82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하고 과하진 않은 요리 유튜브 뭐가 있나요?

간단요리 조회수 : 3,138

구독자 수십만명 넘는 요리유튜버들 

보면 볼수록 그 정성에 놀라워요 

식기며  데코며 식자재 보관이며  완벽 그 자체 

계속 보다보니  에고고   난 저렇게 못한다  그냥 편하게 해먹을란다 -_-

그냥 요리왕ㅂ ㅣ ㄹ ㅛㅇ이나  티비에도 나온 김대석 셰프 

남자 요리유튜버들이 제 성향상 맞는 것 같아요 

군더더기 없이  요리과정만 깔끔하게 나오는 채널 추천 좀 해주세요 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.4 2:47 PM (222.233.xxx.135)

이남자의 cook이요~~~

• 2. ..
    '24.3.4 2:47 PM (222.117.xxx.76)

하루한끼..짧고 요리가 편해보여요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.3.4 2:48 PM (183.102.xxx.152)

김대석 봅니다.
    그분꺼 콩자반을 g수까지 고대로 따라했더니 진짜 맛있네요.

• 4. 저는
    '24.3.4 2:49 PM (61.101.xxx.163)

김대석셰프 말도 많고 너무 눈웃음쳐서 ㅎㅎ
    얼굴이 그냥 웃는상인거 같은데 저는 못보겠더라구요.ㅎㅎ
    그리고 오이무침 한번 따라했다가 다 버린 기억이 있어서 이제는 안해요.
    저는 밥상차리는 남자꺼봐요.
    조미료를 많이 쓰기는 하지만..ㅎㅎ 저는 설탕은 싫어도 조미료는 적당히 쓰는지라 제입에는 맞네요.

• 5. ..........
    '24.3.4 2:56 PM (175.192.xxx.210)

가루씨의 집밥.. 여성이긴한데 짧고 간결해서 잘봐요

• 6. ㅂㅈㄷ
    '24.3.4 2:58 PM (1.225.xxx.214)

심방골주부
    충청도 분인데 사투리도 정겹고
    아들과 둘이 같이 유튜브 운영하는데
    조용해요
    이 분한테 파김치 배운대로 했더니
    파김치 안 먹던 우리 딸이 계속 찾아요.
    쪽파 비싼데 ㅎㅎ

• 7. ..
    '24.3.4 3:00 PM (58.232.xxx.144)

나니까, 밥프로디테

• 8. Op
    '24.3.4 3:07 PM (182.31.xxx.4)

따뜻한 주방요. 남편 도시락 싸는데 그냥 요리로 배워요
    엄청 도움되고 제일 좋았어요
    지인들도 추천해줘서 고맙다고들 해요
    도시락반찬 아니고 일빈 반찬들 많아요

• 9. Op
    '24.3.4 3:07 PM (182.31.xxx.4)

그리고 “ 손맛 할머니”도 추천해요

• 10. 파란
    '24.3.4 3:07 PM (106.101.xxx.90)

소소황 짱이에요

• 11. ...
    '24.3.4 3:11 PM (118.218.xxx.143)

이 남자의 cook
    2배속으로 봐요
    재밌고 간단하고 제 입맛에 맞아요

• 12. 손맛 할머니
    '24.3.4 3:13 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

이젠 안본지 7개월 되는거 같아요.
    연세드신분들 식욕이 저보다 좋드라고요. 매일이다시피 유툽 올리셔서 좀,질리기도 하고 그 기운뿜뿜이저는 살짝 무기력이 ㅇ하서 안조게 됐어요 ㅜ 시작할때도 너무 길고요.

• 13. 손맛 할머니
    '24.3.4 3:15 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

이젠 안본지 7개월 되는거 같아요.
    연세드신분들 식욕이 저보다 좋드라고요. 매일이다시피 유툽 올리셔서 좀,질리기도 하고 그 기운뿜뿜이 저는 살짝 무기력이 있어 안보게게 됐어요 ㅜ 엄마보는거 같아 보다가 ...끝음요. 시작할때도 너무 길고요.
    원글님처럼 요리 황비용,김대석 쉐프꺼 요리하다 막연하면 둘러보네요.

• 14.
    '24.3.4 3:20 PM (1.225.xxx.101)

숏츠만 하시는가본데 살림팝 이요.
    요리과정 간단해보이고 좋네요.
    근데 따라해본적이 없..ㅜㅜ

• 15. 오~
    '24.3.4 3:28 PM (125.178.xxx.170)

적어주신 것들 검색해 보니
    2~5분 짧은 내용들이 저한텐 딱이네요.
    추천하신 분들 감사해요~

이 남자의 cook
    https://www.youtube.com/@cook5162/videos

소소황 Cook & Eat
    https://www.youtube.com/@sosocook/videos

가루씨의 집밥
    https://www.youtube.com/@garussihomecooking/videos

하루한끼
    https://www.youtube.com/@onemealaday767/videos

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.4 3:29 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

땅끝마을 임선생 이요
    한식 반찬류를 정갈하고 단정하게 만들더군요
    궁중음식연구원 출신이라 기본기도 탄탄 하고요

• 17. 원글
    '24.3.4 3:29 PM (182.211.xxx.12)

와우 짧고 간단한 요리 올려주신분들 감사합니다 ^^

• 18. ..
    '24.3.4 3:29 PM (223.38.xxx.146)

1분요리 뚝딱이형

• 19. 와 내가 다보는
    '24.3.4 3:37 PM (122.254.xxx.249)

김대섭 심방골 소소한 이남자의쿡
    좋아요 굿

• 20. ....
    '24.3.4 4:00 PM (39.113.xxx.207)

뚝딱이형 3.1절 맞춰서 일본요리 올린 사람이예요
    비룡은 돈독 오르고 상업적인게 보여서 별로.
    구독자 별로 없는데 요리실력 뛰어난 사람들 많은데 다 운빨인듯

• 21.
    '24.3.4 4:13 PM (218.235.xxx.72)

요리 유튜브

• 22. ...
    '24.3.4 4:20 PM (106.101.xxx.66)

요리유투브 저장합니다

• 23. ..
    '24.3.4 5:07 PM (219.248.xxx.90)

간단 이남자의 cook, 각 잡고 해볼까 윤이련

• 24. ..
    '24.3.4 5:29 PM (180.69.xxx.29)

2ㅡ3분 간단 요리..메모해요

• 25. 엄마의 손맛
    '24.3.4 5:37 PM (211.224.xxx.160)

전 이 분 레시피가 제일 좋더라구요

https://youtu.be/OfmZe0uaJT8?si=4rwuo7pL7AIDi4HW

• 26.
    '24.3.4 7:04 PM (106.101.xxx.11)

저두 엄마손맛 강추

• 27. 요리무사
    '24.3.4 8:53 PM (182.224.xxx.9)

전 이분 추천하고 싶어요.
    https://youtu.be/XYJS6yAGVjk?si=8x00KjwOv_eEwWfV

• 28. ...
    '24.3.4 9:10 PM (58.29.xxx.1)

김대섭 괜찮아요. 정호영 쉐프(예전에 냉부에 나오던)도 괜찮고요.
    이남자의 쿡이나 비룡은 아직 멀었어요
    주부님들 유튜브도 괜찮아요. 위에 나온 삼방골도 좋고요

• 29. 지나가다
    '24.3.4 9:11 PM (121.171.xxx.137)

요리 유투버 목록 저장합니다. 감사합니다.

• 30. 오뚜기
    '24.3.4 11:53 PM (218.38.xxx.252)

요리 유튜버들 넘 많은데 추천해주시는거로 봐볼게요
    감사합니다

• 31. 프릴
    '24.3.5 2:24 AM (222.109.xxx.222)

간단하고 과하진 않은 요리 유튜브...
    감사히 참고할게요