82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 매일 열심히 쓰시나요.

.. 조회수 : 2,651

초벌 설거지 귀찮아 

사 두고 안 쓰는 분들 많다던데 어떤가요. 

오래 쓰신 분들 고장은 잘 안나나요? 

브랜드 어디 것 사셨나요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.4.4 6:45 PM (115.138.xxx.158)

13년째 꾸준히 사용중

• 2.
    '24.4.4 6:55 PM (112.153.xxx.65)

하루 두번 쓰는 날도 허다합니다 없었음 어쩔뻔했냐고 남편이 우리집 위해 나온 가전이라고 좋아합니다

• 3. ..
    '24.4.4 6:56 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

초벌설거지를 왜하죠 그냥 물에 담가뒀다 이물질만 빼고 걍 집어넣어요
    휘리릭 넣어 돌리고 싱크대 주변 닥고 여유있게 마무리

• 4. ..
    '24.4.4 7:05 PM (182.209.xxx.200)

전 맨 수세미로 깨끗이 닦아서 넣는데 그렇게만 해도 너무너무 편해서 없이는 못 살 것 같아요.
    6년째 잘 쓰고 있고, LG 완전 구린 모델인데도 쌩쌩 잘 돌아가요. 자동 문열림 안되고, 시간 오래 걸리는거 빼면 단점은 없어요.

• 5. 바람소리2
    '24.4.4 7:22 PM (114.204.xxx.203)

애 설거지 거리가 엄청나서 없음 못살아요
    지 밥 지가 해먹거든요

• 6. ...
    '24.4.4 7:31 PM (211.241.xxx.247)

사실 초벌 필요 없지만 불안해서 하는데 초벌을 해도 너무너무 편해요 안쓸수가 없음

• 7. ....
    '24.4.4 7:38 PM (218.232.xxx.254)

없으면 못 살아요
    초벌 설거지까지 할 것도 없이 물에 뒀다가 이물질만 빼고 와장창 넣고 싹 돌려요

• 8. ㄱㄴㄷ
    '24.4.4 7:42 PM (14.37.xxx.238)

있는데 쓸때는 열심히 쓰다가 그냥 혼자 하디ㅏ가 그래요
    근데 기름설겆이는 꼭돌려요 훨씬 잘닦아줘요

• 9. ..
    '24.4.4 8:06 PM (58.230.xxx.146)

입주하면서 산 sk 고장 한번 없이 10년째 잘 쓰고 있어요
    젤 기본이고 저렴히 샀는데 너무 잘 써요 진짜 없으면 못 살아요

• 10. 저도
    '24.4.4 8:18 PM (112.146.xxx.207)

저도 한 4~5년째 잘 쓰고 있어요. 지금도 돌아가는 중... 거의 다 돌아갔네요.
    LG 디오스 작은 모델인데 고장 한 번 없었어요~

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.4 8:18 PM (131.203.xxx.113)

식세 넘 좋아요. 없음 못살아요

• 12.
    '24.4.4 8:21 PM (211.57.xxx.44)

식세기 6인용 2년 넘게 사용중이에요

매일 1,2번은 꼭 돌려요
    넘넘넘 좋아요

• 13. 몇 년
    '24.4.4 8:26 PM (125.178.xxx.170)

쓰신 분들 진짜 고장도 별로 없나봐요.
    그런 얘기가 없는 것 보면요.

• 14. 12년차
    '24.4.4 8:36 PM (116.87.xxx.30)

식세기 구동원리가 간단해서 고장이 잘 나는 제품은 아니에요. 처음 만들어진 이후 크게 혁신이 없어요.
    기껏해야 자동 문열림?
    스팀.. 이런것도 쓸데 없다고 봐요. 왠만큼 뜨거운 물로 설거지 되니까요. 우리나라 제품이 옵션 넣어 가격 올리느라 유난이죠.
    최고급 사양 말고 적당한 가격에 자동문열림 있는걸로 사세요.
    전 그거 없는 제일 기본으로 쓰고 있는데 장점은 건조시작되면(30분 남았을때) 전원 끄고 문 열고 바구니 빼서 건조시켜요. 건조에 전기 소모가 많다고 해서요. 한가한 사람이라 별로 번거롭지 않아요.

• 15. 20년차
    '24.4.4 9:41 PM (39.118.xxx.220)

집에서 제일 잘 사용하는 가전 중 하나예요.
    음식물 찌꺼기 제거하는데 시간 별로 안걸립니다.
    윗님 말씀대로 문열림기능만 있으면 쓸만해요.

• 16. ...
    '24.4.4 9:42 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

12인용
    기본 일 2회
    날 잡은 날은 3회도 돌아요
    오래된 동양매직 14년째
    건조가 쫌 덜 되나싶은데
    깨끗하긴 해요

• 17. 저도
    '24.4.4 9:49 PM (124.50.xxx.208)

식세기 없음 안되요 저를 제일많이 도와주는가전입니다

• 18. 만족도가
    '24.4.4 10:21 PM (125.178.xxx.170)

매우매우 높은 주방가전이군요. ㅎ

• 19. 그럼요
    '24.4.5 2:18 AM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

아이있으면 필수에요.
    삼성 저렴이 쓰는데 고장없이 7년째에요.

• 20. 12인용
    '24.4.5 6:22 AM (211.108.xxx.113)

매일 한두번 무조건 돌려요
    필수가전

• 21. 초벌
    '24.4.5 12:30 PM (175.197.xxx.28)

설거지 해본 적이 없어요.
    찌꺼기만 물살로 제거하고 넣거든요.
    하루한번 돌리고요. 만족도 진짜 높은 가전제품 중에 하나입니다.

• 22. 하루
    '24.4.5 5:24 PM (115.92.xxx.24)

두번 꼭 돌려요 적어도 한번은 필수
    세탁기보다 열일 합니다 ㅎㅎ