82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 '해방' 볼 만하네요.(실화 영화)

영화 조회수 : 1,114

애플 티비 2개월권 생겨서 봤는데

윌스미스 정~말 오랜만에 봤는데 역시 나만 늙어가는 거 아니네요 ㅎ

우린 다 같이 늙어가는 ㅎ

미국 남북전쟁에서 있었던 실화를 영화로 만들었는데

그 시절은 진짜 잔인했네요

실화 영화라 보는 중에 많은 생각을 하게 되더라구요.

100년전 우리 선조들도 하와이, 멕시코로 끌려가서 농장에서 저렇게 힘들었겠지...

흑인들 노예처럼 부리며 "상전에게 복종해야 열심히 일해야"한다는 성경 구절

외치며 채찍질하는 남부 백인들 보면서는

지 멋대로 성경 해석해서 돈 많이 걷으려는 한국 먹사들 생각이나고..

마지막에 자유를 찾는 모습을 보니 역시 모든 결과는 자신의 힘으로 해야한다는 생각도...

간만에 책 한권 읽은 느낌의 영화였네요 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1629639 형제들 성향이 다 다른데 1 04:46:32 154
    1629638 바르셀로나 택스 리폰드 해본신 분들 바르셀로나 04:45:06 61
    1629637 어디가 아픈걸까요? 5 .. 04:43:22 214
    1629636 뉴진스 "저희가 뭘 잘못했나요?" 10 .. 04:21:03 709
    1629635 아이가 공부하기 싫어 괴로워하는 모습 보기 힘드네요 ㅇㅇㅇ 03:42:38 283
    1629634 명품 왜 좋아하세요? 7 ... 03:36:29 452
    1629633 다음여름에는 호주에 갔으면 좋겠어요 호주 03:23:30 218
    1629632 뮤지컬배우들 조공받는거 ㅡㅡ 03:21:19 459
    1629631 차별하는 엄마의 마음은 어떤 걸까요 5 자식을 03:14:35 495
    1629630 pt받고 싶단 생각을 안해봄요 1 ㅇㅇ 02:52:29 360
    1629629 뉴진스도 민희진도..걍 힙.합.이네요 7 아니요 02:29:05 1,198
    1629628 테일러스위프트 공개지지선언은 뉴스 속보로 나올만 하네요 12 ㅇㅇ 02:24:34 1,243
    1629627 베스트 글 읽다가 문득 30년전 지나가던 시장과 지금모습이 ㅇㅇㅇ 02:06:09 479
    1629626 동네언니가 목장을 간다고 하는데요 5 아는언니 01:48:02 1,090
    1629625 비 시원하게 쏟아지네요 5 01:40:19 1,334
    1629624 좀전에 노후 자금 물어보신분요 5 ..... 01:22:53 1,291
    1629623 상철씨 돌싱동호회 같은데서 여자만난건지.. ... 00:57:00 1,650
    1629622 나솔 정희 좀 뜨악한 부분 4 00:54:21 2,113
    1629621 이건 푼수인가요? 정직한 건가요? 8 00:48:57 1,489
    1629620 중1아이큐가 6 웩슬러 00:37:28 1,021
    1629619 배 선물을 받았는데요 12 ㅇㅇ 00:33:38 2,086
    1629618 대학생 아들 미국뮤학 보내는데 따라가는 게 흔한가요? 32 ? 00:27:56 2,974
    1629617 차례x 명절 동안 먹을 메뉴 추천 부탁드려요 11 00:24:57 1,110
    1629616 꿈이야기 3 ... 00:22:19 509
    1629615 자꾸 전 얘기가 나와서 육전 사러 백화점 갔는데 없더라고요 4 00:18:38 1,647