82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 엄마가 식사를 안하시는데

nanyoung lee 조회수 : 2,535

입맛도는 약 신청해서 드셔야하나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심청
    '24.4.5 8:41 AM (106.102.xxx.102)

입맛 도는 약도 신청하시고 간호사님하고 의논해서 평소 좋아하시는 음식도 챙겨드리세요

• 2. 엄마
    '24.4.5 8:41 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

자식들이 얼나나 피곤할까요?
    왜 입원해서 어쩌라고 식사룰 안하시고 속썩히는지
    엄마에게 물어보세요. 님도 힘들다고요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.4.5 8:45 AM (61.42.xxx.131)

다들 입원해서 입맛 없던 기억있지않나요?
    안드시면 변비생기니 유산균이랑 섬유질있는 과일 챙기고 요플레에 블루베리나 딸기 얹어도 되구요
    바나나도 상비로 두고.
    전 평소 좋아하시던 초밥이나 추어탕같은거 포장해가고 그랬어요
    누워만있고 약도 먹으니 입맛떨어집니다

• 4. 그런데
    '24.4.5 8:45 AM (122.34.xxx.60)

일단 입맛 도는 약에 대해 병원에 말씀하시고요, 주말에라도 새로 한 음식 가져가서 드시게 해보세요.
    똑같은 죽이라도 병원 죽은 대량 공급이니 맛이 없잖아요. 집에서 계란죽이라도 해서 보온병에 담아와 드리기도 죽집 포장, 하다못해 편의점 쌀죽이라도 바로 데운 게 맛있으니 그런 건 좀 드시더라구요

• 5. ....
    '24.4.5 8:51 AM (61.43.xxx.79)

새콤한 물김치에 밥말아 드시게
    해보세요. 수술후 입맛도는데
    도움됐어요.
    수술환자에게 산해진미는 아니고
    목넘길 정도만 되어도
    곧 입맛 돌아옵니다

• 6. ..
    '24.4.5 8:54 AM (39.116.xxx.19)

코로나로 입원했을 때 반찬이 싱거워서
    밥이 안먹히더라구요
    시판죽을 사다달라고 해서 데우지도 않고
    그냥 먹었는데 훨 나았어요

• 7.
    '24.4.5 8:59 AM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

안먹는게 아니라 못먹는거 아닌가요?
    진짜 진짜 안먹혀서 못먹는거

왜 입원해서 어쩌라고 식사를 안하냐고 환자한테 물어보라니

• 8.
    '24.4.5 9:04 AM (117.111.xxx.225)

안먹는게 아니라 못먹는거 아닌가요?
    진짜 안먹혀서 못먹는거

왜 입원해서 어쩌라고 식사를 안하고 속썩히냐고 환자한테 물어보라니

• 9. ...
    '24.4.5 9:13 AM (118.221.xxx.39)

걱정되시겠어요...
    뭐라도 입맛이 당길 수 있는 음식들을 조금씩 시도해 봐야할 것 같아요.

• 10. ..
    '24.4.5 9:31 AM (182.231.xxx.15)

병원에 입원하면 정말 병원밥 먹기가 힘들어요..
    저희 엄마는 회냉면은 드셔서 자주 사다 드렸어요
    드시고 싶은거 물어보시고 포장해서 드시게해보세요

• 11.
    '24.4.5 10:10 AM (116.122.xxx.232)

최근 수술했는데 기력이 달려서인지
    진짜 느글느글 밥 만 보면 토악질이 나서
    공포스러웠어요. 원래 저체중이라 빠질 살도 없는데
    이러다 죽겠다 싶은 ㅠ 그런데 그래도 동치미는 먹겠더라구요.
    짭잘하고 시원한 동치미와 누룽지 가져와 먹고
    후식으로 파인애플 한조각 씹으니 그때부터 입맛이 돌았어요.
    뭐라도 생각나는 음식 한가지만 드시면 입맛이 조금씩 돌아 와요.

• 12. ...
    '24.4.5 10:22 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

평소에 좋아하던 음식이나, 드시고 싶으신 음식 없으시데요?
    시모 입원했을때 시누이가 2~3일에 한번씩 음식 사다가 날랐어요.평소에서 잘 안드시는 분이신데,병원밥은 진짜 못 먹겠다고 하시더라구요.

• 13. ...
    '24.4.5 10:31 AM (118.221.xxx.25)

먹고 싶은 반찬 뭐 있냐고 물어보세요
    병원밥이 대체로 저염식이라 사실 맛 없습니다
    보기엔 번듯하고 맛있게 생겼는데 솔직히 아기 유아식같다고 해야하나, 밍밍합니다
    식단 강력하게 조절해야하는 환자 아니면 입맛 다실 반찬 하나 정도 준비해보세요

활동량이 적어져 그렇지 않아도 입맛이 떨어지는데 밥도 맛없으니 먹기 싫겠죠
    식욕촉진제 처방받아 먹어도 딱히 식사가 느는 환자들 많지도 않더라구요

• 14. 분홍
    '24.4.5 10:39 AM (220.79.xxx.59)

원래 병원밥은 맛이 없어요.
    밖에서 사오셔서 드시게 하세요
    추어탕,감자탕,냉면,장어덮밥,물김치,열무김치 나물류들
    그리고 평상시 잘 드셨던 음식
    사드리세요.과일도 안 떨어지게 사다 놓으시고요

• 15. 제한
    '24.4.5 11:50 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

당뇨등 식이제한 환자시면 병원 처방식 그대로 드셔야 하고요
    그 외 일반식 드시는 분이면 평소 잘드시던 거, 새콤달콤 산뜻한 냉면 물김치 등, 소화잘되고 기운나는 거 추어탕 오리백숙등 사다드리세요.