82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시모 , 참 이상해요

귀를 씻자 조회수 : 5,151

자기아들 ( 내남편)이 효자라고 왜 저한테 구구절절 자랑을 하지요?

ㅇㅇ(내남편)가 전화를 자주한다. ㅇㅇ가 참 잘한다

ㅇㅇ가 아버님 입원하셨을때 며칠을 간호했는데 고생많았다. 그 덕에 내가 편했다

ㅇㅇ는 참 좋은 아들이다. ㅇㅇ는 효자다

아들 보는 눈에서 진짜 꿀이 떨어지고 입이 절로 헤벌쭉해요. 볼때마다 그래요

눈이 활홀경이에요

자기 아들 좋아 죽겠다는데 뭐라할건 아니지만 왜 저를 붙들고 자랑을 하는지 이해불가.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자랑좀
    '24.4.4 8:09 PM (211.200.xxx.116)

하면 어떠냐구요? 주구장창 십여년 들으니 짜증나요

• 2. 내게
    '24.4.4 8:10 PM (1.235.xxx.138)

그렇게 잘하고 소중한 아들이니 너도 내아들한테 잘하고 배워서 나한테 함께 효도해라?

• 3. 바람소리2
    '24.4.4 8:10 PM (114.204.xxx.203)

듣는척만 하세요

• 4. 그래도
    '24.4.4 8:12 PM (223.38.xxx.221)

자랑이 낫죠
    그 자랑을 어디 가서 하겠어요
    그래도 효자가 마누라한테도 잘하더군요

• 5. 친척들 만나면
    '24.4.4 8:14 PM (211.200.xxx.116)

아들 자랑해요
    재작년 이사하셔서 75인치 티브이 사드렸는데
    사실 그거 아들내외가 사드린거 아닌가요? 근데 친척분들 하나하나 붙들고 ㅇㅇ 가 사줬다고.
    내가 바로 옆에 있는데 며느리가 사줬다, 아들부부가 사줬다는 한번도 못들었네요
    참나

• 6. ...
    '24.4.4 8:15 PM (1.232.xxx.61)

자랑할 사람이 며느리밖에 없을 수도요

• 7. ㅁㅁ
    '24.4.4 8:16 PM (223.39.xxx.183)

너랑 결혼은 했지만 나를 더 좋아한다, 나를 1순위로 생각한다, 너는 뒷번호다 지금 염장지르며 약올리는거쟎아요

좋으시겠어요~ 나중에 회사 관두고 할일 없으면 어머니네로 보내드릴테니 효도 더 많이 받으세요 해드리세요

• 8. ..
    '24.4.4 8:17 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

넌 내 아들의 dependent일 뿐이야. 시전하는 거죠. 님에게. 님이 느끼는 정확히 그 지점

• 9. ㅎㅎ
    '24.4.4 8:19 PM (59.13.xxx.235)

아들 욕하는것 보다는 좋을듯 하네요.
    그냥 그러려니 하세요.
    나이 드시면 반복해서 하는말 많아요. 그래도 욕이 아닌것이 어딘가요

• 10. 아이고
    '24.4.4 8:21 PM (223.38.xxx.102)

님, 그냥 아들이 사줬다 자랑하는게 결국 며느리 자랑도 돼요
    어차피 며느리가 반대하면 안 된다는거 다들 알아요
    나쁜 짓 아니면 그러려니 하세요
    그게 원글한테도 좋아요

• 11. ldjfdjflj
    '24.4.4 8:26 PM (112.140.xxx.20)

너도 같이 효도하거라~ 이 뜻인듯요 ㅎ

• 12.
    '24.4.4 8:32 PM (112.146.xxx.207)

저는 약간 다른 의견 ㅎㅎ
    윗님들처럼 그렇게 심오한 뜻은 없을 걸요. 있는 분도 있는데 이분은 아닌 것 같아요.

눈이 자기 아들한테 반해서 정신이 없는 분들이 있어요.
    자기 자랑에 자기가 취해 있는 분들.
    이런 사람은 대상이 며느리인지 아닌지는 중요하지 않아요, 자기 앞에 사람이 있다는 게 중요하지.
    들어만 준다면 길가의 돌멩이나 전봇대를 잡고도 내 아들이~ 내 아들은~ 하고 자랑할 사람일 걸요.
    신경쓰지 마세요.
    가능하면 인형 하나 앉혀 놓고 일어나시면서
    어머님~ 얘한테 자랑하세요~ 하셔도 될 듯.

• 13.
    '24.4.4 8:34 PM (175.120.xxx.173)

네 덕분이다..이런 건 아닌가요?
    아내 잘 얻어서 아들도 효자되고 그런 뜻 같은데..
    며느리 맘에 안들면 그 소리도 안하지 않을까요?

• 14. 진심
    '24.4.4 9:03 PM (121.133.xxx.137)

좋으시겠어요
    하면 되죠

• 15. ...
    '24.4.4 9:32 PM (221.151.xxx.109)

내 아들은 나 좋아한다
    그러니 너도 잘 하거라

• 16. ..모범답안
    '24.4.4 10:10 PM (118.35.xxx.68)

아들이 효자니 어머니 정말 좋으시겠어요
    저도 남편 본받아 저희부모님한테 잘해야겠어요

• 17. ㅎㅎ
    '24.4.4 10:15 PM (175.196.xxx.234)

직장 동료중에 저런 사람 있어요. 뜬금없이 일하디 말고 자기 아들 얘기해요. 싱글맘인데 하루종일 머리속이 아들로 가득 차있는지, 다른 사람은 궁금하지도 않은데 하루에도 수십번 자기 아들 얘기해요. 딱히 아들이 뭐 잘한단 자랑도 아니고 아들이랑 뭐 해먹었다, 아들이 뭐라고 얘기했다, 아들이 무슨 음식 좋아한다, 아들아들아들....
    아까워서 결혼이나 시킬 수 있을지.
    저도 아이들 생각 많이 하지만 그렇다고 그걸 다 말하진 않거든요.

• 18. 그거슨
    '24.4.4 11:58 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

며느리에 대한 경쟁심리 로 그래요

용용 죽겠지 내 아들이 니보다 나를 더
    사랑해 라는 거죠

저희집 시모도 십수년을 저만 보면 그러시는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ웃음 나오네요 그때
    네네 맞춰 드리며 한 귀로 듣고 흘리다가

어느날 문득 선 한 의도로 맞장구를 쳤어요
    제가요 그럼요 그럼요 천성이 착해요 그사람이
    어머니 에게 하는 것 처럼 처 자식 에게도
    잘해요

그럼요 그럼요 좋은 아들 낳아 주셔서 어머니께
    감사드려요 저사람 입안에 든것도 빼서 처자식
    주는 사람이예요((

• 19. 그거슨
    '24.4.5 12:09 AM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

먀느리에 대한 경쟁 심리로 그러는 겁니다

용용죽겠지? 내 아둘은 너보다 나를 사랑해

대응방법 으로는 맞장구 치면서
    처자식에게도 잘하는 남편 이라고 같이 자랑베틀 뜨면 됩니다

저는 선한 의도로 어머니 에게 잘하는 아들
    처자식에게도 끔찍히 잘해서 늘 어머니께 감사드린다고 했다가 욕 먹었어요

이렇게 시모의 본심을 알게 되었죠
    가련한 분이기도 합니다

• 20. 뭐하러
    '24.4.5 12:13 AM (211.200.xxx.116) - 삭제된댓글

처자식에게 잘한다고 하면 역시 잘난 내아들 이럴걸요
    네네 그러고 무시해요 호응안하고
    미친여자같아요 아들자랑만하고 끊는거보면

• 21.
    '24.4.5 12:25 AM (211.234.xxx.121)

아들 자랑은 그래도 본인 남편이기라도 하지,
    맨날 전화해서 딸 자랑하는 시모도 있어요.
    그리 잘 난 것도 아닌데 온갖걸로,,
    진심 미친여지같아요.222222
    나랑 피도 안섞인 본인 딸 자랑을 나한테 왜 하는지.
    가끔 저랑 비교도 했어요.
    땡땡이는 구김이없다. 너는 그늘이 있다.
    어머님앞에서만 그늘이 있는 척해요.
    그래야 입 좀 다무실까해서요.
    인간관계는 제대로 되시는 지 궁금합니다.

• 22. ,,
    '24.4.5 12:33 AM (73.148.xxx.169)

정말 듣기 싫어요 노망났나싶죠.

• 23. 그게 다
    '24.4.5 3:24 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

늙은이의 질투 심리 입니다
    인간이 추잡스럽게 살다 추잡스럽게 늙어
    가는 거죠
    어리석고 가련한 노인네 입니다