82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명에 대한 반감

이재명 조회수 : 1,773

노무현 이후 한번도 국짐에 표를 준적이 없고

한번도 투표를 안해본적이 없는 사람인데.

(심지어 김대중 안찍고 이회창 찍을때까지는 무지했음)

이재명은..

오히려 정치시사에 관심이 없었다면

이렇게 거부감은 없었을지도 모릅니다

김대중 노무현 문재인..하..그분들하고는 달라보입니다

윤도리 보다 백배 낫다는건 인정합니다만.

거기까지입니다.

이란글 쓰면 지지자들이 득달같이 달려와서

조롱하거나 비아냥거리거나 예의라곤 하나없는 댓글들 

달리겠죠

그것도 반감의 이유중 하나입니다.

이재명 그가  아리송합니다

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.3 11:24 AM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

대선 이후 더 반감을 쌓아왔잖아요

• 2. ..
    '24.3.3 11:26 AM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

대선끝나고 그렇게 2찍2찍 원망하던데
    이재명이 원껏 사천했으니
    총선 망하면 누굴 탓할지 궁금해요

• 3. ..
    '24.3.3 11:26 AM (39.118.xxx.199)

네. 네
    님 의견 존중합니다.
    굳이 이런 글 쓰는 이유가 궁금합니다.
    4월 대선도 아니고 총선이고
    계양 주민 아닌 이상, 진짜 뜬금포

• 4. ...
    '24.3.3 11:28 AM (14.58.xxx.158) - 삭제된댓글

그들이 지지하는 이재명을 그들이 모르겠어요?
    그저 아묻따죠.
    싫어한다면 떼로 몰려와 수박 2찍거리고.

• 5. ..
    '24.3.3 11:33 AM (112.144.xxx.217)

거부감이죠. 저도 그랬습니다만, 솔직히 정치에 관심을 끊으려고 자세히 알아보지도 않았죠.
    그런데, 현재의 언론 환경에서는 언론이 싫어하는 사람에 대해서 내가 잘못생각하고 있는거 아닌가... 라는 의심을 해봅니다.

이재명을 좋아하진 않지만, 그를 그렇게 고생시킨 언론, 검찰은 더 더 더 증오합니다.
    그래서 밀어주려구요, 나의 그런 생각이 언론 검찰이 만든 허상이 아닐까 라는 생각때문에요.

또 거부감, 비호감, 그런 것에 의지하기엔 대한민국의 현 상황이 너무 암울하거든요.

• 6. 위에
    '24.3.3 11:39 AM (106.240.xxx.229)

이재명 지지자로서 아묻다 지지 아닙니다
    충분히 검증하고 지지합니다

• 7. ㅂㅁㅈㄴ
    '24.3.3 11:40 AM (58.120.xxx.37)

이재명 아무리 악마화 해봤자
    매국노 조선총독부 보단 낫습니다
    무조건 일본 앞잡이 정부 끌어내는데 한표 할겁니다

• 8. ..
    '24.3.3 11:41 AM (61.40.xxx.45)

얼마전 올라온 댓글에 이재명 싫어하는 이유라는게 내기분상해죄나 내맘에안들어죄 더라구요
    언론의 저열한 악마화에 당했다는 생각은 안드세요?
    목에 칼까지 맞으면서 버틴게 대단하다고 봐요

• 9. ..
    '24.3.3 11:44 AM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

솔직히 요즘보면 윤도리보다 나을것도 없어보여요
    당대표 되고 2년가까이 됐는데 도대체 한게 뭔가요?
    윤도리가 똥볼을 그리찼는대도 윤도리한테도 찍소리도 못하고 뭐하나 제대로 대응한게 있어요?
    그많은 호재에도 항상 국힘에 끌려 다니고
    윤도리 사고쳐도 민주당 지지율 안오르는 이유가 다 이재명비호감 때문이예요
    이번에도 공천하는것보니 아주 지만 살겠다고 민주당은 죽든만든 칼자루 휘두르고.
    망할려면 지혼자 망하지 왜 민주당 인질 삼아 방탄하는지..
    정치인이 그릇도 간장 종지만하고 비아냥거리고 남불행을 비웃고..
    최악의 정치인이예요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.3 11:45 AM (110.70.xxx.26)

솔직히 요즘보면 윤도리보다 나을것도 없어보여요
    당대표 되고 2년가까이 됐는데 도대체 한게 뭔가요?
    윤도리가 똥볼을 그리찼는대도 윤도리한테도 찍소리도 못하고 뭐하나 제대로 대응한게 있어요?
    그많은 호재에도 항상 국힘에 끌려 다니고
    윤도리 사고쳐도 민주당 지지율 안오르는 이유가 다 이재명비호감 때문이예요
    이번에도 공천하는것보니 아주 지만 살겠다고 민주당은 죽든만든 칼자루 휘두르고.
    망할려면 지혼자 망하지 왜 민주당 인질 삼아 방탄하는지..
    정치인이 그릇도 간장 종지만하고 비아냥거리고 남불행을 비웃고..
    최악의 정치인이예요

• 11. @@
    '24.3.3 11:47 AM (118.235.xxx.89)

경선에서 떨어지고 인터뷰 하는데 이어폰 팽게치고 갈때 아주 별로였고 싫어했습니다만
    대안이 없어요 , 저는 이재명 지지 할겁니다
    목에 흉기위협아니고 살인당할뻔했는데 목슘 내놓고 나라 살리려 애쓰는거 보니 다 묻힙니다
    최선이 없다면 차악이라도 지지 하라 했어요
    회색분자들 제일 싫어합니다 비판만 하는 , 이도저도 아닌

• 12. ..
    '24.3.3 11:47 AM (58.29.xxx.64)

언론에 악마화 당했다면 노무현 대통령이나 문재인
    대통령은 언론에서 호의적이었나요?
    물론 언론탓 많지요.
    하지만 모든걸 언론 때문이었다고
    퉁치지 말아요.

• 13. ...
    '24.3.3 11:48 AM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

공감합니다
    저도 단 한 번도 국짐 뽑아본 적 없는 사람이에요

• 14. ..
    '24.3.3 11:48 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

또 거부감, 비호감, 그런 것에 의지하기엔 대한민국의 현 상황이 너무 암울하거든요.222

이재명이 뭐라고
    총선은 윤석여류정부 심판인데
    이재명 비호감 어쩌구..
    사치같네요
    대한민국 속국 되느냐 마냐의 기로인데

• 15. ..
    '24.3.3 11:49 AM (112.144.xxx.217) - 삭제된댓글

여기도 아르바들 많네요. 대책도 근거도 없이 까는... 결국에 그들이 원하는건 이재명 악마화죠.

• 16. ..
    '24.3.3 11:49 AM (1.233.xxx.223)

또 거부감, 비호감, 그런 것에 의지하기엔 대한민국의 현 상황이 너무 암울하거든요.222

이재명이 뭐라고..
    총선은 윤석열 정부 심판인데
    이재명 비호감 어쩌구..
    사치같네요
    대한민국 속국 되느냐 마냐의 기로인데

• 17. ...
    '24.3.3 11:51 AM (112.148.xxx.198)

윤석열을 찍지는 않았지만 솔직히 이정도 개판일지 몰랐네요. 지지하는 사람이 당선안되서 속상해도 그땐 윤의 실체가 제대로 드러나지 않았으니까요.
    그래도 잘해줄지 알았어요.
    현재도 진행형이고 앞으로 남은 3년 안봐도 뻔한데
    이재명 싫다고 찍으려는 당이 부디 국짐은 아니길 바랍니다.

• 18. ...
    '24.3.3 11:53 AM (110.70.xxx.26)

언론에 악마화는 노무현이예요.
    그때 조선일보는 아주 대놓고 난리였어요
    근데도 노무현 대통령 자체 성품이 따뜻하고 인간적이고 도덕적이니까 김대중 대통령지지율 10프로였는데도 불구하고 대통령된거예요
    근데도 이재명은 역대표 조직표에(지선.총선 민주당압승) 역대급 대통령지지율도 못받아 먹고 도덕성 최악인 윤가 부부한터도 진겁니다.
    이재명 도덕성에 흠이 너무 많아서예요
    기존 민주당 대선후보들과는 결이 달라도 너무 달랐죠

• 19. ..
    '24.3.3 11:56 AM (61.40.xxx.45)

58님 국민들이 노무현 대통령한테 어떻게 했는지 잊었나봐요
    언론에 세뇌되서 한때 모든게 노무현탓이라는 말이 유행이었죠
    똑같은 짓 반복하지마세요
    어딜 감히 노무현과 비교하냐는 글 올리고 싶은 사람들도 입다물구요
    권양숙여사가 가장 비슷하다고 했죠

• 20. ..
    '24.3.3 11:56 AM (59.13.xxx.118)

윤가보다는 백만배 나으니까 뽑아줬죠.
    도덕성결여되고 인성 별로지만,
    경선통해 정해진 후보였으니까요.
    근데 윗님말씀대로 그 많은 의석수가지고
    2년간 한일이 없어요.
    투쟁하고 싸우는 민주당만들고 칼춤출거라던 이재명은 어디갔나요?
    그 지지자들 극성도 아주 질리고요.
    노통님,문대통령님이랑 같은급이니 어쩌니할때마다 아주 기도 안차서 화가 머리끝까지 오르지만..그래도 국짐당보단 훨 나으니까 뽑아는 주지만.. 적극지지는 글쎄요.
    이재명오고 민주당이 너무 한심해졌어요.
    10젼차 권당의 푸념이였습니다.
    한가지 확실한건 극성이재명지지자만 가지고는
    다음정권 못가져와요.

• 21. ...
    '24.3.3 11:57 AM (58.29.xxx.64)

민주당 쪽 사람들이 모두 이재명을 원하는게
    아닌데 이재명에 대해 좀만 뭐라해도 날선 댓글
    비아냥 이찍 취급하고 화이팅이니 행정가니
    하는거 절대 도움 안돼요.
    찐 민주당이라도 반감든다구요.

• 22. ..
    '24.3.3 11:59 AM (106.102.xxx.98)

나라가 기로에 섰는데 하는소리들이라곤 억지 비호감 도덕성 인품 배부른소리한다 싶어요

• 23. ..
    '24.3.3 12:01 PM (106.102.xxx.98)

이재명은 80%가량 득표해서 당대표가 됐어요
    82한줌들이 지지안하면 모든민주당사람들이 지지안하는게 되나요
    그만좀 흔들어요

• 24. ..
    '24.3.3 12:03 PM (1.233.xxx.223)

아직도
    이재명에 대한 반감 언급하며
    이러고 있는 거 보니
    아직 살만들 하신가 보다
    전 지난 2년 윤가가 입열어
    망쳐버린 산업따라 망해보니
    이재명 반감 이런거 쏙 들어가 버리던데..

• 25. 까가 빠를 만듬
    '24.3.3 12:05 PM (125.132.xxx.178)

빠가 까를 만들기도 하지만 까가 빠를 만들기도 해요
    이재명 별 생각없었는데 줄줄 뭔일만 생기면 이재명 억지로 트집잡는 글을 보니 이재명한테 없던 호감도 생기네요

• 26. 윗님동감
    '24.3.3 12:07 PM (58.120.xxx.37)

살만들 한가보다
    윤명신 못끌어내면 3년남은 동안
    나라가 어떻게 될지 끔찍한데
    ㅉㅉㅉ

• 27. ..
    '24.3.3 12:10 PM (110.70.xxx.173)

지금까지 논란됐던것만으로도 중도층들은 반감 어마어마합니다
    선거는 중도층 싸움이라고들 하는데
    여기서 맨날 똑같은 아이피들이 똑같은 댓글로 이재명 찬양해봤자 중도층 안돌아와요
    이번 공천때 비호감 더 적립됐어요

• 28. 투표를
    '24.3.3 12:11 PM (61.101.xxx.163)

민주당원만으로 치루나요..
    콘크리트들이 되도않는 편을 들때마다 짜증났었는데..그 꼴을 민주당에서 볼줄이야...사람이 앖었던것도 아니고..
    중도들 잡을 생각이 없나봐요.

• 29. 110.70님은
    '24.3.3 12:14 PM (39.118.xxx.199)

민주주의의 개념도 모르는 듯..
    한게 뭐 있냐니? 이재명 혼자 맘대로 하면 그게 민주주의 의회 정치인가요? 사당 독재지 ㅋ
    국힘으로 간 김영주, 이상민 외
    낙엽파들 행태 보고서..ㅋ 지랄 발광을 했는데..이재명 혼자 뭘 한단 말인가요?
    민주주의 의회 정치. 정의부터 배워 오세요.

• 30. ..
    '24.3.3 12:14 PM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

윤완용보다는 나은데 이재명 너무 싫어요.
    이재명 너무 싫지만 윤완용에 득이 되는 한표는 행사하지 않을겁니다.

• 31. ..
    '24.3.3 12:15 PM (211.108.xxx.66)

윤완용보다는 나은데 이재명은 오래 전부터 너무 싫었어요.
    이재명 너무 싫지만 그래도 윤완용에 득이 되는 한표는 행사하지 않을겁니다.

• 32. 아이고
    '24.3.3 12:16 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

이런글보면 이재명이 불쌍해보일지경입니다. 당에 입지가 없어 당에서도 지지못받고 그저 당원들과 지지자들로 대선에서 50프로에 육박하는 지지율을 받은건 대단하다고 봅니다.
    저도 문통을 지지했던 사람이라 처음엔 이재명 쳐다보기도싫었는데 제가 알고있는게 다가 아니라는걸 알게되었죠. 악마화에 속은것도 있었죠.
    그리고 그때의 이재명과 죽을 고비를 넘긴 지금의 이재명은 너무나 다른 사람이라생각됩니다. 문통은 너무 순하고 젊잖아서 답답함이 있었는데 이재명은 추진력이 남달라보여 응원하고있습니다.

• 33. ...
    '24.3.3 12:17 PM (110.70.xxx.173)

지난 대선때도 이재명이 좋아서 한표준거 아니예요
    민주당후보니까 준거죠
    근데 이재명 측근들이나 그 지지자들은 이재명이니까 그만큼 나왔다는 되도 않는 쉴드를 치고 있어요.

• 34. ...
    '24.3.3 12:19 PM (119.149.xxx.20)

민주당원들만 좋아하면 뭐합니까
    중도 확장성이 있어야죠
    그런면에서 이재명은 비토세력이 너무 많아서 대통령까지는 힘들것 같아요.(솔직한 견해)

• 35. 진짜 맞는 말씀
    '24.3.3 12:20 PM (211.108.xxx.66)

지난 대선때도 이재명이 좋아서 한표준거 아니예요
    민주당후보니까 준거죠
    근데 이재명 측근들이나 그 지지자들은 이재명이니까 그만큼 나왔다는 되도 않는 쉴드를 치고 있어요.2222222222222222222222222

• 36. 이재명이
    '24.3.3 12:21 PM (223.38.xxx.36)

당에 입지가 없다니요!!!!!
    당이 물불 안가리고 밀어주는거 아닌가?
    전 반이재명도 이유는 있다고 봄
    솔직이 저런 막가파 정치검찰이 우습게 보지 못할 인물은 없었을까?
    민주당 지지자로서 피곤합니다 ㅠ

• 37. ....
    '24.3.3 12:24 PM (118.221.xxx.80)

이재명 혼자 외롭게 싸우고 있는데 판 못읽으면 어쩔수없죠.
    노통도 적이 많았고.. 거대세력의 악마화 살인미수 이 모든걸 이재명이 싸워나갈 부분이겠죠. 민주당 공천과정 거치며 당이 얼마나 썩어있었는지 잘보고있구요
    민주당이라 표 준 윗분 같은분도있지만 이재명이라 찍은 사람도 많아요. 쉴드가 아니라 팩트고 민주당이라 표줬다는게 팩트인냥 우기는게 아집인거고 이재명 싫다고 윤석렬뽑아 나라가 이렇게 까지 망가진걸 보고도 학습이 없으면 그게 나라 수준인거고 그렇습니다

• 38.
    '24.3.3 12:32 PM (110.70.xxx.2)

네 그러세요
    저는 지지할 거에요
    검찰상대 최적화된 후보라 생각해요

• 39. 00
    '24.3.3 12:48 PM (123.100.xxx.135)

그래서 손바닥에 왕짜 쓰고 바지 거꾸로 입고 쩍벌에 도리도리 친일 윤완용 뽑았어요 ??! 이긍 …

• 40. 언론
    '24.3.3 1:09 PM (222.109.xxx.173)

플레이하면 다 무효화 돼~~
    언론이 부정적으로 쓰면 휩쓸리기 쉽죠.그걸 누가 잘 이용하고 있고요.

• 41. ㅡㅡ
    '24.3.3 1:37 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

지금까지 논란됐던것만으로도 중도층들은 반감 어마어마합니다
    선거는 중도층 싸움이라고들 하는데
    여기서 맨날 똑같은 아이피들이 똑같은 댓글로 이재명 찬양해봤자 중도층 안돌아와요
    이번 공천때 비호감 더 적립됐어요2222222222222
    그 지지자들만 눈감고 귀막고 일당백 언플해 봤자!

• 42. 이상하게
    '24.3.3 2:44 PM (75.97.xxx.166)

우리가 주인이고 대신 일을 잘 해줄 대통령을 뽑는건데
    왜 찬양을 한다고 표현하죠?
    이재명이 이러저러하니 나라일을 꼼꼼히 잘 해 나갈 것 같아서 한번 시켜보고 싶다 에요

• 43. ...
    '24.3.3 5:36 PM (211.197.xxx.165) - 삭제된댓글

물가,경제가 엉망진창 이구만..?..ㅉㅉ 윤석렬이 잘하는게 뭐 ~있슈..?..ㅉㅉ

• 44. 사람
    '24.3.3 6:22 PM (223.38.xxx.101)

사럼 보는 눈을 좀 키워봐요