 예전만큼 '심사숙고'해서 골라야 할까요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.3.8 10:44 AM (210.94.xxx.89)

1번 활동하고 상경으로 가도 빅데이터 통계 연관해서 풀면 될듯

• 2.
    '24.3.8 11:19 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

진심으로 조언하는데 이과가세요.
    요즘 친구딸들 명문대 문과졸업후 취업 정말 어려워요.
    적성이 반반이면 문과는 아예 생각도 하지마세요.
    동아리는 중요하진않지만 그래도 동아리활동안에 적을게 많으니 아이 과와 맞춰서 가세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629811 식품가격이 어제보다 ,,, 15:31:59 23
1629810 9월의 강렬한 더위에도 살갗이 검게 타나요? 피부 그을림.. 15:31:57 10
1629809 지긋지긋한 명절 ㄱㄱ 15:28:32 158
1629808 명절 바로전날에 코슷코 가보신분? 3 ㅇㅇ 15:26:30 186
1629807 요즘애들(어느시대건) 명절때 집에 안가는 이유는 1 rain 15:26:20 184
1629806 단독] 대통령 관저 준공검사 조작·도면 폐기 3 아이고 15:26:20 201
1629805 둘째가 어떤앤지 너무 궁금한 마음이 출산의 이유가 될수있을까요 5 Dd 15:25:27 152
1629804 러브 팔찌를 하나 더 산다? 만다? 2 리자 15:21:07 271
1629803 안철수 "25년 의대 증원 유예해야…윤 대통령 결단 촉.. 8 .. 15:17:58 422
1629802 상대방과 이야기 할때 언제 어디서? 생각하면서 이야기 하시나요.. ㅇㅇㅇ 15:17:12 96
1629801 코스트코 가야해요 9 ... 15:10:47 774
1629800 내부 닦기 쉽고 관리 편한 스테인리스 에어프라이어 뭐가 좋을까요.. 3 .... 15:08:53 225
1629799 셈이 빠른 친구 1 ... 15:06:48 596
1629798 종아리 통증 쥐난듯이 찌릿하네요ㅜㅜ 2 Rhdufj.. 14:57:59 318
1629797 객관적으로 좋은 게 하나도 없을 때 7 // 14:56:55 477
1629796 나솔 피디는 재벌 되겠어요 14 배아파 14:52:26 2,185
1629795 안타티카 여성용도 따뜻한가요? 6 월동준비 14:51:33 546
1629794 유재석 음악적 재능이 있는건가요? 4 .. 14:50:51 547
1629793 주식 전업으로 하시는 분 계신가요? 11 14:50:05 870
1629792 나같은 사람은 평생 혼자서 근무하는 회사에만 있어야 할듯요 6 ... 14:47:58 814
1629791 점심으로 애들이 남긴 마라탕 먹었어요. 1 ... 14:46:34 487
1629790 약오르지... 돈돠 권력 .. 14:46:03 263
1629789 태백에서 정선장은 어떻게 가나요? 2 ... 14:44:24 216
1629788 아이 통장이 하나도 없어요 2 ** 14:39:01 518
1629787 현재 사라진 직업 얘기해봐요 55 ㅇㅇ 14:37:55 2,368