82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난생 처음 피티 등록했습니다.. ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 2,680

너무 걱정되고 무서워요.

30회 끊었는데.

저 정말 근육이라고는 1도 없는 마른비만에

체육이라곤 고등학교 체육시간이 거의 마지막.

5분을 못 뛰는데.

이렇게 살다간 죽겠다 싶어

그냥 피티 등록했습니다.. 165만원 일시불.

체력이 좋아지면

모든 게 좋아질 것 같아서요.

워킹맘이라 평일 밤 1회 주말 아침 1회 

이렇게 다니려구요.

저 잘 할 수 있을까요....

용기좀 주세요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '24.3.5 11:12 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

https://www.hani.co.kr/arti/area/capital/1130029.html
    쌍방울그룹의 대북송금 의혹에 연루돼 기소된 이화영 전 경기도 평화부지사 재판에서 800만달러를 받은 북한 쪽 기관과 단체가 정부의 금융제재 대상인지가 새로운 쟁점으로 떠올랐다. 검찰이 금융제재 대상이라며 외국환거래법 위반 혐의를 적용해 기소했는데, 기획재정부로부터 해당 기관과 단체가 금융제재 대상에 포함되지 않는다는 회신이 왔기 때문이다.

수원지법 형사11부(재판장 신진우)는 27일 열린 이 전 부지사의 외국환거래법 위반 등의 공판에서 기재부 회신 결과에 대한 검찰과 변호인 쪽 의견을 제출해 달라고 요구했다. 앞서 이 전 부지사 쪽은 기재부에 ‘조선노동당 통일전선부’와 ‘조선아시아태평양평화위원회’(이하 조선아태위)가 ‘국제평화 및 안전유지 등의 의무 이행을 위한 지급 및 영수허가지침 규정에 따른 금융제재 대상’에 해당하는지를 묻는 사실조회 신청을 재판부에 냈다. 재판부는 이를 받아들였고, 최근 기재부로부터 ‘해당하지 않는다’는 회신을 받았다.

기재부 고시에 의해 금융제재 대상으로 지정된 단체나 개인과 허가 없이 외환·금융거래를 하면 법에 따라 처벌 받는다. 그런데 기재부 고시에는 조선노동당 산하 당 중앙군사위원회, 당 선전선동부 등이 ‘금융제재 대상 단체 및 개인’으로 표기돼 있지만, 당 통일전선부나 조선아태위는 제재 대상에 포함되지 않았다는 사실이 확인된 것이다.

• 2. ...
    '24.3.5 11:21 PM (106.101.xxx.9)

잘 할 수 있습니다
    돈이 아까워 다니다 보면 어느새 체력도 자세도 좋아져 있을거에요 꾸준히 오래오래 하세요

• 3. Pt받은자
    '24.3.5 11:21 PM (58.78.xxx.12)

지난 3개월 pt받고 광명찾았어요. 체력도 좋아지고 어깨 통증도 나아지고 운동을 이제 못 끊으실거예요. 좋은 피티샘 만나셨길 바랍니다!!!!

• 4. 바나
    '24.3.5 11:23 PM (211.211.xxx.208)

평소 운동 안하시다 하려면 혼자 운동 하시는 것보다 백배 낫습니다. 피티 끝나면 운동 중단이 되기도 싶지만 , 운동도 잘못하면 몸 더 해칠수 있으니 자세가 중요하죠 알고하는것과 막무가내 하는건 큰차이죠 , 이왕 하시는거 해부학책도 보시고 예쁜 근육 많이 만드시길요

• 5. ...
    '24.3.5 11:23 PM (1.241.xxx.220)

저도 처음에 무슨 생각으로 끊었는지 모르겠는데...
    지금은 인생 최고로 잘한 몇가지 중에 하나에요.
    꾸준히 써먹을 운동하는 방법 배운다 생각하시고... 근력이 없으시다니 처음에 느낌이 잘 안오시겠지만... 죽이되든 밥이되든 하다보면 근신경이 발달해갑니다. 화이팅!

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.3.5 11:38 PM (116.42.xxx.133)

pt 받을 때 운동복 주로 어떤것들 입으세요?
    귀찮은데 그냥 센터옷 입을까요??

• 7. 짝짝짝
    '24.3.5 11:42 PM (58.230.xxx.235)

살려고 PT 등록하신거죠? 저도 크게 않고난 이후 단지 살려고 생애처음 PT에 큰 돈 썼는데 이게 돈값해요. 절대 후회 안하실 거에요. 꾸준히 하다보면 근력생기고 건강해지고 자신감도 생기고 자존감도 따라와요. 애초에 내 몸상태에 따라서 운동이 진행되기 때문에 염려하실 거 하나도 없어요. 시키는대로만 하세요. 한시간 레슨 금방 지나가고 그러다보면 30회 또한 훌쩍 지나가요 그맘때쯤 재미 붙어서 추가 등록 하실 가능성도 높고요. 저는 경제력만 된다면 PT는 평생 하고 싶어요.

• 8. 11
    '24.3.6 9:47 AM (106.102.xxx.18)

저랑 똑같으시네요 저 24회 끓고 이제 2회 마쳤습니다 헬스장가면 런닝이나 조금 하고 왔는데 이젠 기구도 사용해서 근력운동해요
    2회했지만 더 할걸 싶고 다 마치면 또 하려구요
    같이 화이팅해서 근육 만들어요