82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 시스템 공천이 맞나봅니다

ㅇ.. 조회수 : 3,466

솔직히 민주당 시스템 공천이라고 하지만

그래도 반신반의했는데

국회의원 4선 (총 20년. 국회의원)

문재인정부시절 초대 고용노동부장관

그리고 국회의원 부회장인 이력 가진 사람이

본인 컷오프당했다고

바로 한동훈 비대위원장 만나서 입당말 나오는거보니

진짜 시스템으로 잘 걸려내지는 맞나봅니다

우와 이런 사람이 국회의원 20년을 한건지

거기서 얼마나 더 해먹을려고

70살 나이에 당 까지 바꾼다는건지

정말 권력이라는게 무서운가봅니다

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.2 10:27 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

네네 세상을 이재명 중심으로 다 맞춰서 보세요
    할렐루야

• 2. 시스템 공천
    '24.3.2 10:27 AM (211.234.xxx.119)

놀라워요

공천 잘 진행되고 있는것 같아요

• 3. ..
    '24.3.2 10:28 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

82에서 부흥회 자주 보네요 ㅋㅋㅋ
    재미 쏠쏠

• 4. 신자??
    '24.3.2 10:28 AM (211.234.xxx.119)

24.3.2 10:27 AM (223.62.xxx.115)

네네 세상을 이재명 중심으로 다 맞춰서 보세요
    할렐루야

• 5. ...
    '24.3.2 10:29 AM (218.236.xxx.239)

영등포지역 좀 비상이예요. 그동안 김영주 믿고 민주당 뽑아줬는데... 경력이 짧은 채현일 나오고..김영주는 국힘당으로 나오면 글쎄요입니다. 민주당 일 제대로 하는거 맞나요?? 그런다고 홀랑 당 옮기는 김영주도 실망이지만...

• 6. 예배
    '24.3.2 10:29 AM (211.234.xxx.119)

오늘 토요일이라 아직 안 갔나요?

'24.3.2 10:28 AM (223.62.xxx.115)
    82에서 부흥회 자주 보네요 ㅋㅋㅋ
    재미 쏠쏠

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.2 10:30 AM (1.241.xxx.45)

젊은 새로운 인재들이 많이 영입돼서 좋네요. 많은 변화 기대해 봅니다.

• 8. 218
    '24.3.2 10:30 AM (211.234.xxx.119)

채현일 후보,
    영등포구 구청장이었는데요?

• 9. ..
    '24.3.2 10:30 AM (117.111.xxx.247) - 삭제된댓글

공천 잘됐다니 지면 이재명 탓 맞죠?
    지고 나서 남탓하기 없기

• 10. 117.111
    '24.3.2 10:31 AM (211.234.xxx.119)

님이 책임질거 아닌데 뭔 상관? ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '24.3.2 10:32 AM (121.133.xxx.136)

우리나라 3대 적 기독교 국힘당 조중동

• 12. ..
    '24.3.2 10:32 AM (117.111.xxx.247) - 삭제된댓글

선거 끝나면 늘 남탓하잖아요.
    이번엔 누굴 물고 늘어질 지

• 13. ...
    '24.3.2 10:33 AM (218.236.xxx.239) - 삭제된댓글

채현일 구청장 1번했고 그뒤 선거에서 국힘당에 졌어요. 구청장 한번한걸로 국회의원 검정된거 아니죠... 딱 구청장감이던데... 아직은요.

• 14. 채현일 후보
    '24.3.2 10:33 AM (211.234.xxx.119) - 삭제된댓글

영등포구 구청장 이었는데 모르는 경력을 논하다니 ㅎㅎ

새인물 나오면 좋죠.
    어차피 국힘으로 건너갈 사람 뽑으면 언젠가는 국힘으로 갈거니까요

• 15. ..
    '24.3.2 10:33 AM (218.236.xxx.239)

채현일 구청장 1번했고 그뒤 선거에서 국힘당에 졌어요. 구청장 한번한걸로 검증된거 아니죠... 딱 구청장감이던데... 아직은요.

• 16. ...
    '24.3.2 10:33 AM (39.7.xxx.19)

사당화라고 비판받으니까
    그놈의 시스템 공천 타령은..
    시스템공천이 비명은 거르고 친명만 이뻐하나보네요?

• 17. 상식
    '24.3.2 10:34 AM (220.117.xxx.206)

이유가 합당하면 그토록 반발할까요?

• 18. 민주 채현일 후보
    '24.3.2 10:34 AM (211.234.xxx.119)

영등포구 구청장 이었는데 경력을 논하다니 ㅎㅎ

새인물 나오면 좋죠.^^
    어차피 국힘으로 건너갈 사람 뽑으면 언젠가는 국힘으로 갈거니까요

• 19. ...
    '24.3.2 10:34 AM (211.234.xxx.50)

여조 꽃이 민주당 이긴다잖아요.
    시스템 공천으로 엉터리 여론조사해서 점수 매기고 컷오프 시키고..
    이대로면 민주당 200석 이상 가능할듯요.
    져도 이재명 책임없죠.
    다 민주당 안찍은 개돼지 국민 책임이죠.

• 20. ..
    '24.3.2 10:35 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

이재명당은 누가 국개되든 신경안써요
    이재명만 감옥에 안가면 장땡
    총선후 윤석열 독재 될까봐 걱정이죠
    찐민주당지지자만 애타죠

ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.2 10:31 AM (211.234.xxx.119)
    님이 책임질거 아닌데 뭔 상관? ㅎㅎㅎ

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.3.2 10:36 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

시스테무공처누아니고
    ㅉ스탬 사천이라니까요

• 22. 39.7
    '24.3.2 10:36 AM (211.234.xxx.119)

비명 의원중 공천 명단이래요.
    (님 주장대로 사당화라면 비명계를 27명이나 뽑았겠어요?)
    =================================

▪︎ 언론이 분류한 비명 의원 중 단수공천 받은 의원
    (적어도 27명) -
    고민정 윤건영 최인호 전재수 박주민
    이소영 김정호 송기헌 민홍철 송옥주
    허영 권칠승 진선미 이개호 장철민
    한정애 민병덕 김교흥 박재호 홍익표
    유동수 김태년 김한규 백혜련 정태호
    강준현 강훈식

• 23. ...
    '24.3.2 10:37 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

시스템 공천 아니라
    ㅉ스탬 사천이라니까요

• 24. 223.62
    '24.3.2 10:37 AM (211.234.xxx.119)

그건 님 생각이구요^^

• 25. ㅉㅉ
    '24.3.2 10:38 AM (211.234.xxx.119)

24.3.2 10:37 AM (124.50.xxx.217)

시스템 공천 아니라
    ㅉ스탬 사천이라니까요

• 26. ...
    '24.3.2 10:38 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

위 이름들만 봐도 알겠음
    이재명에게 아부떤 명단

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.2 10:39 AM (61.39.xxx.203)

민주당은 시스템 공천이라도 하는데
    국짐은??? 대통령이 개입하고 캐비넷이 관리하고 ㅋㅋ

• 28.
    '24.3.2 10:41 AM (223.38.xxx.5)

와 점 세개님 참 신박한 논리네요
    총선에서 민주당이 지면 민주당 안 찍은 개돼지 국민탓이라구요?
    하하하하
    참 이재명스러운 말씀이시네요
    다 니들 잘못이야~~~ㅎㅎㅎ
    이재명이 총선까지 말아먹어도 이재명 포에버~~
    그럴거면 그냥 이재명당이라고 해요!!

• 29. ..
    '24.3.2 10:41 AM (39.7.xxx.19)

박주민 민형배 이개호 한정애 허영 권칠승이 비명이요?
    진정한 비명은 몆명 있지도 않고만

• 30. 작세들만
    '24.3.2 10:44 AM (221.148.xxx.25) - 삭제된댓글

ㅂㄷㅂㄷ
    맞는 공천

• 31. ...
    '24.3.2 10:44 AM (121.133.xxx.136)

민주당지지자로서 친노 친문 친이입니다 누가 되든 당원들이 뽑은 대표를 존중합니다. 그게 민주주의죠. 국힘지지자들도 한동훈 지지하세요. 뭔 이재명당이라니

• 32. ..
    '24.3.2 10:45 AM (117.111.xxx.247) - 삭제된댓글

박주민 민형배 이개호 한정애 허영 권칠승이 비명이요? 22222
    민형배가 비명이요? ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '24.3.2 10:45 AM (221.148.xxx.25)

국짐은??? 대통령이 개입하고 캐비넷이 관리하고22222

• 34. 이재명
    '24.3.2 10:45 AM (172.226.xxx.45)

이번선거에 정치운명이 달렸어요. 총선승리가 누구보다
    간절하단 얘기입니다. 그건 민주당 지지자도 마찬가지구요.
    제가 보기엔 잘하고 있는거 같네요

• 35. ..
    '24.3.2 10:45 AM (117.111.xxx.247) - 삭제된댓글

고민정 윤건영 최인호 전재수 박주민
    이소영 김정호 송기헌 민홍철 송옥주
    허영 권칠승 진선미 이개호 장철민
    한정애 민병덕 김교흥 박재호 홍익표
    유동수 김태년 김한규 백혜련 정태호
    강준현 강훈식

이 중에 비명 한명도 없어요

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.2 10:51 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

잘하고 있다는 사람들.
    총선 후에도 잘했다 소리 하는지 보겠어요.
    이재명방탄공천시스템으로 비열하게 쳐냈으면 거기서 멈추던지 어딜 가든 무슨 상관이에요?

• 37. 너나 잘하세요
    '24.3.2 10:58 AM (76.168.xxx.21)

국짐은??? 대통령이 개입하고 캐비넷이 관리하고

자기 당이나 신경쓰고 잘하세요.ㅋㅋ
    어디서 겁박질이야.

• 38. 디올당
    '24.3.2 11:03 AM (121.128.xxx.12)

김건희 방탄당 지지자들이 할 소리는 아니죠.

나라가 40년이상 퇴행할땐
    입닥치고 존재감이 없다가
    충분히 특권,특혜를 누린자들이
    길바닥에서 다시 촛불을 든 헌신하는 시민보다
    도대체 어떤 헌신을 하고
    철밥통을 달라 외치는지요

참으로 인면수심입니다.

디올당견제 할 수있는 전투력 강한 전사가 필요합니다.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '24.3.2 11:04 AM (59.9.xxx.96)

권력이란게 자기 편 중심으로 사람 짜는건'동서고금 진리. 탕평 썼다가 망한 문재인을 보구두 그러나? 글구 나름 지금 공천 시스템 지지자들이 보기에 다 좋은 건 아니지만 잘 하고 있다고들 평함.

• 40. 시스템 공천인데
    '24.3.2 11:05 AM (218.48.xxx.92)

이언주가 들어왔나요?

• 41. ....
    '24.3.2 11:07 AM (211.234.xxx.247)

공천 심사는 서류심사·면접심사·여론조사를 통해 정체성, 기여도, 의정활동 능력, 도덕성, 당선 가능성을 종합해 평가한다. 심사 배점은 정체성 15%, 기여도 10%, 의정활동 능력 10%, 도덕성 15%, 당선 가능성 40%, 면접 10%이다.경선은 국민 선거인단 50%와 권리당원 선거인단 50%를 반영하는 국민참여경선을 원칙으로 한다. 오는 7월31일까지 입당한 당원 중 지난 2월1일부터 내년 1월31일까지 6회 이상 당비를 납부한 권리당원에 한해 선거권을 행사한다. 경선 과정에서 합동 토론회 또는 합동 연설회를 개최해야 한다

• 42. 그리고
    '24.3.2 11:08 AM (218.48.xxx.92)

이재명 체포동의안에 가결했을거 같은 사람들로만 처내고 있는데 무슨 시스템공천이에요

• 43. ..
    '24.3.2 11:08 AM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

맞아요 이언주!!!

민주당 시스텐공천은 철새짓 많이 할수록
    가산점 주고
    전과 많을수록 특히 음주운전 전과를 높게 치죠

• 44. ..
    '24.3.2 11:09 AM (211.246.xxx.126)

대단한 시스템 공천이어서 이언주도 와서 경선
    정동영도 경선

당지킨 사람들은 경선기회도 안주고

• 45. 영등포구민
    '24.3.2 11:18 AM (115.79.xxx.220)

채현일 지난 선거에서도 아쉽게 낙선했고 현 구청장 최호권이 여의도구청장 소리 들을 정도로 영등포구민 사이 민심 엉망이에요. 채현일 구청장시절 일 잘해서 나오면 뽑을 사람 많을겁니다. 김영주는 자기홍보 외엔 영등포에 해준게 없어서 이제는 좀 안봤음 좋겠네요.

• 46. ..
    '24.3.2 11:18 AM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

홍영표는 송영길이랑 아깝게 당대표 떨어진 사람이에요
    당원 존중한다면 홍영표 밀어내면 안되죠

• 47. 민주당에서
    '24.3.2 11:19 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

이언주 영입 했으면 김영주가 국당 가는것도 비난하지 말아야죠
    이재명,정성호가 굽신거려 데려올때 개딸들이 이재명 비난했어요?
    여전사 납셨다며 환호했죠
    시스템공천..개나 줘버리라 하세요

• 48. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:20 AM (61.39.xxx.203)

민주당은 민주적죠
    뭐 친명도 잘려나갔다던데요..
    딱히 친명도 없긴하죠..
    민주당은 시스템이란게 있기나하죠
    국짐은 거의 독재 시스템 ㅋㅋ

• 49. 사천
    '24.3.2 11:30 AM (218.48.xxx.92)

사당화 논란 피하겠다고 친명 몇명 처내고 영향력 없을 친문 몇명 선심쓰듯 공천해주고 퍽도 시스템 공천이네요
    전과 4범은 지난일이라 치고 일주일 내내 재판 받으러 다니는 당대표가 프리패스 공천받는건 맞아요?
    당대표 프리미엄 인가요?

• 50. 근데
    '24.3.2 12:03 PM (118.33.xxx.32)

저인간은 진짜 ....

• 51. 그쵸
    '24.3.2 12:56 PM (183.102.xxx.78) - 삭제된댓글

수박들 다 걸러지는 것 보고 대박이다 생각했어요.
    지금 민주당은 진정한 개혁을 하고 있죠.

• 52. ...
    '24.3.2 4:06 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

'24.3.2 12:56 PM (183.102.xxx.78)
    수박들 다 걸러지는 것 보고 대박이다 생각했어요.
    지금 민주당은 진정한 개혁을 하고

• 53.
    '24.3.3 2:47 AM (211.194.xxx.96)

이재명 딸랑이 하고
    문재인 욕하면 통과하는 시스템 아닌가요? ㅋㅋ