82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2학생 수상 기본정석으로 했는데....

...... 조회수 : 1,245

개인 과외를 대학생 쌤께 side로 배우는데 개념원리를 한번 했으면 하네요.

아이가 수상을 학원에서 기본정석으로 시작했고 지금 2회독째인데..

개념원리로 한번 더 복습하는 것도 괜찮겠다고..

학원에서는 수하 나가고 수상 쎈이 숙제인데요.

수상 여러번 반복하는 건 저는 찬성인데

개념원리는 조금 더 쉬운 문제들만 있는 듯 해서

차라리 기본정석을 여러번 거의 외우다시피 반복했음 좋겠는데 제 생각이 틀릴까요? 대학생 쌤은 의견은 내셨지만 제 결정으로 수업진행해주신다 하세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1112
    '24.3.6 9:34 PM (106.101.xxx.112)

기본정석보다 좋은 교재들이 많은데 그걸 왜 외우게 하나요?
    그 옛날 교재를 굳이 2번이나 보다니
    최근 유형들이 반영된 문제집 보게 하세요

• 2. 개념원리
    '24.3.6 9:45 PM (115.92.xxx.169)

개념원리 빨간색 말씀하시는거죠? 그 문제집 많이 사용해요. 그런데 샘이 두번째 돌리는중인데 문제집으로 하자는건.. 기본이 부족하다 느끼셔서일수도 있어요.

• 3. .....
    '24.3.6 9:45 PM (14.50.xxx.31)

아 그런가요? 여긴 비학군지 지방인데
    대치동에선 다 기본정석으로 시작한다고 해서ㅠ...
    그럼 개념원리 말고 rpm은 어떨까요? 그걸로 복습할까요?
    학원에서 기본정석 끝나고 rpm 한번 했었는데 머리에 별로 들어가지 않은 듯 해요ㅠ

• 4. RPM은
    '24.3.6 9:52 PM (115.92.xxx.169)

기본할때 2개 문제집 같이 돌리고, 심화 넘어가서 또 2~3개이상 문제집 동시에 돌리지 않나요? 보통.. 우리 아이들 보니 그런식으로 하더라구요. 요즘 PDF로도 많이 다운받을수 있고 하니 과외샘께 수준에 맞는 문제집 여러권 같이 해달라고 하세요. 같이 나가는거죠 숙제로 내갈때. 문제 유형별로.. 그런다음 능력과 시간이 되면 더 심화로 들어가고..

• 5. .....
    '24.3.6 10:06 PM (14.50.xxx.31)

네..사실 아이가 수학학원과 개인 과외 총 2개를 하는데
    수학학원 숙제도 많으니
    개인 과외는 좀 편하게 구멍을 메꾼다? 학원에서 이미 배운걸 다시 복습하는 형태로 진행 하고 있어요..
    학원에선 지금 수 하 기본정석에 쎈 수상 나가고 있고
    과외는 수 상 정석 2번 정도 했고, 이제 학원에서 한 rpm 나갈까 하는데 대학교 쌤이 기본 원리를 추천하셔서 아이가 혹시 부담이 될까 해서요. 학원쌤은 기본정석을 여러번 더 풀어볼 것을 권하시네요ㅠ...

• 6. 학력
    '24.3.7 7:26 AM (118.235.xxx.36)

학력고사 시대도 아니고 무슨 정석을 외울정도로 보는지 .. 차라리 개념원리로 다시 한번 하면서 유형책 더 돌리는 게 낫지..

• 7. ..
    '24.3.7 7:34 AM (114.207.xxx.199)

저희때는 수학의 정석이 바이블이긴 했는데 이제는 아니지 않나요…?
    저희 아이는 수학의 정석이 현재 교육과정과도 좀 맞지 않고 더더군다나 교육과정개편되면 더 맞지 않다고 의견을 주네요.
    저도 첨에 아이 고등교재 당연히 정석이지 않을까 했는데 아니더라구요. 서점에 가보니 수학교재가 넘쳐나고 시대의 흐름에 맞춰 설명도 잘되어있고 문제유형 다양하고요. 반면 수학의 정석은 기본에는 충실하긴 한데 현재의 문제유형과는 약간의 갭이 있다 느껴졌습니다.

그리고 115.92 님 말씀과 저도 생각이 비슷한데 수상 정석을 두번이나 했는데 기본원리를 추천하는건 개념이 잘 안잡혀있을 가능성이 있어요.
    아이가 기본이 잡혀있음에도 그렇다면 그 과외선생님이 심화가 커버 안되는거 아닌가 하는 생각도 들기도 하고요. .

과외 쌤한테 기본원리는 그야말로 기본개념인데 그 문제집을 추천하는 이유가 혹시 수학 기본개념이 모자라 그런건지 한번 확인해보셔요.