82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 천천히 산보하듯 1-2시간씩 매일 걷는 건

아아아아 조회수 : 3,678

운동이 안되겠죠?

근육운동 필수로 하고 해야겠죠

40대 중반 골골체력이예요ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것도
    '24.3.8 8:40 AM (1.227.xxx.55)

안 하는 것보단 낫지만
    그래도 조금 빨리 걷기로 1시간 내외 하는 게 좋을듯 해요.
    근력 운동도 당연히 해주는 게 좋죠.
    걷기만 하고 근력운동은 못하고 있네요 저. ㅠ

• 2.
    '24.3.8 8:41 AM (121.167.xxx.120)

빨리 걷든 천천히 걷듯 근육 운동은 따로 해야 한대요
    정형외과 의사가 천천히 걷는것도 도움이 된다고 걸으라고 하던데요

• 3. 흠..
    '24.3.8 8:42 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

운동은 안되지만, 가만히 누워있는거보다야 훨 나을듯

• 4. 저는
    '24.3.8 8:55 AM (210.100.xxx.239)

그정도만 걸어도 체중이 유지되더라구요
    6천~1만보
    48살이예요

• 5. ....
    '24.3.8 9:02 AM (1.227.xxx.209)

천천히 걷는 게 안 하는 거보다는 낫죠.
    근데 갱년기 되면 근육이 저절로 빠져서 다리도 가늘어져요.
    그렇게 천천히 걷는 것도 힘들어지고 노인 되면 더하겠죠

• 6. ㅁㅁ
    '24.3.8 9:05 AM (116.32.xxx.100)

안 하는 것보다야 천천히라도 걷는 게 낫죠

• 7. ...
    '24.3.8 9:12 AM (118.221.xxx.25)

정신건강에는 아주 좋습니다

• 8. 당연히
    '24.3.8 9:14 AM (180.231.xxx.13)

안 하는 것보단 낫겠죠.
    일생 근육이라는 것과는 인연 없는 50살인데 그저 부지런히 움직이는 걸로 그냥저냥 현상유지는 하고 사네요. 낮에는 되도록 안 눕고 많이 걷고(하루 만오천 보) 하니까 완경 돼도 몸무게는 유지 중이에요. 근육 없이 산 인생에 근육 운동 하려니까 몸살만 나고 자꾸 아프더라고요. 걍 하던 대로, 생긴 대로 살려고요.

• 9. 섭취를
    '24.3.8 9:18 AM (121.158.xxx.148)

확 줄이면 느리게 걸어도 빠져요

• 10. ...
    '24.3.8 9:46 AM (211.218.xxx.194)

장기적 생명연장과 정신건강에는 좋을것같고
    몸매개선같은데는 빠른 효과없을것 같고.

• 11. ....
    '24.3.8 10:10 AM (61.254.xxx.98)

걷기 운동 하니 없던 기운이 생기던데요?
    근데 매일 1-2시간 걷기는 힘들지 않나요. 개인차가 있겠지만
    저는 30분-1시간이 적당한 것 같아요.

• 12. ...
    '24.3.8 11:23 AM (202.20.xxx.210)

근력 꼭 섞어 하세요. 나이 들고 다리 굽고.. 하면 그제서야 후회합니다.

• 13. ---
    '24.3.8 1:33 PM (175.199.xxx.125)

발바닥 조심하세요...족저 근막 생겨요