82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 10시부터 피아노를..

..... 조회수 : 1,173

주말이고 휴일이고....10시부터..

되게 큰소리는 아닌데 업라이트아닌건지

디지털을 소리 안줄이고 치는건지 모르겠네요.

꼭 엘베에 써 붙여야 시끄러운지 아는지

하...이해가 안됩니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.3 11:18 AM (222.111.xxx.126)

10시부터면 그래도 뭐라 하긴 그런데요

• 2. 전원주택
    '24.3.3 11:23 AM (115.92.xxx.54)

오전 10시인데..
    뭐라고 하시려구요?

• 3. ~~~~
    '24.3.3 11:43 AM (223.39.xxx.143)

제목보고 밤 10시인줄..
    그정도는 공동주택에서 이해 좀..

• 4. ..
    '24.3.3 11:52 AM (117.111.xxx.235) - 삭제된댓글

당해보지 않으면 모릅니다
    우린 주말 아침 9시부터ㅠㅠ 말해도 계속해서 이젠 이사가려고요
    공동주택에선 제발 소리나게 악기 좀 연주하지 말기를 진짜 괴로워요

• 5. 어쩌겠어요?
    '24.3.3 11:56 AM (61.82.xxx.228)

괴로운거 아는데요.
    그집도 10시까지는 기다렸다 치는걸거고.
    이르거나 늦은시간도 아닌데 뭐라할수는 없을듯요.
    인사잘하는 귀여운 윗집꼬마가 열심히 치다가 이사갔는데 속으로 고맙더라는.

• 6. ㅎㅎ
    '24.3.3 1:14 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

전 아침 7시면 일어나는 사람이지만 남의 피아노 소리 아침 10시부터 듣기 싫은데요? 끔찍

• 7. 지렁이
    '24.3.3 2:41 PM (115.92.xxx.54)

싫지만 할수없죠
    공동주택이라잖아요.아님 단독주택으로 가시는게
    맘편하죠

• 8.
    '24.3.3 3:11 PM (211.57.xxx.44)

저 업라이트 에요,

아이 2이 치는데,
    규칙이

평일에만 친다
    토,일,공휴일은 안된다,
    평일엔 저녁6시이후에 안된다..

그리고 방학을 맞이했는데 애들이 중구난방 치려고해서
    아침 10시부터 저녁 6시 사이 1명당 30분씩만 칠 수 있다

규칙이 하나 더 생겼어요....

• 9.
    '24.3.3 3:12 PM (211.57.xxx.44)

주말엔 저도 제아이 치는 피아노소리 힘들더라고요 ㅠㅠ

근처 시부모님 단독주택엔 디지털 피아노 있는데
    그건 제한을 안뒀더니
    아주아주 신이 나서 암때나 쳐대요 ㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '24.3.4 2:24 PM (117.111.xxx.17) - 삭제된댓글

제발 디지털 피아노를 치던가
    요즘 누가 그렇게 피아노를 시끄럽게 치나요
    다른 사람들한테 소음 스트레스 주는걸 당연하게 생각하다니 듣고 싶지 않은 권리도 있음