82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남3구, 나라가 이 지경인데도 또 국짐당 찍을까요?

궁금 조회수 : 1,917

강남 3구 주민들 또 국짐당 찍을까요?

경상도는 지역 감정 노인들 많아서 그렇다 치고 

강남의 고학력 젊은 청장년층들 그들 생각은 어떨지 궁금하네요.

또 국짐당이 된다면 강남에 대해서도 지역 감정 생기겠어요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '24.3.7 11:09 AM (182.217.xxx.206)

거긴 국힘이 지지율이 거의 20퍼 가깝이 높더라구요.
    안바뀜

• 2.
    '24.3.7 11:10 AM (116.42.xxx.47)

자녀 의사만들고 싶은 사람들 찍겠죠

• 3.
    '24.3.7 11:11 AM (61.101.xxx.163)

제 주변도 아 저는 강남은 아니고 대전이예요.
    제 주변도 국짐은 여전히 국짐 민주는 여전히 민주예요..ㅠㅠ
    거기라고 다를까요...

• 4. 어제
    '24.3.7 11:11 AM (175.211.xxx.92)

오히려 그들은 본인 이익을 위한 투표죠..
    그런데 국힘 덕을 못 보는 사람들이 거기 투표하는 게 더 이상해요.

• 5. ..
    '24.3.7 11:12 AM (61.40.xxx.45)

성쌓고 살고싶은 사람들인데 당연히 국짐이겠죠

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.7 11:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당이면 무조건 뽑는다는거랑 뭐가 달라요?
    내로남불 좀 하지 마세요.

• 7. ……
    '24.3.7 11:12 AM (211.245.xxx.245)

한강 주변 구들은 대부분 비슷해요
    재산세 순위와 보수 투표율이 일치하거든요
    호남이주민 많은 구의 민주당 투표율이 높은것도 서울투표 특징

민주당 투표하는게 멋있어보이던 시절은 오래전에 끝났어요
    대표적으로 말아드신분들이 각각 당대표이시죠

• 8. 거기는
    '24.3.7 11:13 AM (211.106.xxx.172)

불의는 참아도 불이익에는 눈 돌아가는 사람들 천지 아닌가요?

• 9. 세금 문제 외에
    '24.3.7 11:14 AM (59.6.xxx.211)

강남 주민들이 덕 볼 일이뭐 있을까요?
    나라 경제 망하면 그들도 망하는데…
    지금 주식 보세요.
    전 세계적으로 한국 증시가 제일 나빠요.
    강남 주민들은 주식 투자 안 하나봐요

• 10. 뭐래
    '24.3.7 11:16 AM (118.235.xxx.254)

이재명 방탄당 된 껍데기만 민주당에 호남은 이번에도 몰아주면 이젠 역으로 지역감정 생기네요.
    왜 툭하면 강남 강남 언제 살아보기나 하겠나 싶으니까 툭하면 들먹이는데 좀 초라해지지않아요?
    여우와 신포도인게지

• 11. 그들은
    '24.3.7 11:16 AM (175.120.xxx.173)

덕보는건 둘째치고
    뺏길까봐...찍는 겁니다.

• 12. ..
    '24.3.7 11:18 AM (175.223.xxx.169)

문재인때 강남좌파라고해서 득표율이 잘나왔어요
    강남구청장도 나오고..
    근데 이재명은 극혐하는 분위기예요
    아마 표차이 더 벌어질거예요

• 13. ..
    '24.3.7 11:19 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

강남이 국힘 지지하는 이유 두가지
    1. 부자감세(종부세..)
    2. 복지정책 너무 싫어함. 내 세금을 왜 가난한 사람들에게 퍼주냐고 함
    3. 입시에서 지역인재전형을 불평등이라고 생각함

• 14. ..
    '24.3.7 11:21 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

강남이 국힘 지지하는 이유
    1. 부자감세(종부세..)
    2. 복지정책 너무 싫어함. 내 세금을 왜 가난한 사람들에게 퍼주냐고 함
    3. 입시에서 지역인재전형을 불평등이라고 생각함

• 15.
    '24.3.7 11:23 AM (223.38.xxx.123)

그렇다고 극우친일당을 뽑아주리? 지금 나라 꼬라지보고도 국짐뽑는다는것들은 무뇌개돼지 인증이죠. 부자들이야 지들 이익위해 뽑는거 이해하고 신경안쓰지만 그외에는 뭐.개되지맞죠

• 16. 0000
    '24.3.7 11:25 AM (14.49.xxx.90)

매국 자기 이익 때문에 뽑는 30프로는 어찌 못해요
    중도 보세요!!

중도는 이미 돌아섰어요

• 17.
    '24.3.7 11:26 AM (221.150.xxx.194)

지난 정권에 맨날 공산당이네 어쩌네하더나
    진짜 북한사람 됐자나요
    거긴 그냥 노답입니다

• 18. 그게
    '24.3.7 11:28 AM (222.118.xxx.116)

윤석렬은 반대해도 민주당을 워낙 싫어하더라고요.
    다음 대통령은 민주당이 될지 모르니 국회의원은 국민의힘을 찍어줘야 한다고 하네요.

• 19. 00
    '24.3.7 11:28 AM (113.10.xxx.90)

전라도가 무지성 민주찍는것과 같습니다

• 20. ㄴ113.10
    '24.3.7 11:31 AM (223.38.xxx.11)

TK는요?

• 21. ..
    '24.3.7 11:36 AM (117.111.xxx.194)

자기들이 사회적 시스템과 인프라의 도움을 받고 부를 이뤘다는걸 인정을 안해요
    오로지 내가 잘나서 잘사는데 열심히 산사람 털어가서 게으른사람들 도와준다고 생각하죠
    노답이예요

• 22. ....
    '24.3.7 11:38 AM (211.218.xxx.194)

근데 잘난 사람들덕에 나라의 부가 이뤄진것도 사실이잖아요.
    그 잘난 사람=강남사람 이라는건 아니지만.

잘난사람덕도 당연히 있죠. 사회적시스템과 인프라가 다똑같아도
    애들 성적이 천차만별인데요.

• 23. ....
    '24.3.7 11:39 AM (211.218.xxx.194)

서로 대척하기만 하면 노답입니다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.7 11:40 AM (218.39.xxx.59)

이 지경에 국짐 찍는게 무지성이지

무슨 전라도 타령인가요.

• 25. ...
    '24.3.7 11:44 AM (61.75.xxx.185)

이 지경에 국짐 찍는게 무지성이지
    무슨 전라도 타령인가요. 22222

• 26. 찾아보니 딱한번
    '24.3.7 11:45 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

19대 대선 문재인 후보때
    강남3구 모두에서 승리한적이 있고 그외는 전멸

20 대 대선 이재명 후보때는
    강남3구 득표율이 윤석열의 50% 정도
    https://namu.wiki/w/%EA%B0%95%EB%82%A83%EA%B5%AC

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.7 11:45 AM (175.196.xxx.92)

그 동네 살아요.

나름 노력해서 열심히 자산 일구고 사는 사람들이 대부분인데,

자기들 자산을 세금 명목으로 뺏어가는건 아주 끔찍한 거라 생각하더라구요

그래서 세금 많이 걷는 민주당 정권을 혐오하고

나라가 망하든 말든

내 재산만 지키면 된다는 마인드가 투철합니다.

부동산 투기도 민주당 사람이면 욕을욕을 해대고, 국힘쪽이면 그 정도 안하고 사는 사람이 어딨나.. 이런 이중잣대로 똘똘뭉친 사람들입니다.

그래도 투표율 보시면 30~40% 는 국힘을 아주 혐오하는 사람들도 있어요.

• 28. ...
    '24.3.7 11:51 AM (1.227.xxx.209)

그 사회적 인프라 때문에 강남 집값은 80년대에도 비쌌어요.
    인터넷 때문에 정보가 공유되고 똘똘한 한 채 정책 덕분에 더 인기급상승했지만요.

• 29.
    '24.3.7 12:09 PM (125.176.xxx.8)

그런데 민주당도 반성해야 해요.
    솔직히 강남사람이 세금 많이 내는것도 사실이고요.
    문정권때 세금 너무 했어요.
    진짜 세금으로 강남사람들 너무 때렸어요.
    악소리 날정도로요.
    오죽하면 정권이 넘어갔겠어요.
    그러니 강남사람 비난할게 아니라 그들도 감싸않을 정책을
    펴야죠.
    민주당도 괜핞구나 하고 그들도 생각이 들도록 정치 잘 하면 됩니다.

• 30. ...
    '24.3.7 12:14 PM (211.218.xxx.194)

의외로 우리나라 세금안내는 소득자 많다고 합니다.
    그리고...삼성도 상속세 내면 휘청하는 거구요.
    세금 많이 내는거 당연하다고 생각할건 아니죠.
    부자를 죄악시하는 사람들이 실제론 돈에 집착하는것 같아요.
    (제가 삼성편들 이유가 하나도 없고 이재용 걱정해줄생각도 없습니다)

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.7 12:20 PM (39.7.xxx.232)

민주당은 친중해서 공산화시킨다잖아요
    디스쿨에서 본 글이에요. 지금은 한동훈이 희망이래요.
    강남사는데 여긴 민주당지지한다고 말 못꺼네요. 공공의 적이됨

• 32. 님이
    '24.3.7 12:30 PM (118.235.xxx.177)

님이 뭔상관
    민주당되면 태평성대가 될줄아나요
    피의복수가 시작되겠죠
    썩은것들 민주당은 이래서안되요

• 33. 강남주민은
    '24.3.7 12:33 PM (118.218.xxx.85)

경상도인이 많다고 생각되는군요.

• 34.
    '24.3.7 12:35 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

기득권을 포기할수 없으니
    현상태의 유지를 원하는 거죠.
    그들에겐 현재가 태평세월
    세상 바뀌고 변하는게 무섭고 두려운 거죠

• 35.
    '24.3.7 12:40 PM (223.38.xxx.162)

잘해서 뽑고 못해서 안뽑는게 아니에요.
    그저 혐오인거죠.

• 36. ㅋㅋ
    '24.3.7 12:46 PM (220.76.xxx.44)

친중 공산화같은 소리하고 자빠졌네요. ㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '24.3.7 1:05 PM (121.133.xxx.136)

거기 북한 태영호도 뽑잖아요 나만 아니면 돼랄까

• 38. ...
    '24.3.7 4:44 PM (211.197.xxx.165) - 삭제된댓글

사이비 종교봇들 마~이 출몰중...ㅋㅋ