82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파킨슨병 주변에서도 티가 났나요??

이인 조회수 : 4,085

주변에 가족들이 느껴질만큼 티가 났나요? 

아니면 본인만 느껴질정도로만 해서 티가 안나셨나요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 엄마는
    '24.3.18 8:38 PM (220.122.xxx.137)

손을 가볍게 떨었어요.
    아빠와 두분 사셨는데 아빠와 좀 자주 엄빠 비만난 여동생은 몰랐어요.
    제가 보니까 손 떨어서 파킨슨 같아서 ....결국 파킨슨.
    대학병원 신경과에서 약 드셨어도
    손 떨기부터 시작해서 진행이 빨랐어요.
    몸도 떨고 얼굴도 떨고 목소리도요.

진행 정도는 케바케, 재활운동 모든 근육 운동 많이 하셔야 해요.

• 2. 이인
    '24.3.18 8:41 PM (118.235.xxx.248)

ㅠㅠ 그렇군요
    지금 약드시면서 생활하시기엔 무리없으신가요

• 3. 우선
    '24.3.18 8:42 PM (182.215.xxx.73)

파킨슨은 증상이 안하던 잠꼬대부터 시작해요
    나이들면 뼈가 욱신거리는거야 누구나 그러니까 잘 몰라요
    걸음이 느려지고 종종걷거나 손을 떨거나 그런건 진행이 좀 된 상황이에요
    70넘으면 1년에 한번 꼭 종합검진 받고
    파킨슨 가족력이 있다면 파킨슨 전문의 있는 상급병원서 뇌 ct찍어보세요

• 4. 가족들이야
    '24.3.18 8:48 PM (175.118.xxx.4)

당연히알게되죠 그러나주변지인들은10년이 지났어도 몰랐네요 직접얘기를해야알정도로 티안났습니다

• 5. 노인들
    '24.3.18 8:52 PM (175.223.xxx.102)

잠꼬대 심해지면 주의깊게 봐야해요
    치매 진행이거나 파킨슨 증상이라 하더라고요

• 6. 잠꼬대
    '24.3.18 8:53 PM (175.223.xxx.34)

심해지는거 걸음걸리 총총총
    손떠는건 다른경우일수 있어요

• 7. 저희 엄마는
    '24.3.18 8:55 PM (220.122.xxx.137)

이모부도 파킨슨 진단 1년 반 되셨는데 손만 꽤 표시나게 떠시던데요. 원래 골프 많이 치고 운동 많이 하셨어요. 70대 후반요.
    파킨슨 손떨림은 숟가락으로 먹을때 떨려요. 가만히 있을때도요.

• 8. 의사가
    '24.3.18 8:57 PM (110.70.xxx.174)

손떨림은 노인되면 약간식 있을수 있다 했어요
    파킨슨의 주요 증상은 아니고요. ㅇ

• 9. 잠꼬대
    '24.3.18 8:58 PM (223.39.xxx.1)

어릴때부터 자면서 잠꼬대 하는 것도 파킨슨이랑 연관있을까요??
    유전처럼 저도 제 딸도 잠꼬대를 하는데요 ㅜㅜ 외할머니가 파킨슨이셨어요..

• 10. 저희 엄마는
    '24.3.18 9:02 PM (220.122.xxx.137)

파킨슨 치매 등은 수명이 연장되면서
    노인성질환으로 환자들 점차 많아져요.

• 11. 80대
    '24.3.18 9:05 PM (114.204.xxx.203)

10년넘었는데 손 떨고 기억이 좀 떨어지는정도에요

• 12. ㄱㄴ
    '24.3.18 9:21 PM (211.112.xxx.130)

소리를 지르고 용을 쓰며 잠꼬대하면 병원가서 꼭 검사해보세요. 저희 엄마가 그러시고 10년쯤 있다가 파킨슨 판정 받으셨어요. 손떨림, 발 끌림, 목이 저절로 돌아가는것 등등 여러 증상이 있습니다.

• 13. 플랜
    '24.3.18 10:06 PM (125.191.xxx.49)

친정 모친 손 떠는 증상이 있는데 병원가서 검사하니 파킨슨은 아니라고 하더라구요

• 14.
    '24.3.18 10:35 PM (175.120.xxx.173)

손은 떨지 않으셨는데
    종종걸음...이 제일 특이사항이었죠.

• 15. ...
    '24.3.18 10:52 PM (221.151.xxx.109)

손떤다고 다 파킨슨은 아니더라고요
    그러나 일단 떨면 신경과 가보긴 하셔야 합니다

첫댓글님
    아빠와 좀 자주 엄빠 비만난 여동생은? 이 무슨 뜻이예요

• 16. 첫댓글인데요
    '24.3.19 9:45 AM (220.122.xxx.137)

아빠, 그리고 좀 자주 엄빠 만난 여동생은...
    오타.